если мех ищется под генезис, то имеет смысл посмотреть в сторону гибридов. где-то попадался. давно.
Sent тапком
Вид для печати
если мех ищется под генезис, то имеет смысл посмотреть в сторону гибридов. где-то попадался. давно.
Sent тапком
Да под Генезис. Меня слово (гибрид) пугает.Смотрел ролики Алекса на баки,он всегда предупреждает что типа не подайдет для гибридных мех-модов.Я так подозреваю это чревато КЗ?
Мне один понравился но там 2х18650 последовательно.Для Генезиса это ведь много?
Original WISMEC Noisy Cricket Mechanical Mod Kit-22.53 and Free Shipping| GearBest.com
И он вроде тоже гибрид.
Эта штука для аццкого навала на дрипульках :)
Экраном по тапкам
Там уже скорее предпочтения для глаза ;)
Экраном по тапкам
А в теме "Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы." Генезисы дописали, и Шарика туда вписали.
Ну были жаркие обсужденния онных,вот и решили добавить ;)
Экраном по тапкам
Ага, наблюдаю, стараюсь не вмешиваться.
Добрый день комрадам шариководам. Спешу вынести на суд присутствующих концепт и рабочий прототип заправочной заглушки для Шарика. В общем сразу к делу (будет много фото). За основу взял вытяжную алюминевую заклепку 3х12:
спойлер
Нарезал на ней резьбу М3 и обточил по длине (на нижней части потом добавил пропил под прямой шлиц, длина резьбы 4 мм, длина цилиндрической части 2-2,5 мм):
спойлер
На подопытном Шарике V5.1 на заправочном отверстии нарезал резьбу М3:
спойлер
Вкручиваем заготовку и подгоняем по высоте, чтобы в нижнем положении плоскость заглушки была ниже плоскости начала резьбы купола. Накручиваем купол, я назвал это стандартным положением, чтобы потом ориентироваться. У меня когда отверстие на куполе и на гантели находятся в один ряд.
спойлер
Переворачиваем пациента и подкручиваем прямой отверткой заглушку, чтобы она уперлась торцом в плоскость испарительной камеры:
спойлер
Откручиваем купол и смотрим как это выглядит сверху:
спойлер
Ну а дальше как обычно собираем шар, заправляем:
накручиваем купол и радуемся. Внутренний диаметр заклепки 2 мм, чего с головой хватает для заправки бутылкой с иглой (там диаметр стандартно 1 мм), про пипетки не скажу, так как их у меня нет. Пока тестирую, все сухо, такая заглушка уж точно не потеряется :) Доработки минимальны и если Сергею понравится, думаю можно будет делать в серии (только на V3 думаю нет, места там маловато на площадке). В общем все. Критику приму.спойлер
PS все таки лучше внутренний диаметр 1,5 мм, чтобы стенки были потолще. И кроме того, такую заглушку не нужно постоянно дергать при мытье/заправке/прожиге.
Фотки не кажут.
Keppler
Фотки поправляй! :aga:
Интересно же!
Ужо поправил :shy:
Keppler однозначно+ молодец! :nice:
с таким решением + за удобство заправки плавно перекачивал от класического гены к шарику. :D
https://youtu.be/CYYOkyYZw28
Бедный шарик
Думаю вместе доведем до ума, это же только прототип. Плюс если место позволяет, как например на 6.1, там и -загнался. Сам диаметр заглушки можно больше сделать, но при условии, что заправочное отверстие будет просверлено дальше от бортика :) Сейчас Сергей придет и настучит мне по шапке за издевательства над его творением :D
Keppler
Я правильно понял, что отверстие прикрывается камерой испарительной (улутшайзером)? Идея хорошая :nice:
И действительно, хватит там места "раззенковать" заправочную горловину, перекроется ИК?
Как предложил DsDx тогда будет еще удобней.
Ну и так как у жиж текучесть разная, надо залить спиртом :aga:
Именно так, плоскость улучшайзера (испарительной камеры) прикрывает торец и глушит отверстие. Идея подсмотрена все у того же иннаха, только там силиконовый т-образный элемент, который прижимается крышкой, а тут металл, которому не страшны высокие температуры рядом со спиралью. И я слукавил насчет докручивания заглушки отверткой :D Места там мало между дном и верхней площадкой, только кончиком ножа можно подлезть, но сделать это нужно один раз, так что не думаю, что это будет проблемой :) У меня все жижи 50/50. Буду перематываться, попробую залить спиртом.
Давайте устроим конкурс на "лучшую заглушку шарика в замен утерянной" :biglol: