eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Генезис Шарик

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 975 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 47587592596597197297397497597697797897998510251075 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 19.03.2018, 21:33
    Bad Di
    а можно панику пока не сеять... все зависит от кроя сетки... :xz: можь он не той стороной сделал ширину и высоту сетки... после ночной стоянки попробуй купол отвернуть полностью и перевернуть атом вниз головой...:xz:
  • 19.03.2018, 21:44
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от Bad Di Посмотреть сообщение
    можь он не той стороной сделал ширину и высоту сетки...

а есть разница? Где про это можно прочесть?
  • 19.03.2018, 21:56
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Проверить - Попарить отвернув на пол оборота или больше купол, дать доступ воздуху через заправочное. Если лучше будет, точно зазор в шахте мал.

- - - Добавлено - - -

S.V.D. Ты имел в виду что то похожее на это? Пост №21123
    [Ветка Качегаров] Наш девиз - FFE - завет от Илйча :) материалы от Karlson

Именно. С шариком проблем никогда не было, но вот с IN'AX carto такой отрез мне очень помог. Там правда фитиль вдвое тоньше и отверстия забора жидкости совершенно писечные, но логика конструкции та же.
    Правда, там её как-то очень через Ж крутят. Чую великое колдовство и пентаграмму из слёз одноногих девственниц. Я просто в трубочку сворачивал, смысл тот же.
    Цитата:

Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    Без паники! Сетка у них не той стороной :biglol: ;)



Смех смехом, а у моей китайской сетки действительно есть та и не та стороны. Когда её начинаешь прокаливать - она сама начинает скручиваться в трубочку - вот так её и надо крутить. Если начать крутить поперёк от этого направдения - нифига хорошего не выйдет

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
  • 19.03.2018, 22:23
    eddie77
    Народ, если вы не против, то давайте проведём эксперимент?
    Я ща под вашим руководством намотаюсь с фотками с нуля? В режиме реального времени можно будет мои кривые руки направлять. Озвучу вводные и что есть из материалов.
    Сеть: 100, 200, 220, 260, 350
    Косы от Лохматого: все
    Тросы: кантал плоский/круглый 4х4х0,1 нихром плоский/круглый 4х4х0,1 нихром плоский/круглый 4х4х0,08 кантал плоский/круглый 4х4х0,08 мешкорд нихром 0,1х12, фреш супер мини кантал/нихром 0,2+0,1х8 нихром мешкорд лайт 0,1х12кантал мешкорд лайт 0,1х10 фреш супер мини кантал/нихоом 0,2+0,1х8 корочедохеравсякихтросов%|
    Жижло: основа смок китчен 50/50
    Парить хочу на Нойзи Крикет 2, в режиме параллельного мехмода.
    А, блин. Не могу пока прицепить картинку. Надо нафлудить 10 сообщений...
  • 19.03.2018, 22:50
    Тим32
    Bushmen Посмотри макро фотки сетки, плохой Di (:D) дело грит
    機関車 - ®ГЕНЕЗИС "Пара ВозЪ". ®Мех "ТендерЪ 0ом". Сделано из Тi-тан ВТ3-ВТ22. Клуб"Депо". Ищем "ЯзззЪ"

- - - Добавлено - - -

пост 33593
  • 19.03.2018, 22:56
    eddie77
    S.V.D. спасибо. Я видел этот метод и он мне показался весьма перспективным, есть в этом логика, на мой взгляд. Пробовал и фитиль получился очень похожий на настоящий. Но почему-то не сработало. Сейчас уже не помню почему, но тоже была гарь. Может не оставил вокруг фитиля зазор...не помню уже.

Bushmen да я понимаю, что видимо дело в слишком плотной скрутке и, наверное, зазор маленький оставляю. Я оставлял чуть не 1 мм, но только сопли получил в камере испарения от протечек.

Регент зазор и оставлял и не оставлял. По-разному пробовал. Конечно с зазором лучше подача, но не получается "выпарить бак досуха" как тут говорят.

Посоветуйте плиз какую из моих сеток сейчас предпочтительнее взять и какой размер заготовки сделать?
  • 19.03.2018, 23:20
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    Без паники! Сетка у них не той стороной :biglol: ;)



зря смеешься.

Sent тапком
  • 19.03.2018, 23:33
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от eddie77 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте плиз какую из моих сеток сейчас предпочтительнее взять и какой размер заготовки сделать?

сетка 220. размер 28х35
    скручиваем плотно в бревно
    затем прокатываем в пальцах в обратную сторону. примеряем.
    сетка должна плотно садиться на пин и при этом между сеткой и устьем шахты остается небольшой зазор 0.1-0.3 мм
    кстати вопрос по сетке - полотно или саржа?

прожигать с жижей - от этого сетка забивается сажей - имеет смысл лишь в том случае если сетка полотняного плетения и сильно козит.

жижа 50/50... добавь в бак 5-6 капель воды. это почти 5% от емкости бака.

ну и очень не помешает фото готовой намотки

Sent тапком
  • 19.03.2018, 23:46
    eddie77
    ЛохматыйАга. Понял. Сейчас на младшего брата начал крутить из 350. Посмотрю, может выйдет порыхлее, но с зазором... Пара сообщений ещё и можно будет прилепить фотки.
    На старшего попробую 220 после этого.
    350 сеть похожа на полотно.
  • 19.03.2018, 23:50
    S.V.D.
    Цитата:

S.V.D. спасибо. Я видел этот метод и он мне показался весьма перспективным, есть в этом логика, на мой взгляд. Пробовал и фитиль получился очень похожий на настоящий. Но почему-то не сработало. Сейчас уже не помню почему, но тоже была гарь. Может не оставил вокруг фитиля зазор...не помню уже.

Bushmen да я понимаю, что видимо дело в слишком плотной скрутке и, наверное, зазор маленький оставляю. Я оставлял чуть не 1 мм, но только сопли получил в камере испарения от протечек.

Регент зазор и оставлял и не оставлял. По-разному пробовал. Конечно с зазором лучше подача, но не получается "выпарить бак досуха" как тут говорят.

Привкус гари может быть не только от недоподачи, но и от микрокозявок. Центромеши, в силу своей конструкции, очень любит козить внутри сети на центральный пин(тем более что в шарике он цельнорезьбовой. У меня под намоткой на настоящий момент резьба прям визуально оказалась поедена. Собственно, фитиль не должен плотно рдеваться на центральный пин - должен не то чтобы болтаться, но иметь некоторую свободу. Плюс, в месте крепления гайками край сетки любит заминаться под проволокой и адово козмить. Если мотаете тросом - рекомендую в первую очередь зажимать именно гайку, потом обматывать намотку вокруг фитиля и минус крепить в последний момент. Так проще создать правильное натяжение.
    И да, не надо прям насмерть перетягивать намотку. Она должна касаться и прилегать. Она не должна давить.
  • 20.03.2018, 00:16
    Лохматый
    Цитата:

ЛохматыйАга. Понял. Сейчас на младшего брата начал крутить из 350. Посмотрю, может выйдет порыхлее, но с зазором... Пара сообщений ещё и можно будет прилепить фотки.
    На старшего попробую 220 после этого.
    350 сеть похожа на полотно.

длина сетки меняется в зависимости от толщины. чем меньше число меш темболее короткая сетка
    для 250 - приблизительно 35мм
    для 400 - около 45 мм

сетки полотняного плетения более козливы, чем саржевые.
    на форуме полотно предлагают солить при прожиге. окунать в соленую воду, а потом прожигать. проверено на себе - рецепт действенный.
  • 20.03.2018, 01:11
    eddie77
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сетки полотняного плетения более козливы, чем саржевые.
    на форуме полотно предлагают солить при прожиге. окунать в соленую воду, а потом прожигать. проверено на себе - рецепт действенный.

Угу, похоже на правду. Вот ща фитиль из 350 козлил страшно. И это на нежной обмотке каким-то мягким тросом. Снял я его. Что-то пошло не так. Начал с 220 пробовать.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Если мотаете тросом - рекомендую в первую очередь зажимать именно гайку, потом обматывать намотку вокруг фитиля и минус крепить в последний момент. Так проще создать правильное натяжение.

Хм. Всегда снизу начинал... Ок, почему бы и не попробовать!
    Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    И да, не надо прям насмерть перетягивать намотку. Она должна касаться и прилегать. Она не должна давить.

Блин, вот на это очень сильно грешу. Мои пальчики-микрофончики запросто могут и передавливать! Стараюсь контролировать натяжение, но всегда есть ощущение, что таки передавил хотя бы немного...

- - - Добавлено - - -
  • 20.03.2018, 01:23
    Keppler
    Цитата:

Хм. Всегда снизу начинал... Ок, почему бы и не попробовать

Если первый раз, то лучше с иглой попробуй нижний виток заводить, иначе зажмешь и козу не выгонишь, тут сноровка нужна, а если как ты говоришь проблемы с мелкой моторикой, то и подавно :D
  • 20.03.2018, 01:35
    eddie77
    KepplerДа тут, блин, уже не знаешь на что грешить. То ли нечистая сила, то ли рукожопие... Но походу я начинаю понимать... Фитиль из 220-ой получается, на мой взгляд, такой как нужен! Походу проблема таки в натяжении троса и отсюда проблемы с гарью.

- - - Добавлено - - -

спойлер  

http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/03...f9bf577be.jpeg
    http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/03...991a98a36.jpeg
    http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/03...327b00fbb.jpeg
    http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/03...fbb3ca54b.jpeg
    http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/03...ad09a3437.jpeg
    http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/03...7eae50f8f.jpeg
    http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/03...4633caabe.jpeg
    http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/03...d9f4b46df.jpeg
    http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/03...bbe06b6a5.jpeg
    http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/03...c6da16473.jpeg
    http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/03...0bfa3fbfe.jpeg
  • 20.03.2018, 02:31
    Лохматый
    натяжение можно побороть с помощью самого тросика или швейной иглы.
    перед началом намотки спирали воткни в шахту кусок троса или швейную иголку. и мотай. намотал, закрепил, вытаскивай иглу (трос).
    но это совет на "первый раз".
    в реале
    минусовой винт закручен, но не затянут.
    крепим трос между гайками. опускаем трос вниз на 2-3мм и начинаем мотать. вращаем атом придерживая тросик. укладываем витки без просветов. намотали 4-5 витков.
    теперь воюем с нижним.
    проводим трос между сеткой и шляпкой винта до буртика верхней площадки и опускаем вниз. прижимаем трос пальцем к резьбе... ну или как получится.
    откручиваем винт на 2-3 оборота.
    тонкой плоской отверткой прижимаем трос к площадке.
    (вот тут нужно угадать :) середину между точкой где трос еще касается сетки и буртиком. )
    прижали - изгибаем трос в обратную сторону. к сетке.
    заводим изгиб под шляпку винта. затягиваем винт.
    шевелим поочередно все витки. пытаемся опустить их вниз и поднять вверх. они сами найдут свое место, главное чтобы не цеплялись за сетку и не отрывались от нее.
    нижний виток.
    тонкой отверткой отодвигаем нижний виток от сетки в той точке где он впервые с ней соприкасается.
    такую же операцию проделываем на нижнем витке с обратной стороны фитиля. диаметрально противоположной.
    это делается для того, чтобы ослабить напряжение возникающее при затягавинии минусового винта.
    а дальше - прожиг и козогонство.

Sent Тапком
  • 20.03.2018, 02:33
    Лохматый
    Генезис Шарик
    и.. да
    на фото сетка установлена для намотки снизу вверх.
    переверни - и можно мотать сверху вниз.
    это как тебе удобней.
    тросик лучше мотать по ходу скручивания сетки. он тогда меньше козит на обрезе сетки.
  • 20.03.2018, 02:53
    eddie77
    Лохматый, понял, спасибо. Значит круг начинает сужаться. Хорошо хоть так. Буду мучать трос, благо его много! Сейчас даже стыдно фотать то, что получается пока. Горит верхний виток уже на 20вт. То перетягиваю, то висит в воздухе. Откуда тут пару взяться... Спасибо всем за науку, успешной намоткой обязательно похвастаюсь!
  • 20.03.2018, 02:58
    Лохматый
    вообще-то 20 ватт для генезиса это перебор.

Sent Тапком
  • 20.03.2018, 03:35
    eddie77
    Лохматый вот ты сейчас своей намотке если 20вт дашь, то с ней что будет? Выживет? Парить можно, но аццки горячо? Или перегорит сразу?
  • 20.03.2018, 03:35
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    вообще-то 20 ватт для генезиса это перебор.

Sent Тапком

Ну, я так то шарика и на 30 запускал, но с рассверленным обдувом. На стоковом по идее да, 15 - потолок. Но чисто по обдуву, фитиль в шаре жирный, и не такое сдюжит
    Цитата:

Лохматый вот ты сейчас своей намотке если 20вт дашь, то с ней что будет? Выживет? Парить можно, но аццки горячо? Или перегорит сразу?

Не должна перегорать. Хорошая намотка спокойно выдерживает превышение в полтора раза по ваттам против расчётного. Правда кратковременное. Если сразу прогорает - там однозначно козявка и хотспот. Как временная мера, можно поставить намотку пожирней, с более низким сопротивлением. Она будет разжигаться более низким вольтажом и пробрев будет меньше. Ну и плюс инер ность будет выше, разогрев плавнее и подача лучше. Но это чит и будет сильнее греться купол.
    Это разумеется верно только для современных боксмодов на хорошей плате.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 975 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 47587592596597197297397497597697797897998510251075 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search