мундштук пришлось менять. рассверлил любимый дриптип - все равно дырка маловата, дырка в дриптипе ограничивает тягу . поставил дельриновый дриптип с огромной дыркой - норм, почти как на дрипке. хотел добавить мощи - но подача не справляется - толь из-за того, что развел VG, толи надо искать дзен с укладкой.
широкий дриптип
аква с дриптипом и колечком, чтобы нормально откручивать с бб, а не по частям
Последний раз редактировалось Stpejiok; 01.06.2015 в 19:26.
Парю
Баки: Aromamizer SUPREME Lite by Steam Crave, Griffin 22 by Geekvape, TFV4 Micro plus by Smoktech, Дрипки: IJOY Limitless, Petri V1.5, IJOY Limitless Plus, Digiflavor LYNX, Geekvape Tsunami 24 Plus Моды: Wismec Reuleaux RX2/3, eVic VTC Mini 75W, Petri Mechanical Mod, SMOK Stick One Plus
Едет
Mad Dog, Goon LP
На полке
Баки: Griffin 25, Cthulhu V2, Billow V2, Aqua V2, Kaifun 4 Дрипки: Aeronaut, VeloCity Mini, Mutation X V4 Mini, Big Dripper V2, Hobo V2, Phimis Lambda (Demon), Dark Horse, Derringer Моды: Joyetech Cuboid 150W, Koopor Mini 60W TC , Eleaf iSick 50W, IPV Mini (v1), Мехи: LPG (18350), SMPL (18650)
А у меня сегодня сетка прошла стандартные испытания на протечки. 25км. на велосипеде аква, на мехе, в кармане шорт, подача открыта, только кнопка на мехе заблокирована. Не капли наружу не хлюпов не чего. Справедливости ради на вате тоже проблем не было.
Однако, я нашел причину, почему я передоз вчера словил. Сопротивление у меня 0.5 ома, а мощность то я поставил 23 ватта, по привычке. А надо, по калькулятору, 15. Соответственно, поверхностная мощность при 0.6 омах 0.22, а у меня получилась 0.43.
Одно меня порадовало. Даже при таких условиях гарика на акве не было как класса.)
---------- Сообщение отправлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:40 ----------
kvl24
Про оринг от зажигалки мне подсказали, а внутри базы я уже поменял.
---------- Сообщение отправлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:43 ----------
grom7777
Заказать новую базу База для Aqua V2 (клон), без стоек
Еще, как вариант, если руки не кривые, то можно попытаться одеть на резьбу стойку, и попробовать просверлить всю конструкцию насквозь, сверлом 1мм. Потом в отверстие вставить какой-нибудь винт от очков или проволоку и расклепать.
Последний раз редактировалось Деда; 01.06.2015 в 22:57.
спойлер
Вы думаете всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.
Сопротивление у меня 0.5 ома, а мощность то я поставил 23 ватта, по привычке. А надо, по калькулятору, 15. Соответственно, поверхностная мощность при 0.6 омах 0.22, а у меня получилась 0.43.
Можете пояснить по какому калькулятру должно быть 15 ватт ?
И как при такойф намотке у Вас вышла поверхностная мощность 0.43 My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 6.5 x 2)
!5 ватт при сопротивлении 0.5 не разжарит спираль. Или я что то не понял ?
У меня например 0.6 ом и жарю я на 30 ваттах.
Кручу, верчу - попаритть хочу. А и да, всё что пишу - всё ИМХО по умолчанию.
Деда. Так проще Silver-Play заказать(что и сделал) и на нее бак с куполом накрутить от аквы! Комрады говорят кошевно получается! Ну и Silver-Play распробовать!
---------- Сообщение отправлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:55 ----------
буду токаря искать чтоб и аква на родной базе была
Мои парительные железяки
Некурвиметр
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Деда. Так проще Silver-Play заказать(что и сделал) и на нее бак с куполом накрутить от аквы! Комрады говорят кошевно получается! Ну и Silver-Play распробовать!
Во, видишь, сам сообразил. А говорил, что ума не приложишь.)))))))))))))
---------- Сообщение отправлено 02.06.2015 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 01.06.2015 в 23:59 ----------
Динамит
Я не знаю, как копировать калькулятор.
Моя спираль: оправка 2мм, фехраль 0.3, 6.5 оборотов. Две спирали. Боксмод показывает сопротивление 0.5 ома.
Но, если даже на калькуляторе просто подобрать сопротивление , меняя число оборотов, то получите на 0.5 омах те же 0.43 в/мм квадратный.
--------------------------------------------------------------------------
У меня например 0.6 ом и жарю я на 30 ваттах.
У Вас все нормально. А я при сопротивлении 0.5 ом, выставил мощность 23 ватта на боксмоде. Вот тут-то и получилось адово пламя.)
В данный момент, на той же спирали, поставил 16 ватт. Совсем другое дело!)
Последний раз редактировалось Деда; 01.06.2015 в 23:11.
спойлер
Знатаки может есть человек который перешел с первой аквы на вторую, как на первой получить вкусный пар, есть нихром 0.2 и нихром 0.3 не могу найти вкусный пар (((( сейчас парю 0.9 ом на 20ват (до 5.2 ампер по аккуму ограничен) две спирали у меня 0.3 по 10 витков
---------- Сообщение отправлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:10 ----------
Я же вам скопировал вашу спираль. В самом низу будет ссылка вашей конфигурации.
15 ватт в вашем случае это как на егошке жарить, ни вкуса ни пара
Вы скопировали не совсем мою спираль.
Вот что получается на моей, при напряжении 4.15 вольт.
Power:
Мощность 34.48 Watt
Heat
— recommended:
рекомендуемая 17.17 Watt
Resistance:
Сопротивление 0.50 Ω
Wire length:
Длина провода 45.88 mm x2
Current:
Ток 8.31 Amp
Power density:
Поверхностная мощность 0.40 W/mm²
Coil length:
Длина спирали 3.3 mm
Temp (Dry):
Температура (сухая) 2182.4 K
------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ссылку. Разбираюсь.)
Последний раз редактировалось Деда; 01.06.2015 в 23:24.
спойлер
У Вас все нормально. А я при сопротивлении 0.5 ом, выставил мощность 23 ватта на боксмоде.
Чем меньше сопротивление тем больше мощности нужно подавать.
Если я к примеру на 0.6 жарю на 30 ваттах, то по логике на 0.5 мне придется рубануть 35.
У вас при ваших показателях и такой мощности в 15 режим понижайки должен включится (если он у вас есть).
А вы на чем хоть жарите и в каком режиме ? В режиме вариватта или в режиме боксмода ?
Кручу, верчу - попаритть хочу. А и да, всё что пишу - всё ИМХО по умолчанию.
Мои 15 ватт.))) My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 5.5 x 2)
Режим понижайки у меня есть.
У меня даже есть переключение с импульсного режима и линейного.
У меня вариватт. Но на нем можно выставлять и мощность и напряжение.
Вариват IPV mini 30 ватт.
В данный момент 3.1 вольт, 16.1 ватт на линейном режиме.
Последний раз редактировалось Деда; 01.06.2015 в 23:32.
спойлер
Динамит
В этом-то и фишка, что я не знаю, что врет, калькулятор или мод. Грешу на калькулятор, ибо он все время мне дает ошибку в один оборот.
По факту у меня 6.5 витков. А по цифрам на калькуляторе 0.5 ома, это 5.5 витков.
Последний раз редактировалось Деда; 01.06.2015 в 23:42.
спойлер