Похоже и правда фитиль козит![]()
ничего не разбирая, отодвинул фитиль от края шахты, иглой от инсулинки. Ом подскочил и греться как будто меньше стал. Пойду перематываться
Но почему эти козы на спирали никак не отражаются? нагрев идеальный, на глаз...
Лохматый а... вот теперь всё вообще встало на свои места. Спасибо![]()
если не трудно, можно по подробнее...
я то , как раз думал, что на бревно из 0.4 для его разгона ток больше требуется
у меня щас коса стоит из 0.2 нержи скрученная в двое. 0,78ом. шар греется и расход увеличился жижи. стоял кантал 0.3 4 витка. парить комфортнее было. по вкусу особой разницы не заметил. парю на 3 вольтах 12.5 ватт на эвике
на 0.3 два бака в день уходило. сейчас 3 бака
Последний раз редактировалось aul18reg; 31.10.2016 в 21:53.
сопротивление зависит от площади поперечного сечения проводника
намотав параллелькой (2 провода) такое же количество витков что и одиночным проводом уменьшаем сопротивление вдвое.
ток увеличивается вдвое. разряд аккумулятора поисходит в два раза быстрее.
намотка параллелькой большего количества витков, чем изначально намотано одиночным проводом, ведет к увеличению: массы провода и инерции.
Вообще, на новых версиях это может будет не так заметно, потому что воздухозабор в гантели переехал на другой полюс площадки и при установке спирали, нижний виток при затягивании винта подтягивает сетку к себе, открывая зазор, у меня 5.1 и воздухозабор посередине, я поначалу долго не мог понять в чем причина, потому как отсечку смотришь при снятом колпаке, все нор , так как воздух в бак подсасывает через заправочное отверстие, а потом разобралсяВ общем, думаю, штрих подобный (если конечно не приведет к утечкам), не повредит и новым собаководам проще будет пока руку не набьют на изготовлении фитилей.
в топике специально расписал как обойти деформацию сетки.
- - - Добавлено - - -
увы и ах.
расположение воздуховода и его положение относительно щели между сеткой и устьем шахты - это слишком мудрая математика. как говорили древние "от многого ума многие печали"
при сверлении воздушных отверстий я слежу за тем, чтобы сопло не попало на винт или кепплер. хотя и это - лишние хлопоты. воздуху абсолютно пофиг что у него "под ногами" ему главное чтобы было куда двигаться
Лохматый
попробую под мех. отпишусь. по калькулятору вышло идеально.
My Coil: ⌀3mm (0.2mm x 4 x 1)