натолкал по советам в стойки фольги до уровня отверстий, перемотал на 2,5 - 6 витков 0.5 ома так же, на тугой затяжке посте пяти шести затяг бак теплый, спасибо)
Вид для печати
натолкал по советам в стойки фольги до уровня отверстий, перемотал на 2,5 - 6 витков 0.5 ома так же, на тугой затяжке посте пяти шести затяг бак теплый, спасибо)
На мой взгляд, конструктивно аква предназначена на меньшие диаметры спиралей. При диаметре 2,5мм фитиль подминает куполом, и чувствуется что до самой спирали остаётся миллиметр. Мотаю на сверло 2мм самодельной куромоталкой. Спираль получается ровная, виток к витку, но по диаметру немного распрямляется и на сверле сидит свободно, зато в аккурат садится на зубочистку. Диаметр получается на вскидку где-то 2,1-2,2, т.к. на сверло 2,3 уже не лезет. Имхо, оптимальный диаметр. Сейчас использую вот такую спираль. Клоп показывает 0,86Ом.
Пришла и мне сегодня аквачка, промыл жидким мыло. Намотал как смог 2 спирали 0,3 канталом на 2,5 оправку по 6 витков вставил японский катон. Вышло где-то 0,60 Ом. Парится без проблем. Ни соплей ни протечек не заметил. Радует. С тайфуном жт 2 дольше морочился...
А мне аквачка едет, трекнулась на почте в Екатеринбурге сейчас, через 3 дня будет. Читаю и облизываюсь. Чета клоны у меня все не удачные, тайфун 2 через стойки течет, кайфун вообще непонятно, как ни шаманил все протекает. Надеюсь акву победю. Единственно чайну байку победил. Но что то байка не вдохновила.
kaktyc7 земляк! Аква это нечто:nice::nice::nice:
kirill89 Да начитался. Прямо не могу дождаться.
nexti78 Я уже "все" изучил :) и на фасте начитался. И забугорные, и наши видео смотрел. Вроде электрик, закон ома знаю. :ok: Хотя на каждом атоме надо приноровиться вату протаскивать.
Надоели текущие клоны. Хомяк еще вынудил Smowell 50 Вт на гире заказать. %)
Буду сабомить :D
Кто скажет что на смовеле не до сабом, скажу, что SMPL тоже едеть. Nemesis'ом перебьюсь до прихода симпла.
А я себе коробочку делаю на два акка, механика будет, только с ключом на транзисторе, чтобы кнопку не палить, так вот эта коробейка смогет выдать 160 ватт на двух ЛГ хе2 долговременно и до 240 в пике, т.е. затяжку в 10 секунд потянет на 240, правда такие мощи только на дрипке, аква жижу не успеет доставить однозначно
подскажите как избавится от люфта колокола?
---------- Сообщение отправлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------
ходит ходуном при неполной закрутке
Пришла мне аква за 14, все вроде хорошо, но когда делаешь тугую затяжку при почти закрытом воздуховоде начинает течь. Пробовал разные намотки разным канталом на разную оправу. Пробовал полностью забивать воздуховоды ватой и ложил совсем чуть чуть или вообще оставлял ее над проточками. Ничего не помогло, на открытом полностью все хорошо, а как делаешь тугую ( сигаретную) так сразу начинает течь, что посоветуете?
К сожалению фанатам сигаретной тяги Аква не очень подходит. Либо тянуть медленно, либо привыкать к лёгкой тяге. Что в принципе весьма просто и приятно имхо. Нужно всего лишь найти золотую середину между насыщенностью вкуса и лёгкостью тяги.
З.ы. я например после аквы кайфунчик свой старый попробовал парить, дык он мне ваще супер тугим теперь кажется - даже неприятно как-то, вот такая имха
Насчёт люфта колокола - это издержки конструкции, задумано разрабом, камрады и я решали подмоткой нитки под оринг на базе, но не на 100%... Хотя может это я нитки пожалел...