Вот эта версия после прихода от яшмы будет как дрипка для пробы замесов у меня)
Вид для печати
Вы бы хоть с тематикой никотина ознакомились прежде чем делать столь категоричные высказывания. Либо в Стокгольм звоните требуйте премию, так как на основе ваших собственных ощущений (ибо я сомневаюсь в научных изысканиях) вы доказали что все исследования никотина которые были проведены за сотню лет бред, ведь вы этого (зависимости) не почувствовали на себе, а все остальные похожи на вас как однояйцевые близнецы (что тоже беспорный факт ибо всех на себя ровняете, как иначе).
Я правда не пойму, откуда столько категоричности в ваших высказываниях?
оффтопик: Я пока на 12-шке , но для меня это уже победа ,что отказался от аналога. Стаж 28 лет 2 пачки кэмел. Камрады , хорош ругаться , нас всех объединяет отказ от курения , а это главное ...имхо.
оффтопик: Народ странный что пездец.
Я курил дольше чем многие живут, но тем не менее суждение имеем.
Господа ! Курите на здоровье и никого не слушайте.
---------- Сообщение отправлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:42 ----------
оффтопик: А кстати Друзья , вы на каком основании судите что никотин всему геморой в сигаретах ?
Может смолы тому виной ? Или мировые вченые они шарят ? (вопрос реторический)
Динамит
Homen
Друзья , правда завязывайте,или в личке ругайтесь. Завелись на ровном месте....хорош..
оффтопик: Динамит, зачем же вы до сих пор в рот берете, эту соску? Все же вы зависите от этого?
С 13:00 и баста.
Так, завязывайте, тема про акву, оффтопить в курилку плиз, у самого аж кипит высказать про бросить курить уважаемову динамиту
оффтопик:
Никотин в сигаретах и никотин в жиже - как говорят в Одессе, это две большие разницы. Во первых, помимо никотина там еще и алкалоиды всяческие, и угарный газ, и смол вагон и маленькая тележка. Все это совокупно и дает эфект удара по голове (те, кто долго парят, могут попробовать сделать пару затяжек обычной сигареты - гарантировано голова закружится, в глазах зарябит, в ногах появится слабость). Это результат резкого сужения сосудов в головном мозге. Со временем организм адаптируется к такой реакции, сосуды будут постоянно сужены, вырастет давление, и эффект "удара" по голове уже не будет так ярко выражен. Никотин же в сигаретах - всего лишь вишенка на "тортик" этого дерьма, что вызывает такой эффект. Вернее это то, что создает зависимость к поглощению всего этого дерьма.
В случае с жижой никотин такого эффекта не производит. Те, кто парит 36 и выше, знают, что в голове просто зашумит не надолго и все. Но вот такого крепкого удара не будет. И все, что можно будет добиться с повышенной дозой никотина - это всего лишь создать себе дополнительную зависимость, в плюс к психосоматике.
Да, никотин в небольших дозах действительно стимулирует нейроны ГМ. Не помню, где читал, но помню, что те, кто курят, думают быстрее, чем среднестатистический некурящий человек. При больших дозах начинает атрофироваться что-то там, уже не помню что, и для стимуляции нейронов требуется постоянное поступление никотина извне.
Короче - чистый пар с небольшим % никотина не представляет собой вреда, и не должен создавать привыкание. Этот минимальный порог для каждого свой.
---------- Сообщение отправлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:31 ----------
оффтопик:
Чуток продолжим на тему ТХ.
ТХ - это эффект, когда организм считает, что то, что мы вдыхаем является опасным для организма и пытается сопротивляться. Добиться этого эффекта можно двумя способами - либо подняв % никотина, либо подняв температуру пара.
Отсюда выходит зависимость - чем ниже температура пара, тем больше % никотина требуется для достижения ТХ. Я люблю эффект ТХ, и он достижим на акве даже с 1мг/мл, если мотать низкоомные жаркие спирали.
Ну и еще - калифорнийская затяжка vs сигаретная, и % никотина в жиже. В случае калифорнии, количество пара, который достигает легких будет гораздо больше, чем при сигаретной. Из чего вытекает, что % никотина, усвояемый при калифорнийской затяжке будет выше, чем при сигаретной.