вот ни разу нормально не вышло ,тупо верхний и нижний хвосты горят ,а середина фигвам .
В чем прикол спейса ,если не обращать внимание на рукожопость .
Вид для печати
Как минимум тх выше.
тчк
Опытным путём да, выше-больше, спейсом верхние витки завсегда выше)
тчк
При умелой намотке спейсом вкус и тх на высоте + меньше загаживание витков, т.к они открыты и испарение с них чище...
Серется тоже не слабо со временем, но по другому)
тчк
а какой именно ,я 4мя витками до ома никак не дотягиваю ,5ю наверно тоже .
логично ,надо познавать и эту технологию .
Намотал только что трос и нержи 304 7х7 ,5ть витков 0.6 ом ,фотать было лень ,да и мои фото пока что непрезентабельно выглядят , черт дернул сразу залить новую жижку 3% аром ,будь она не ладна , по ходу вырубила рецепторы ,не пойму ,вкус урывками теперь ,вроде если вырубает то полностью ,чувствуется только на 14-15 ват , так и не понял пока ,пропаривать намотку надо ? должна она лучше становится чем с новья прокаленая естественно или нет . А то я быстрей новую наматываю чем пару баков выпариваю :D .
Натяжение троса вроде нашел ,уже 2ая намотка с первого раза без видимых коз выходит сразу, скил прокачивается . Чтобы мотать снизу ,нужно просто изначально засунуть в винт трос по касательной к фитилю ,затянуть полностью и вперед наматывать первый виток выше кеплер заправки ,на него все остальные ,завести трос петлей за + стойку и не фиксируя гайкой опустить весь койл вниз козогонкой ,должен немного плотненько сползти , после чего зафиксировать гайку ,никаких накаливающихся "висячек" как раньше , вот микро кз осталось научится определять .
Растянуть что ли спейсом его теперь ...
спойлер
раскрутились пряди ,крутил друг ,я ему говорил скручивай готовые 4ре косы в обратную сторону ,он по ходу по своему поступил ,в одну и ту же скрутил как привык , моряк хренов ,но не признается :) ,у меня проблема не перекрутить ,где та грань "хватит" не могу уловить . А так хитрость плетения я постиг , и вопреки мнению собравшихся ,плоскогубцы и тем более коцанг вообще не нужны ,мало того ,можно и без бокорезов обойтись ,проволку всего один раз надо откусить ,даже если 16 жил в тросе .
:nea:
нифига не один.
так ты косу на 16 ниток с внутренним напряжением скрутишь.
откусываю при изготовлении каждую нитку. каждая прядь крутится отдельно. и до момента укладки нитей/прядей все очень медленно. один кусок 1,5-2м занимает у меня около 40 минут.
и такой трос требует 4 хороших вертлюга и дощечку как минимум.
SAMbooca
я тоже так мудохался матерясь в начале , все в разы проще на самом деле .
косичка и трос - разные вещи
Sent Тапком
ты уверен, что она эту ветку не читает?
Sent тапком
да , запутаться можно в обозначениях коса из кос тоже вроде тросс ...
по мне тросс ,это когда центральная жила неподвижна ,её оплетают 6ть жил и потом так же 7мь в итоговый трос с одним центральным неподвижным ,такое конечно с одним шуруповертом не исполнишь ,но решаемо ,есть мысля машинку замутить ,но тот же нихром 0.05-0.06 я хз де брать ,а без него овчинка выделки не стоит .
коса - жилы деформированы кручением.
трос - деформация кручения отсутствует.
Sent тапком
я всегда думал коса плетётся из моно жил, а трос из косичек.:think:
одна прядь- коса, много прядей трос:donno:
я тоже ,но лучше путь коса из кос тоже косой будет ,так понятней .