оффтопик: а чо это такое? а где взять? :D
Вид для печати
nrvermore Тот самый нихромовый жгут кажется стоит. Но думаю мои восторги до первой попытки поставить сеть самостоятельно с нуля :D
Приехал Зефир. Потренируюсь на нём сеть запустить. Правда горелки нет, надеюсь газовая плита затащит :)
Косички от Лохматого - скусные :aga:
Да ладно тебе.. ты вон погляди.. дамы с запуском с первого разу справляются,
так что хорош бояццо. Хотя особого смысла в перемотке того,
что намотано мастером не вижу, ну кроме "любопытственно же". :D
у меня нет горелки, токо газовая плита, усё нормально :aga:
nrvermore Старые советские дома с газом рулят. С заделом на будущее строили. Хочешь воду кипяти, хочешь сетку прожигай. :)
конфорка газовой плиты нагреет сетку до 700-800 градусов, а горелка выдает 1000-1100 градусов.
выбирайте сами "коптить" или "прожигать"
Sent тапком
Доброго всем дня!
Надоело гонять коз на тестовой намотке.. :) Пол бака выпариваю - нижний виток коротить начинает. Решился перемотать, снял тросик.
Дай, думаю, сетку прожгу заодно. Достал её. Смотрю, лежит Шарик, весь разобранный, а не намотать ли с нуля думаю :) Старая сетка вот она, никуда не денется, если не получится у меня.
Отрезал сетку "от Сергея", 250 меш, 30х40, прожег, скрутил на зубочистку, раскрутил, скрутил в обратную сторону, затем без оправки скрутил очень плотно. По штангенциркулю разрыхлил сетку до 3.6 мм, раскручивая её в обратную сторону.
Прожег ещё раз, поставил, намотал свой "недотросик" из 3х3х0.1 нихрома, тоже прожженный предварительно.
Нижний виток козил, быстренько выгнал животину. Всё! Двое суток - полет нормальный! Вкус есть, сетка бак досуха вытягивает, недо- переподач нет.
УРРРРАААА!!! :dance:
Оказалось не всё так страшно, не Боги горшки обжигают :)
- - - Добавлено - - -
Забыл сказать - на всё 15 минут времени!
если ориентироваться на цвета каления, то на конфорке легко нагреть свыше 1000 градусов, но лучше недолго, т.к. греть нержавейку свыше 1000 градусов не рекомендуется - сетка охрупчивается, истончается. выгорает лигатура и т.д.
Ну вот, чего бояться то! Глаза боятся, руки делают!)
тчк
Щас придя домой после суток заметил, что на 5.1 уже пора прожигать намотку. Загадилась донельзя! И под мех многовато 0,9 стало с коксом. Промыл под струёй воды, старой зубной щеткой пошорхал, промыл, вытряхнул воду, снял верхний виток, сетка прогорела под ним, снял оборот и отрезал, остаток тросика намотал только повыше, чем было (минус естетвенно не снимал), налил перекиси через фитиль прям с пол мл и хорошенько прожарил на мехе. Ещё промыл, всё, вышло 0,77 ома для меха как раз и ТХ чутка повыше, короче то, что нужно!) Ещё на месяц можно забыть!
тчк
в 85м году на шахте 2-ая-Ворошиловградская была организована новая проходческая бригада. набрали молодняк, а звеньевыми поставили старичков. опытных.
так мой звеньевой, Василий Вирко, в подобных случаях бормотал - сдуру можно и кобылу без табурета вы@бать.
это когда мы, молодняк, пороли горячку типа - вкрутить отверткой гвоздь или забить шуруп. /шахтные термины не привожу т. к. они не всем знакомы/
Sent тапком