MESH- 260 (?), загляни в тему Эда здесь на форуме.
Размер- 45×24 мм, лишнее по ширине я подрезаю уже по_месту. Загибы- стараюсь меньше 1 мм. Диаметр фитиля 3.3 мм как ориентир. Диаметр отверстия под фитиль рассверлен до 3.5 мм.
Вид для печати
WeirdFishes я гоняю 5 витков 0.3 моножилы нихрома на минимальном, и вроде все нормально что то как то.... незнаю. Тяжесть какая то в груди, может перегрев жижи изза недостатка обдува? Так то пар холодный, 1.05ом на 10,5ватт.
Нихром сильно бодро стартует, как им не намотай. На Оригене у меня намотка не оправдала ожиданий.
Я не являюсь любителем сигаретной затяжки. Хоть и один из Оригенов намотан .32 канталом под два вертикальных отверстия обдува. Но это когда хочется вспомнить СтарыеДобрыеВремена и как всё начиналось.
Единственный генезис, в котором мне очень понравился нихром- малыш k.loud. Я долго считал что 5 витков .30 нихрома- лучшее что может быть для этого генезиса :)
Пока, перебирая "архивные" коробки, не наткнулся на .30 кантал и не намотал так, как уважаемый Рустам в своём обзоре. Теперь думаю что удел нихрома таки тросы и прочие вертибрейды.
Сегодня второй раз намотал два ствола. Первый раз как-то неудачно вышло, сильно купол накалялся.
Вот этот Меш Kanthal Mesh Cord – 0.1 х 8 (1 m.) | Consumables for GTA, GDA, RBA
(сори за рукожопость)
спойлер
По 5 витков, вышло 0,91 Ом. Пока припариваюсь на 18 Вт.
Правый ствол - витки друг на друге. И чуток бы пониже.
gp. ну я пока начинающий в этом смысле.
Моя попытка намотать Ориген в два фитиля.
Преследовал сугубо академическую цель- получится ли и что получится. Владею Оригеном уже довольно продолжительное время и только попробовал.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...17195ef5b3.jpg
Коллеги, сколько на оригена, на 3мм фитиль (сетка 200-я), витков троса лучше мотать.,4 или 5? Трос нихром 3*3*0.1. Скоро получу, инфу собираю.:think:
Ещё вопросик. Сетку обычно обжигаю, потом скручиваю т.д.. Много смотрел, читал, очень многие, сначала скручивают, потом обжигают. Есть ли разница, по концовке. Сеть , какой, пользуюсь - 200-я. Становится жёсткой. Я б такой, чтобы скручивал, а потом обжигал. Если это, конечно ни как не влияет на подачу потом и на чО-нить другое.
- - - Добавлено - - -
бб у меня. В плане ТХ и вкуса, как?