Да примерно такое и делал. Что-то я видать рукожоп знатный :)
Вот это вообще бесило с косичкой. Начинаешь витки гонять - то верх ослабнет, то низ. В общем тренироваться еще и тренироваться...
Вид для печати
Косицу и трос слабо нельзя чтоб витки были, пружинит сцуко, ты вроде коз разогнал, поправив, а виток чик и прыгнул вверх или вниз)
тчк
А как верхний хвост потушить?
с мобилки
Верхний хвост ни когда не горит, потому что на сетке всегда плюс. Уже писАл, в районе верхнего хвоста самая коварная коза, ее не видно, а вкус портит. Ятд гуляющий Ом в пределах 0,2 Ома без видимых причин это ее происки. Поэтому, когда гоняю коз, внимательно смотрю на верхний виток, он тоже должен греться до самого хвоста.
Сергей, а центральная стойка из нержавейки сделана? К чему вопрос, после прожига пока шарик горячий смотрю сопростивление - 1,19 (для примера). Постоял пару минут, чуть остыл - сопростивление на пару сотых упало, до 1,17. Контрольный прожиг, вроде внешне новых коз не появилось, - опять 1,18-1,19. Собрал залил жижу - снова 1,16-1,17. Такое изменение сопротивления центральный контакт может давать или все таки где-то на сеть козит?
И еще вопрос, можно как-то от кз избавляться на мокром фитиле? Уже забодался по пол бака сливать, мыть, сушить, а потом гонять коз. Пол бака полет нормальный, потом вылезает рогатая( кто как с этим борется? Или это я изначально что-то не так делаю?
Отправлено с моего LG-V500 через Tapatalk
возьми за аксиому - любой металл при нагреве меняет свое удельное сопротивление...:xz: просто у каждого металла свое...
вот если бы упало минимум в разницу 0,1 ом или больше - есть смысл для паники.... если меньше = совет Лохматого - заклей экран изолентой...:aga: а дальше пари и не парься;)
Трудность ещё в том, что не очень понятно без опыта какое примерно должно быть сопротивление на выходе. На калькуляторе особо не посчитаешь, диаметр фитиля прилично разный получается)
xAnd Вот что посоветую. Налей в крышечку от пэ бутылки аптечной перекиси. После гонки коз, раскали спираль, и макни в перекись, просуши файером, и еще пару раз. Здорово помогает...
Наверное лучший совет) но что-то шарик меня пока одолевает, никак до конца не подружимся, вот и пугает теперь каждый пук по сопротивлению.
КЗ, возникающие ниоткуда каждые пол бака-бак несколько... надоели, еслм мягко выразиться) вот и пытаюсь понять откуда ноги растут.
Bad Di Не вспомню где, но твоя цитата точно. Не при каких обстоятельствах не трогать мокрую спираль...
Тим32 точнее не моя... а какого то Гуру в генезной ветке... я просто позаимствовал его слова...
а так - просто дал ему возможность попробовать наступить на общие грабли...:D как говорят - свой опыт дороже чужого... пока сам не попробует - не поймет:xz:
- - - Добавлено - - -
у страха глаза велики... (с) вот откуда ноги растут...;)
Да я уже начал сомневаться что всех прогнал) вот и начал обращать внимание на эти 0,02 ома) В лбщем спасибо ннмного успокоили и просвятили) пока есть почва, куда копать, будем пробовать