Почему дриппер? Он вроде и с баком есть? ORIGEN by Norbert 22mm.
Вид для печати
Почему дриппер? Он вроде и с баком есть? ORIGEN by Norbert 22mm.
Я про третий говорил. Origen Dripper V3 by Norbert
Поменяю или продам оригинальный GUS LORD с дрипкой вместе с гусём.
PvlntY я про v3.
Такой дриппер был у меня, но я тогда на вате сидел...
Не оценил. Брату отдал.
Не так давно v3 на фасте был. Я всё приценивался...:think:
Очень быстро образуется нагар на намотке.
Начинаю бак - все хорошо, пар без привкусов. Но уже к концу первого бака намотка чернеет и появляется соответствующий привкус.
В чем тут может быть проблема?
Жижа - табачка, прозрачная с 2% аромы.
Alto жижа не та\мощи много\опять же недоподача\обдува не хватает~спираль мощная.
Стал обладателем клона Origen MK 2 на 6 мл. Б/ушного. Итог: чтобы не делал, каким бы образом не наматывал спираль: на фитиль, и напрямую и нанокасания. Но при прожиге просто Адово греется первый от плюсового пина виток. И двигал и дергал и натягивал и отпускал и все одно и тоже. При попытке плотно завинтить болтик в плюсовом пине - пин прокручивается вместе с центральной осью. Попытался намотать спираль и установить без сетки - розжиг идеальный, спираль четкая. Только вставляю фитиль - в натяг- первая нога ало-красная. Бл....ь. Первый генезис. Раньше мотал дрипки разной порнухой и такой проблемы не было никогда, может кто посоветует действенный метод борьбы с этой красной ногой. Или может корону сменить на обычные гайки. А то отчаялся совсем, если не заведу- брошу гены к чертям собачьим - но в душе этого делать не хочется))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
варианта два по верхней ноге: либо КЗ, либо плохой контакт "+" или "-"
при горящей верхней ноге КЗ либо на корпус сети либо хорошо прикипает на нижнем витке, вы шевелите только верхний, а с нижнего витка КЗ ни куда не девается и верхний виток продолжает бесконечно козить, та же история и с КЗ на сеть, фитиль коротит об дно бака или поддерживающее ушко внутри бака, лечить хорошей подготовкой фитиля (прожиг он же оксидирование)
плохой контакт - это или окислы и налеты на винтах и резьбах (бак все таки б/у), лечится полной разборкой, протиранием/чисткой всех резьб, почистить внутренние поверхности винтов которые зажимают койл, особое внимание уделить резьбе площадки испарительной камеры и ответной ее части на внутренней стенке бака, кстати эту процедуру на Оригене желательно проводить раз в пол года, не зависимо от количества сделанных намоток за этот период
ЗЫ обратите внимание при разборке бака на плюсовой пин, если он окислился, значит туда попадает жижа, нужно загерметизировать центральную стойку, и сверху и с низу
Завел, однако. С первого раза не получилось. Завел со второго. Сетка 260 от Дементия и 0,3 фехраль. Вкус радует, конечно, но затяжка совсем уж тугая оказалась))
Изредка пользуюсь для выпрямления рук.
С тросом пока не пробовал.
- - - Добавлено - - -
Была у меня такая же в точности ерунда при первой попытке запуска МК2. Все дело оказалось в фитиле. Получше прожег, чуть плотнее скрутил и всё поехало.
Подскажите оптимальные размеры сетки на Ориген МК2 с расточенными отверстиями до 3,5 мм. Под обычный простенький фитиль.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пришёл мне МК2!%)
Качество отличное! Не думал, что будет столько различий с моим первым Оригеном, который V2.
Ну рёбер на шляпе больше это ладно, видел на картинке. Главное - оринги в куполе раздвинуты на 5-6 мм, просто так не сковырнёшь.
http://i12.pixs.ru/thumbs/8/3/4/2017...6_28143834.jpg
Вот это хорошо. Резьбы, обработка на высоте.
Сверлить не было времени, только разобрал\помыл\собрал.
Вставил в большое отверстие фитиль, всё работает, но кажется обдува не хватает. Даже уголь наверху уже видать.
http://i12.pixs.ru/thumbs/9/4/5/2017...0_28143945.jpg
А V2 хуже качество?
SManBoris в целом - да.
в зависимости от производителя, у меня годный клон, но кто делал не скажу, ибо не знаю, да и если честно сильно не вникал в подробности
- - - Добавлено - - -
подпили сиськи надфилем как у Оригена В2, те что площадку закрывают, иначе сильно греться будет, даже радиаторы на куполе не помогут
Я фастовский заказал, хз чей он