ясно, вечером буду мотать свой фитиль, точней учиться :D понял, благодарю за ответы:nice:
Вид для печати
Я премку все пробую 67%ВГ - подача отменная. После нее заливаю свою 60%ПГ - ДИКАЯ ПЕРЕПОДАЧА, ванночка сразу с горой наполняется - что это? Память сетки? Накуренные Фиксики?
В формуле подъема жидкости по капилляру высота поднятия( в нашем случае это влияет на подачу) прямопропорциональна коэффициенту поверхностного натяжения и обратнопропорциональна плотности, ВГ плотнее ПГ, соответственно и жижа от их содержания, вот и эффект. А коэффициенты у них примерно равны. Радикально действует присутствие воды, у нее коэффициент раза в 3 выше чем у ПГ и ВГ, а плотность ниже. Это так грубо.Цитата:
Я премку все пробую 67%ВГ - подача отменная. После нее заливаю свою 60%ПГ - ДИКАЯ ПЕРЕПОДАЧА, ванночка сразу с горой наполняется - что это? Память сетки? Накуренные Фиксики?
Это все понятно, но до этого я парил свою жижу и не было такого, а вот первый бак(вернее первые тяги)после пг-шной жижи просто заливают все вокруг
Ред. И это тот фитиль, которым я несколько страниц назад не мог вообще ничего поднять. Я его не обжигал и не мыл после того
Я еще до такого гурства не дошел, у меня сейчас подает да ладно. :D
не переживай! когда дойдешь - перестанет подавать.
Sent тапком
сейчас залил уже второй бак, жижа 50/50, воду уже давно не использую в замесах, хотя если будут хлюпания и дальше, придется долить воды, ибо раздражаетконденсат есть, да, спейс койл достался от предыдущего хозяина, 0.71 скачет в пределах 0.71-0.73ома, коз вроде всех выгнал 0.02 я думаю допускается? хотел спросить, а что, если я витка 4-5 косички из 0.32 кантала мотану? гарри не будет? хватит обдува?
дык намотай и проверь.
Sent тапком
Я же это, того, учусь)))Цитата:
не переживай! когда дойдешь - перестанет подавать.
так-то оно так, но .....:
т.е. если заливает при частых и глубоких затяжках, то можно конечно и жижу поменять, но иногда проще уменьшить перепад давления, или увеличить воздухоподачу или мощность прибавить или фитиль перемотать...Цитата:
При полном заполнении капилляров жидкостью перенос вещества осуществляется за счет массового движения, обусловленного разностью давлений на концах капилляра (в общем случае фитиля)....
т.е. должен быть баланс:xz:
БаЛу спасибо. Решил еще раз попробовать. "Спокойствие, только спокойствие." (С) .... 50 грамм для спокойствия. Начинаем с чистого листа. Сетка от Эда 18х40, нижний край на косую, сворачиваю на оправу, на ЦК ходит свободно, зазор до стенок шахты есть. Нержавый супер трос от Эда, 5 вит 0,56 ом. 19 ват. Коз выгнал, подача бешеная, на мехе 30 сек без высыхания фитиля. Собрал, залил и .... Магия, есть волшебные пузырьки :)
Выпарил уже два полных бака, гариков нет. Наблюдаю дальше.
Вот что этой заразе не хватало.
Спасибо всем за помощь :)
Натапано яблоком
Классная метафора в парадоксе...:nice:
---------- Сообщение отправлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:27 ----------
Я могу и ошибаться... ты зациклился на крое сетки, форме сетки, положение фитиля и т.д.... но ни слова о спирали :think: без фото на словах хрен поймешь что у тебя там...O_O может быть перетягиваешь трос, или наоборот чересчур ослаблен...
Это я так спрашиваю на всякий пожарный :xz:
Отлично будет. 2х0.32 можно и 3х0.32 но не более. Косу не перетяни! Темболее это ж кантал. Я делал 7 - 10 витков скруток на 10мм в зависимости от количества жилок.
Еще выходные погоняю по разному прядь троса - слабая скрутка. И скорее всего буду НЕ рекомендовать такую спираль. Тишины нет. Стрельба даже на Микро-Койле. Напитываемость так себе. Не приятно такую спираль парить.
Поставил кой на че трос Эда НВ Рапе А 4х0.1х3. Ставить удобно так же как просто Рапе А. По ощущениям вроде похожи. Только с витками переборщил - Ф3.8мм 6.5вит 2.7Ом
У Эда нравятся Рапы и НВ Рапы. А НВ Флат Рапы не понравились.
Пс
Спасибо огромное Samar за любезно подаренные кучу тростков на пробу.
Не парни, я не согласен. 3х0.32, да даже в две нитки 0,32 провод имхо уже перебор. Это дрипочные мотивы.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
ну мало ли кому какой фломастер больше нравится...
Sent тапком
угу. вот еще один сторонник "многопара" :)
Sent тапком