LR контур... эт мы могём;)
Вид для печати
РубцOFF Андрей, я не сильный компьютерщик, от слово совсем, и твои экскурсы в нутро форума иногда здорово помогают. Спасибо и +.
тоже нужен молодежи! а то слушать грустно иногда
- - - Добавлено - - -
Вот помню пришел автослесарем на автобазу, и кинули меня в 18 лет колодки на камазах менять, а там сразу выкатил оба колеса в сборе и ступичная гайка....здоровая и тонкая...и хрен накрутишь....подошел старожил и говорит , что не накручивается а ты так! и как завернул я аж заслушался и сразу накрутилась.......эххх были времена молоко по талонам давали за вредность
Да уж! С ностальгией порой вспоминаются времена моей работы на заводе Ростсельмаш. В народе называемом "Бухенвальд" правда ИТР, после Вуза, вот насмотреля юноша. Матерые слесарюги, с методами похожими на твой пост и анекдот про кувалду и чью-то маму...!
с тапочка
Черт меня сегодня дернул... решил поменять фитиль. Сетка 200 меш ХЗ какого качества, но на зефире вроде вкусно. Прожег, замочил в перекиси, скрутил, намотал нихром 4х0.1 три витка. Сопротивление сначала показало 1.1 Ом, сейчас упало до 0.96, вкус размытый:wallkill: Коз вроде нет, разгорается от центра, подача тоже гуд. Хорошо хоть старый фитиль не выбросил...
ТОже примерно такую же намотку использую, только обычно 4 витка.
Надо обождать немного, намотка припарится, и вкус должен пойтить.
Сейчас то же самое, намотал новую спираль - ощущения не очень. А рядом стоит второй Шар, с такой же намоткой, но уже припареной, недели две. На новой вкуса оч мало, на старой (идентичной) - нормально.
Мучаю себя, парю новую - ну , чтоб "обкатать". Изредка прикладываюсь ко второму Шару (когда тоска совсем загложет).
Ну ничего, завтра иду бухать, возьму с собой Шарика с новой намоткой, буду припаривать - когда "под мухой", не особо волнует что там со вкусом, лишь бы наваливало. Вот в процессе своей попойки , автоматом, и припарится :)
Ща тапки полетят :D
Мне кажется я осознал, что ЛЮБАЯ правильно сделаная намотка на Шарике вкусная, главное подобрать правильный режим парения. Теперь озаботился поиском любимой жижи. Абсолюты это конечно круто, но то, что из них делает Хоттабыч, это совсем другой уровень, теперь другие не вставляют :(
Тап-тап
Спасиб, присмотрюсь пошерудю :aga:Изначально намотал 4 витка, сопротивление 1,34 Ом и инетрность была сумасшедшая, чтоб нормально парить приходилось повышать мощу до 20-22 Вт... :nea: не понравилось, один виток скинул.Может быть, может быть... сегодня уже вкуснее :aga:
:popcorn:
Сергей, а когда к вам, ориентировочно, приедут кайфун стекла? :)
- - - Добавлено - - -
Я вот опять вернулся к 4х4х0,1 нихром на 6 витков, 0,85 Ом на 15 ватт, самое то, а если захочется потеплее (под градусом например :shy: ) 20-22 и это все на одной намотке, универсально, вкусно и так и так.
по умолчанию вся сетка это плюс
если наблюдаем кз между витками сетки значит где-то провод прилип к сетке.
Sent тапком
Взял сегодня шарика у знакомого на попробовать, с генами не имел дела как года пол, все на дрипках... до этого имел стимбоя,некстгена и оригена.
С тех времен осталась сетка от эдварда, сел в общем за стол и завел шарика минут за 10 от силы, это чудо))) тросы конечно не стал использовать, взял 32ой кантал, 3.5 витка, завелся вообще без коз! у меня такого не было никогда, фитиль вставить вообще никакого труда, идея с центральной стойкой этой лучшее решение ! Вскус... сказать не могу пока т.к. замесы все 70/30 вг/пг, один только бутылек был на традишнле с blue ice от Flavor West ароматизатором, который мне не очень нравится, но совсем другой вкус в сравнении с ватабаком пико и дрипками...
вот думаю, попробовать залить хайВГ жижку ? Или не пропустит фитиль генезиса такой замес ?