Абсолютно верно
А еще, подача жижи в уже смоченном фитиле, гораздо лучше и быстрей
Вид для печати
Bdolax XZ, Беру сеть от Лохматого, кручу на большую иголку, скручиваю, прожигаю, укатываю. Меряю, подрезаю шоб легко в шахту входил. Кусаю края по высоте, грею и в перекись. Больше 20 Вт до отсечки, мне хватит.
Господа!
на форуме неоднократно поднималась тема сеточной жижеподачи и коллективный разум пришел к выводу что ЛЮБАЯ сетка поднимает жижу до 40мм.
были озвучены советы
- прожги! и еще раз прожги.
- крути плотно, но рыхло
- не тянет новая сетка - капни сверху для затравки
- просто добавь воды
Sent Тапком
ЛохматыйСергей, написал на почту по поводу сетки и кос.
я преследовал другую цель. пусть это будет называться карандаш, а не косяк.
многие комрады для улучшения подачи подрезают по косой сам фитиль, некоторые подрезают два раза типа хвост ласточки.
я просто не люблю резать подающую сторону, поэтому косу мотаю с толстой части. в итоге скрученный фитиль напоминает форму заточенного карандаша. это делается для увеличения площади всасывания.
Извращенцы![emoji33]
тчк
Народ, а пришлите как вы делаете фитили, тогда сразу наглядно будет видно
Натоптала с Tapatalk
смотрел на тесты длинных фитилей в ветке и вспомнились бачки с нижним расположением камеры испарения (жижа сверху) - почему они не популярны? какие минусы? ведь там длина фитиля не зависит от емкости бака
текучесть на скорость только влияет. если течет при нагреве - значит будет течь и без него, только медленнее. видимо эффект отсутствия атмосферного давления в баке с жижкой теряется или нет его.
а хотя зачем он нужен, пока думал, как сделать так, чтоб не текло - тазик вспомнил и подобные баки - но что-то на более широкую камеру испарения меня тянет, как у шарика и вот тут заморочка с подачей жижки думается - хватит/не хватит :donno: - я на 20-25 ватт парю, сигаретная затяжка, жижка 50/50 на тазике. широкая база ТХстее по идее должна быть? На тазике с обдувом в этом плане особо не намудрить - в сторону от фитиля поток не сдвинуть( ниже пробовал койл делать, нижние отверстия закрывать - не то. Пар нравится не сдутый со спирали, а вокруг нее собранный, но общий тренд всех бачков ушел в другом направлении. может кто сравнивал тазик с шариком по ТХ? Вкус у тазика нравится, с ТХ засада - не хватает чутка (я 18мг и так парю), мундштук с дуркой тоже есть - не зашел :).
пробовал нектар - у него широкая и не высокая камера испарения - вкус и ТХ понравился, но сопливил, продал :)
похож ли шарик на нектар?
интересное решение, трубу покрутить наверное можно
не будь в баке разряжения - вся жижа оказалась бы в камере испарения а затем в кармане счастливого владельца.
трудно понять что здесь преамбула, что главная часть и в чем собственно заключается вопрос :(
да ладно... Стимбой, Фогатти, Паравоз - очень даже переферийно-парособирательные
наверное похож.тоже круглый в сечении и по длине приблизительно такой-же.
плохое решение.
- шайба-изолятор, под центральной стойкой, выполнена из текстолита. эпоксидная смола - далеко не лучшая приправа к жиже.
- пружина на центральной стойке это постоянные скачки сопротивления, отпуск металла пружины при прожиге... идея изжила себя 6-ть лет назад и канула в лету вместе с Е-Баком.
что касается трубы воздуховода :) мну это решение пробовал 3 года назад в генезисе Ижица. девайс в серию не пошел.
и... да. вряд ли трубку удастся покрутить. если она не будет запрессована, то вылетит нафик, или со временем начнет самостоятельно выбирать направление обдува.