ZX Spectrum, учту. Но проблем с подачей нет.
Хороший способ, так на оригенах делаю. На Шарике такой фоеус сложновато, но можно.
Скорее всего и не будет. По ходу у вас получается тот редкий случай когда - мелкий меш внутри а крупный снаружи = подает лучше. У меня тоже так бывает. По этому делаю 2 одинаковых размером косяка. И пробую туда сюда.
zl0dey Больший меш ставят в качестве муфты только для уменьшения кз, как правило жесткая сеть (меньшая меш) сильнее козит, но лучше подает.
Смотря на что накрутишь, на какой ББЕсть такие батарейные блоки (ББ), которые меньше 1 ом - не будут работать ... если на мехмод, то оптимально под него 0.7-1.2 ом... а так на любой вариватт пофиг, сколько намотаешь столько и будет жарить... правда есть одно НО, смотря какой фитиль скрутишь по диаметру и как скрутишь ... иначе будет в гости приходить Гарри Поттер
![]()
Мне лично, подчеркиваю (для меня лично) выше 1.2 ом - не то... вольт нужно поднимать до 5в-7в... для меня не комильфо и не айс...
---------- Сообщение отправлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:36 ----------
кстати... обрати внимание... если Злодей на Шарик мотал, то уже пофиг какой меш и в какую часть... фитиль то короткий 26-28 мм а если подсчитать где верхний виток - то уже будет 22-24 мм... подавать по любому будет...
Просто траблы в виде Коз и все, а там уж как повезет...![]()
Последний раз редактировалось Bad Di; 01.03.2016 в 02:49.
речь идет о том что камрад zl0dey сделал намотку на коротком фитиле.
Sent тапком
Да, Злодей мотал на Шарик.
Уважаемые, у меня вопрос из категорий "жопорук" и "новичОГ"... Как вы тросы наматываете? оО
Забрал я письмо с сеткой и тросом, сделал косынку, поставил, думал "ща быренько намотаю, вроде с косичкой наловчился"... Ага, щаззз.... Полтора часа я гонял этот трос туда сюда: то витки висят, то наоборот сеть перетягивает, то всё вместе - сверху висит, снизу перетянул... Нет, в итоге то всё получилось - сеть подает на 16 ваттах до отсечки, спираль не краснеет, 1 ом с копейками... Но полтора часа тупо наматывать трос? *смотрю на свои клешни*![]()
zl0dey может не повезло. обычно все козы быстро убегают особенно на нержавом тросе
ops3m1 Речь не про коз - коз то я достаточно "быстро" выгнал, за полчаса (вспомнил тут Тима и Карлосона про правильный отрез сетки, да уже поздно было). Речь именно про намотку. Виток, следующий, следующий...
zl0dey откуда мотать начинал?
Samar, тут мотают отдельно. Эту теорию я уже изучал) А вот как на самом Шарике?.. Точнее даже так: как, при намотке на самом Шарике, избежать убеганий\перетяжек троса? Понятно, что с опытом)
ops3m1 известно откуда - сверху вниз.
Мне показалось так сложнее - я попробовал и сетка всё время пыталась извернуться) На видео фитиль скручен плотно, я же свой сделал рыхлым
Ну... я тоже йопорукий еще тот... тоже по 2 часа колбасюсь вокруг да около...тросы разные бывают...
Немного приловчился, но все равно далеко от идеала
Кароч... делаю так... первым делом обжигаю трос на газовой плите (по всей длине на данный отрезок для намотки) и сразу под струю холодной воды...
Обрати внимание!!! Минусовой хвост должон быть на затяг и к фитилю должен идти не прямо а как бы восьмеркой (то есть должно получиться самый маленькое растояние от болта до касания троса к фитилю... )
Второй нюанс: фитиль в шахту вставляй такой стороной, чтоб при наматывании трос шел как бы "в доль", а не "против шерсти" ну ты поймешь, когда начнешь мотать
Не перетягивай пусть будут провисать так лучше...
Закрепил хвосты на атоме, теперь приступаем к выравниванию витков... в идеале керамическим пинцетом
Действия таковы самый маленький ватт ставим, (главный критерий где то 2.8 или 3 вольт должно получиться, а какой ватт смотря что намотал)
Итак жмем файр и керамич. пинцетом аккуратно слегка как бы просто гладишь трос... можно даже про сто вертикально пинцетом прижимать витки... по кругу без фанатизма
(канеч кнопку до отсечки не держать)
Первый заход - подтягиваем минусов. хвост... второй, третий, четвертый....заход также, и до тех пор пока не устроит внешний вид спирали.
Смотри, чтом трос просто прилегал, но не пережимал фитиль - пережим здраствуй Г. Поттер
Только потом приступаем к козогонству![]()
Пусть до КоЗогонства витки будут чуть чуть неплотно прилегать к фитилю... (подтянуть всегда успеем)
Почему? Потому что при КЗгонстве витки желательно шевелить, чтоб намотка вся начала гореть...
Если все устраивает... заправляем, если нет чуть чуть подтягиваем тем же самым способом описанным выше...
Учти, если перетянешь расслабить трос проблемно будет...чаще будет провисать нижний или 2й нижний виток, а вот верхний пипец...
(Я сам пробовал, атом переворачивал и как бы снизу вверх пытался выровнять трос при накаливании кнопкой...фиг трос легко поворачивается по шерсти фитиля, если против шерсти хрен повернешь)...
Как то так... вот мои маленькие нюансы...![]()
Последний раз редактировалось Bad Di; 02.03.2016 в 01:45.
Bad Di развернуто
Обжиг - само собой) Даже купание в перекиси имеет место быть (гидроперит, оказывается, редкость в аптеках)
Про минусовой хвост я в курсе - фотки намоток тут изучал. Про шерсть сам допер. Ещё вспомнил про правильную кромку (ибо как раз были там проблемы - вся лохматилась) - но было уже поздно, трос уже намотан, половина коз ушла...
А вот про пинцет - я так понял это описание микрокойла?) Я наоборот стремился к спейс койлу...
Про ватты, точнее вольтаж, не понял - почему с 3 вольт? Обычно начинаю с 7-8 Ватт - чтоб спираль еле еле разгоралась. Так проще заметить козу.
Как коз гонять я знаю - читал, смотрел, да и пробовал уже не раз (зубная ковырялка очень удобна))
Да, это я испробовал на себе)
В общем, я шел правильной дорогой) За нюансы спасибо
Меж тем, по совету Мастера, долго думал какую аромку разбавить... И внезапно решил взять снейк блад хардНуачо, с места в карьер
Сделал 5 мл разбавленной вдвое жижи, взял дрипку, заправил чуть чуть Шарика... Теперь пытаюсь понять разницу
В попытках понять пропарил всю квартиру, получив от жены
Завтра продолжу поиски)
Последний раз редактировалось zl0dey; 02.03.2016 в 02:06.