Не бери в голову, Старик! Я просто так воспитан!На Ты, так на Ты! Для именно еГи, я бы посоветовал (и не только я) от 1,2 до 1,5 Ом. Если есть возможность проконтролировать этот момент, то великолепно!
По любому, для новичка и для толстого нихрома (та же косичка) - 6 витков идеально!
Давай так! Бери сетиновский кремнезём в 4 витка, смочи жижей, подставь сетиновский гвоздь или иглу от 2-х кубого шприца и намотай предварительно прожженную косичку из сетиновского нихрома в 6 витков.
Прикрути к винтам, тщательно смочи весь фитиль жижей и подожги его!Я не шучу! Когда прогорит, то снова всё смочи жижей, собери атом и пробуй.
Чо - как, отпишешься.![]()
Последний раз редактировалось denis70; 24.08.2011 в 01:34.

Аналогично... Вообще, невнятный пост какой то (вышепроцитированный). Дже отвечать не стал, ибо - ботва, при всем уважении к камраду soo. Не поддаётся логике, а значит просто какая то ошибка...
---------- Сообщение отправлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:40 ----------
939! Старик! На самом деле, незначительные расхождения на Варе и простеньком китайском мультиметре, таки присутствуют.... После 2,0 Ом, особенно. Не знаю кому из них верить, но беру, что называется, по среднему. Если мультик говорит 1,9 а Варя 2,1, то... сам понимаешь...![]()

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

denis70 Это вы в чем-то ошиблись, выше процитированный как вы пишите это не мой пост. Это пост уважаемого 939. Мой вот он-
Извините что забыл добавить такую фразу как "за минусом погрешности получается 1.3 Ома получилось исключительно у меня"
А как там на варе у 939 тока он знает. Китайский мультиметр. Действительно недорогой китайский за 300 рэ. Я думаю что для этих целей его хватит и загоняться за 10 000 рэ покупать тестер не вижу ни какого смысла.

Умные наши мальчики!Объясните мне, дурочке, что за подстава - одна гарь идёт из Бульки. Пять раз намотку меняла сегодня, один раз даже косичкой мотала - один хрен. Пара мало, вкус паршивый, поглубже затягиваюсь - гарь. Всё намотано чётко, сопротивление - 1,7 - 1,8 стабильно. Шнур и в водке мочила, и поджигала насухую и с пропиткой жижей. Нигде ничего не пережато, спираль горит ровно по всем виткам, нигде ничего ни с чем не соприкасается. Сейчас сменила очередную намотку, потому что предыдущая нормально покурилась пару часов и пошла вразнос - гарь и противный вкус. Сейчас, на свежей, пар и вкус пока есть, но я уже всё - равно на измене. Что не так?!
Курю на эГе.
спойлер

у меня нихром 0,15 от разных поставщиков выдавал погрешность на одном и том же орезке проволоки!
---------- Сообщение отправлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:12 ----------
natalie а можно фото в студию твоей спирали на булли!?
---------- Сообщение отправлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:14 ----------
в первую очередь если к намотке нет вопросов то плохая смачиваемость с картриджем

пАААпрашуВсех не забывать, что любая косичка, по логике вещей, не поддаётся сандартизации - в принципе!
Чем больше Вы усердтвуете с её "свиванием" (кол-во оборотов, витков и т.п.), тем больше её сопротивление.Таким образом, считаю этод метод создания спирали, не подлежащим жесткой и точной оценке, а тем более, объектом абсолютных советов новичкам...
Мультиметр, мультиметр, и ещё раз мультиметр, товарищи!![]()
Последний раз редактировалось denis70; 24.08.2011 в 02:21.