Последний раз редактировалось zl0dey; 03.03.2016 в 00:37.
Эх... да чтож я не так делаю то...
Все теже грабли. наполняется верхняя площадка жижей и благополучно попадает в рот... 2 затяжки без фанатизма и результат.
Более менее хватает при наполнении бака на 1/3 , ориентировочно 4-5 затяжек.
Сетку (пока использую стоковую) по совету рыхлил/прожигал, помогло на один бак. Намотка из свитой пары 0,25 кантала, 4 витка и 1,05 ом на 18 ватт, при меньшей мощности течет быстрее.
зажигается равномерно, сеть не перетянута, провисаний нет, прилегает плотно. в открытом состоянии до отсечки витки не краснеют.
Фото намотки
Куда двигаться ? Задайте направление
при определенных условиях.
Нержа 304, 316 и т.п. не являются жаростойкими материалами ( типа кантала и нихрома).
Поэтому при нагревании выше 850 градусов может происходит выгорание легирующих элементов и образование окислов и окалины. в основном это оксид железа (ржа). Ну и вроде писал уже, что окалина является катализатором для разложения перекиси (в сотни раз), перекись же при нагревании усиливает коррозию. Таким образом , трос и проволока нерж. находятся в зоне риска.
Ну и часть сетки под испарителем может тоже подвергнуться разрушению при прокаливании и козогонстве
А прочие нерж. детали девайса, которые не подвергаются нагреву, очевидно не теряют своих свойств и остаются нержавыми![]()
в разумных пределах.
это смотря что ты хочешь поймать. если козу - то проверять лучше на сухой сетке. а вот если гарри и перегоревший трос - то можно и на мокрой сетке.
и... да.
при нагреве сопротивление проводника меняется. (на этом построен ТермоКонтроль)
если ты намотал нержавейку, то учитывай этот фактор
Ну да, тупой вопрос, согласенНо лучше уточнить))
Нет, нихром. До этого выпарил полтора бака, сопротивление колебалось 1,02 - 1,03
Да я примерно - комнатная, или сразу из пламени горелки? И разве обычная перекись нам подходит? Нужна же 30%, а это либо растворять гидроперитные таблетки, либо покупать техническую перекись, но никак не аптечную (30% прекрасно разъедают кожу, а уж если на слизистую или в глаза.....)
Последний раз редактировалось zl0dey; 03.03.2016 в 00:50.
rasvad попробуй вместо штатной пробки воткнуть кусок зубочистки или что-то подобное диаметром 2.5 мм
rasvad Жирнючая она у тебя
mrak61ru жирная - плохо, но худая - еще хуже
Т.е. я так понимаю исключить подсос воздуха из пробки ?
верно. заставить жижу течь бак по окончании затяжки
Sent тапком
Лохматый Не ну там уж совсем жирная. Почти под накрутку шириной.
вроде подходит... У меня по крайней мере, после прожига "по японски", спираль чистенькая становится.
Ну, и еще, я же писАл, что нержавейный трос в этой перекиси развалился... Тоесть, работает она...
Собственно, я к чему это всё веду...
СтОит всё таки , или не стОит, делать этот прожиг? По-японски? Спираль (и , наверное, сетка) - очищаются. Но как бы Шарика этими всеми телодвижениями, действительно, не угробить...
Последний раз редактировалось IronBird; 03.03.2016 в 01:26.
а это твои фломастеры. как хочешь так и прожигай.
Sent тапком
Чтож нашел у себя только большую спичку, подточил, заткнул и... о чудо )) спарил пол-бачка и на верхней площадке все сухо, издевался и малой тягой и с большим усилием - результат на отлично.
Вот что значит мастер знает свое дело.
Остается вопрос как модернизировать штатную, со спичкой удобство пропадает.
угу![]()
вот что значит про€бал размер пробки
Sent тапком