А на ggtb это чудо встанет?
novikov_a А что они еще
стальные есть? Блин у меня Варя хромовая едит,а может уже приехала.Стальная супер смотрется на хромовой будет наверное?Или фиг его знает!!!!
Эксперимент не понадобился. Сейчас посмотрел на разъеме (510 индульгенция) из боковых воздуховодов по малюсенькой капельке вылезло, т.е. подтекает и именно через разъем. Что за беда.
UPD
Ничего не понимаю. Открутил мундштук, заткнул боковое отверстие и попытался продуть - нифига не дуется.
Последний раз редактировалось Jason; 28.04.2011 в 02:20.
СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
потратил 20920 р.
Да, стальной пожалуй симпатишней, но и аллюмииевый , вполне адеквантен.
Имея оба варианта, лично я, пользую это внешнее отличие для обозначения вкуса. Поясню....
Стальной А2 имеет у меня повседневный табачный вкус, а Аллюминиевый - десертный вкус (типо, Тиррамсу + Ром+ РУ4+... скiльке капать, не скажу...)
Последний раз редактировалось denis70; 28.04.2011 в 02:45.
Не знаю как сам аппарат из люминия, но проставка на Его аллюминиевая полное дерьмо, потемнела на глазах, притом что ГГТС аллюминиевая за полгода как новая. Если и баки из такого же материала, то брать не стоит.
eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate
понсоподобное чудоeGo-T
eGo+А2
Варя+Е-Бак
Corsair+E-Бак
(Как подумаю сколько можно было купить Корсаров на деньги потраченные на Варю, так вздрогну)
Чтобы золотым спокойнее было в кошельках тугих, охраняют их разбойники от разбойников других!
разобрался я со своими проблемами.
16 слоёв нити со спиралью намотанной на игле -в топку, т.к. нагар, хоть и не большой всё же образуется, ...и получилось так, что нити по краям спирали забились, и жижа не поступала на всю спираль.
!
14 слоёв нити +гвоздь и спираль из 5 витков -вот что сейчас. (если нить Сетина, то не более 5 слоёв нити на гвозде и 5-6 витков провода).
и !!!синтепон!!! в карте должен выступать из карта примерно на 1 мм (больше и не надо) -со вчерашнего вечера даже призрака гарри не было.
Honor 20 PRO -чудная машинка
Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank
тянется нормально, а вот 10 слоёв нити +1 слой шнура -очень тяжело тянется...
(главное мотать не на игле, а на гвозде, ...т.к. для нити свободу надо оставить....)
Honor 20 PRO -чудная машинка
Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank
Да, конус. Аллюминиевый выглядет у меня чужеродным объектом при стальной А2, неговоря про то, что половина его почернела (посерела) за неделю. Стальные Егошные батарейки по виду к А2 больше подходят, чем этот конус. Думаю надо прикупить конус из стали, а этот отдать кому нибудь. Ну или в термоусадку заделать черного цвета, возможно неплохо будет смотреться, и не только с черными батарейками.
eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate
Jason
я когда для Ато-мизера мотал спираль, то пользовался булавкой...она тонкая... -и проблем не была,...а здесь вот ..нюансы...
Honor 20 PRO -чудная машинка
Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank
СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
потратил 20920 р.
Как обещал перевод теста немецких парильщиков
Оригинал тут
Оптимальная намотка спирали и правильное количество фитиля
Забегая вперед - Оптимально не бывает! А почему?
Все дальше написанное - ИМХО. У Вас может быть другое мнение, и тогда можно использовать все это просто как информацию.
Прежде всего, о кантале (нить накаливания):
Немного теории:
Для теста я на одной спирали выпарил 10 мл чистого ПГ и 10 мл жидкости 24 мг. В результате, на фитиле заметно потемнело только место нагрева жидкости. Другие места фитиля остались почти белыми. Сами же волокна фитиля изменяли цвет только тогда, когда мы слишком сильно повысили напряжение. Под микроскопом можно было увидеть также подгоревшие и расплавленные волокна фитиля.
Вывод: при разумной подаче напряжения, в 90% случаев, изменения цвета фитиля происходит из-за жидкости. Из этого я буду исходить и в дальнейшем.
Давайте посмотрим на фото внимательно. Здесь специально, каждый последующий виток был намотан более туго, чем предыдущие. Затем на протяжении 2-х часов, эта намотка, мною активно парилась. И теперь я изложу результат:
Виток 1:
Под кодовым названием "Импотенция"
В этом месте, очевидно, что практически ничего не испарялось. Тем не менее, жидкость тут все-таки нагревалась для следующих витков. Спасибо витку 1.
Оценка 1.
Виток 2:
Под кодовым названием "тем, кто любит помягче"
Здесь уже очевидно жидкость испарялась. Однако, жидкость тут не сгорала, а только испарялась.
Оценка 4 или 3(-).
Не перепутайте: К правой стороне витка 2 подходит виток 3.
Виток 3:
Под кодовым названием "Оптимум"
Очень хорошее парение.
Возможно даже появление легких ноток подгорания, но только слегка. И много пара.
Оценка 5 (-)
Виток 4 (всю картину видно плохо, частично осталась позади снимка):
Под кодовым названием "Подгоревшая ветчина"
Образование корки сильного нагара. Под микроскопом – черные частицы золы, части стекло-волокон расплавились. И очень горелый вкус.
Оценка 1-0 (и то исключительно для тех, кому это нравится)
Расстояние между витками обмотки (конечно наряду с другими факторами) имеет существенное влияние на качество парения, количество пара, скорость нагрева жидкости на поверхности фитиля и, конечно же на вкус. Хотя о вкусе можно спорить всегда, но обгоревшие волокна фитиля, думаю, выйдут за рамки спора! В зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений, у вас есть возможность найти ваш оптимальный тип обмотки спирали. Ваш самый важный инструмент для этого - ваш вкус и ваши глаза. «Покажите мне ваш фитиль, и я скажу вам, что вам нравится».
Теперь о толщине нити спирали.
Это тест был сделан с нитью 0,2 мм. С нитью толщиной 0,16 мм, тест выглядел бы совершенно иначе. Почему?
Нить 0,16 мм не только на 0,04 мм тоньше, она имеет площадь в сечении всего лишь 0,02 кв. мм, а нить толщиной 0,2 мм в сечении имеет 0,03 кв. мм, поэтому она имеет около 50% больше в площади поперечного сечения.
Тонкая нить из-за меньшего радиуса, таким образом, будет нагревать поверхность фитиля гораздо сильнее, чем более толстая, и при сильном нагреве, моментально начнет расплавлять волокна фитиля. Тем не менее, я сделал то же испытание (изображение не доступно). Результат уже был предсказуем.
В промежутке между витками, фитиль был более светлым, но прямо на месте контакта нити с фитилем, были почти везде четкие темные области прожига фитиля.
Заключение:
Нить толщиной 0,16 мм это скорее что-то для - "мне нравится чуть более горелый вкус"
Нить толщиной 0,2 мм это скорее для - "мне нравится пар покруче"
Ну и конечно ясен прием, как можно парить нить 0,16 мм с менее горелым вкусом и использовать нить 0,2 мм которая может прожечь все что горит. Но все это, конечно уже крайности. Как пример: намотать нить 0,2 мм на фитиль всего 2-мя витками. Вкус гари - гарантирован!
Еще к вопросу о горелом вкусе:
Откуда он берется? Многие, вероятно, будут думать, что от пережигания жидкости или ее компонентов. Нет, ни в коем случае!
Волокна фитилей сделаны из стекла. Однако слово «стекло» является слишком общим. Волокна состоят от 97 до 99,9% из алюминий-бор-силикатного стекла, это уже немного более точное определение. Что такое алюминий-бор-силикатное стекло? Проще говоря, это песок, песок из Атлантического океана, кварцевый песок и т.п.
У меня есть обжиговая печь, которая нагревается до 1200 градусов с точностью +10 градусов (случайно выгодно купил, вообще-то она стоит денег). Я один раз нагрел ее до 1000 градусов, до исчезновения запахов, ну или близко к нейтральному запаху. Затем я положил оригинальные фитили из VR4 (прим. Фитиль Сетина) и другой тип стекловолокна в печь. И в обоих случаях я сразу почувствовал типичный горелый вкус перегретого атомайзера.
Кто имеет такую возможность, может тоже такое проделать. Вы можете сделать этот тест, например, с очень сильно нагретым углем для гриля (при уже белом пламени огня). Вы мгновенно узнаете этот запах и вкус. Конечно, бывает и так, что жидкости вызывают горелый вкус, но это во многом зависит от вида жидкости и довольно редко.
Что мы узнали из всего этого:
Тонкая нить накала + высокая температура = вкус подгоревшей ветчины.
Толстая нить накала + оптимальная температура = чистый вкус жидкости.
Что вам нравится больше?
Правильное количество фитиля:
Сейчас на этот вопрос уже легче ответить:
Слишком мало фитиля = быстрый накал спирали = дольше жидкость возобновляется в фитиле = вкус горелой ветчины
Слишком много фитиля = медленный нагрев спирали = слишком много жидкости на фитиле = пар остается холодным и будет мало вкуса.
Что же тогда - правильное количество фитиля?
Зависит от мощности парообразования вашей спирали.
Вы хотите много пара и дыма, то достаточно тонкой нити спирали, который практически раскаляется докрасна, и количество фитиля, которое будет достаточно только для быстрой допропитки фитиля жидкостью.
Хотите много пара и чистый вкус жидкости, то берите потолще нить для спирали и немного толще фитиль.
Конечно и тут можно поиграть и варьировать. Поиграйте с остатками, может принести больше удовольствия.
Но все-таки есть одно четкое правило:
Если вначале есть вкус, но после 3-ей быстрой затяжки подряд, появился горелый привкус, то вам необходимо добавить фитиля.
Если пара с самого начала слишком мало и вкус слишком отдаленный, то нужно меньше фитиля и возможно увеличить нагрев спирали.
Как я уже сказал в начале: Все это мое частное мнение. Вы можете на основе вашего опыта представлять все это себе иначе. Но я просто попробовал в этих тестах найти причинно-следственную связь между этими факторами.
Теперь вы сможете понять, почему не существует идеального атомайзера. Это потому, что у всех - различные вкусы.
Спасибо,
Raidy