6.2 на 25 мм
тчк
Вид для печати
Тогда я пока и не расстраиваюсь:)
А я вот жду новостей по Шаровозу. Чет мысля проскочила а нужен ли мне Джи ван? Мб стоит Шаровоза подождать? :D
и не говори ,не в обиду ждунам ,на чертежах он так классно выглядел и в 3д тоже красота ,я все не мог вдуплить как спираль крепиться , увидя реал фото и эти винты под остыл мгновенно .
- - - Добавлено - - -
Лохматый сажи пожалуйста ,а ты вычерчиваешь в автокаде будущий шедевр ,рисуешь 3 д модель , крутишь её на экране ... или все держишь в голове и в момент творческого порыва из куска железа с помощью ласки ,а иногда какой то матери рождается идея во плоти и после проб отправляется в мусорное ведро ?
ааа... понял! точнее - гугл подсказал.
да рисую в этом... как его? мотокате.
есть у мну такая тетрадка - в клеточку.
рекомендую. незаменимая вещь!!!
Sent Тапком
сетку не забудьте ,а то я уже почти все запасы смотал пока тренировался .
я так и думал :) практика показывает что красивых картинок явно недостаточно , но ты не мог бы рассмотреть мои глупые идеи ? опыта в геностроении конечно никакого , но мозг не дает покою фантазии ,хочу заказать у нас в токарке измененный купол ,не твой же ковырять в самом деле ,хоть у меня их и 2ва , просто ответишь - пробовал ,мусорное ведро ,если что .
По дженни такие же эмоции, мало того, что он 47 мм без коннектора и дриптипа, так и вес изрядный, а стойки ввиде кирпичной кладки совсем убили, мне такое чудо не нужно будет!( а так хорошо начиналось...)
тчк
Там стойки что... Самозатягивающиеся? Оо
Отправлено с моего телефона через Tapatalk
в этих красивых картинках, несколько другой смысл. не знаю в чем делали джи ване. Но если использовать профессиональную САПР (SolidWorks например) - ты создаешь там вполне рабочую 3D модель. а САПР умеет проверить зазоры, исследовать движение (вдруг купол во что нибудь упрётся и не будет закручиваться до конца), а казалось, что всё норм должно быть+). Плюс если 3д модель у тебя есть, чертить тебе ничего не надо. Программулина сделает за тебя все виды, разрезы, сечения там где ты ей скажешь. Тебе только проставить размеры. Допуски, посадки и октлонения она тоже сама проставит. Сохранишь в нужном формате, загрузишь в ЧПУ и усё.)
оффтопик:
Возвращаясь к SolidWorks, когда мы в 2007 году покупали лицензию (военный НИИ) зашел разговор с сотрудниками Российского представительства SolidWorks на тему борьбы с пиратством, так вот по их словам в 2007 году они не боролись с пиратами, мотивируя фразой "зачем? Они нам рекламу делают". То есть пока вы используете его для личных нужд, вы им не интересны. Когда вы начинаете использовать это в масштабах предприятия вам рано или поздно придется легализоваться и вы придёте за лицензией к ним...
Натоптано тапком по лопате
а то и поболее))). SolidWorks полная версия на одну машину стоит почти 600 килорублей. Российский аналог Kompas 150-200. Но они как жигули и мерседес. Жигуль вроде тоже везёт, но как...
Ну так то: Мы ж в России живём. Признаёмся, быстренько, у кого винда лицензионная? )
- - - Добавлено - - -
Ну это же не лично ваши проблемы. А масштабах предприятия - да. Там открываются очень интересные плюшки, в плане организации совместного проектирования больших проектов, проектной базы, и тд.
Затрагивая нашу тематику, я думаю, что смысла легализовываться нет.
У меня лицензия windows 10. ;-)
Натоптала с Tapatalk