я так понимаю не про оринг речь.
:aga:
Вид для печати
d_alexe
да вроде по науке все, испаряет хорошо, пара достаточно, но невкусно :donno:
Lancepup
фотку можно организовать в перспективе
сейчас нет ни фотика ни оригена с собой :)
а что, по фотке станет ясно где козит?
обычный моток 200-й сетки с обернутым вокруг нихромовым тросом. :xz:
пока козило - гарики ловил. вроде бы коз прогнал
Lancepup а в подписи на картинке самый левый бак это я так понимаю рокет с колпаком от оригена?
Вот в этом то и весь вопрос.
Даже одна микрокоза полностью портит вкус
Да, это рокет
колпак от оригена потому, что люблю свободную тягу, родной рассверливать не захотел.
- - - Добавлено - - -
По фотке коз конечно не увидишь, но посмотреть намотку все равно не мешало бы. может что и увидим.
многие с первого раза намотать хотят))) у меня опыт 4 года на генезисах, тут нет универсального рецепта, а для того, чтобы что то посоветовать нужно сначала увидеть.
Ведь для подавляющего большинства ориген - очень вкусный бак.
И уж тем более, по сравнению с байкой.(она не плоха, просто правильно намотанный ориген - вкуснее)
Значит у вас что то не так с намоткой
Спасибо, мне прям полегчало. :D
А то тут в соседней теме комрад убеждает, что любой гена наматывается с первого раза если рукинеизжопы, и я аж закомплексовал.
В первый вечер вообще оригена запустить не смог. Гарри ловил. Во второй удалось добиться стабильного но невкусного пара.
у меня рука набита, за 100500 намоток я многие каверзные ньюансы делаю просто на автомате, поэтому любого гену с первого раза намотаю, а вот кто только первый раз пытается намотать, с первого раза... и даже со второго... сомневаюсь.
Когда учился, в 12-13 годах, еще не было таких волшебных сеток, удачых и беспроблемных генезисов, тросов и.т.д.
Начинал с кракена, и с Pi-гены. Курил самокрутку на кремнеземе, и 1 байку (из шприца) тож на кремнеземе. полтора месяца я разбирался как мотать гену и вникал во все тонкости. по три раза в день перематывал, психовал и бросал. через пару дней опять брался.
Зато, когда первый раз намотал, вот это был кайф.
- - - Добавлено - - -
Только при наличии опыта.
Alexus911
У меня есть Шарик, скоро уж год как гоняю его, т.ч. базовое представление об отличии вкуса на сетке и на вате имею.
Просто моя намотка на оригене невкусная, от мощности не зависит. Она тут не при чем. Больше мощи - гарь, меньше - еще меньше пара и вкуса.
Без фото трудно советовать)
Отправлено с моего ZUK Z2131 через Tapatalk
Мужики, а какая размерность орингов в куполе?
на мой взгляд, для такой тонкой сетки(фитиля) 6 витков многовато, даже очень. 4 витка в самый раз.
Вполме может быть, что жидкость не испаряется а пережигается. не успевает подача за разогревом.
- - - Добавлено - - -
в маленькое отверстие я мотаю скрутку потолще, чем у тебя, нихромовые тросы - 4 витка, 49 нержавый трос - 5 витков.
- - - Добавлено - - -
спираль не занижена? отверстие воздуха на колпаке должно смотреть на нижний виток.
- - - Добавлено - - -
Мне у оригена больше всего родная "шляпа" нравиццо) пк для меня убивает всю его харизму))
Lancepup
:hello:
Спасибо, буду дальше шаманить, как вечерок выкрою.
Витков норм, я под мех мотаю. Меньше - сабом начнется, опасаюсь слишком ток сильный пойдет, сетка не будет успевать подавать жижу.
Лучше реально скрутку потолще попробую, можно думаю полсантиметра сетки добавить.
Обдув на середину спирали.
Родная шляпа у оригена классная, спору нет. Хотя радиаторные пластины ооочень уж тонкие, а сталь у стимтрайбовского клона хз какая. Думаю, если упадет на бок - помнуться пластины эти. Но красиво,да.
Между оригеном и рокетом выбирал, внешность оригена не последнюю роль в выборе сыграла.
Но мне и с ПК-верхом нравится, этот пластик он тактильно приятный.
Lancepup
кантал