Тим32, сетки две, одна та, что на фото, а вторая - для s-сердечника.
Тим32, сетки две, одна та, что на фото, а вторая - для s-сердечника.
коса из 0,32х2 нержи 7-8 витков (почти микро коил) 0,72Ом, 23W, пар еле теплый (то что мне нравиться) ШАРИК рулит, тайфун ГТ2 пылится на полочке![]()
ONEPLUS ошибки вносит китаёза
Тим32, я взял только 2 сетки и трос, остальное - плюшки от карлсона. 4 маленьких пробника с разными тросами, сеть для s-сердечника и трос для сердечника. Карлсон очень меня порадовал.
Сеть пока прямоугольником решил вырезать.
Понимаю, что коз до конца не выгнал, но всё же спрошу, это нормально, что верхний кусок троса греется даже в том месте, где он соприкасается с гайкой?
спойлер
StrayRUS
На фото, у тебя коротят верхние витки
Самый верхний и самый нижний по яркости должны быть темнее центральных... а у тебя наоборот - значит не всех коз выгнал...
Bad Di, понял. Спасибо!
на снимке коротит третий сверху виток.
Sent тапком
Чет под гайкой светится, может плохо затянул?
---------- Сообщение отправлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:20 ----------
Лохматый Не понятна мну эта картинка, теоретически, если на сетке всегда "+" и козит 3-й виток, то должны гореть нижние витки, так? Откуда на 3-ем витке взялся "-", а?
StrayRUS Я обычно при кз дрючу все витки, сначала вверх чуть приподнимаю, потом вниз,мне помогает, но не факт, что это правильно
Хорош трос где написано 0,08.
Последний раз редактировалось Тим32; 12.02.2016 в 02:39.
Вобщем, попарил первый день Шарика. Впечатления отличные . Хвала Создателю (в смысле, Разработчику, в смысле - Сергею).
Есть некоторые... мммм... вопросы, назовем это так.
Не получается "сориентироваться" с тягой.
Возможно, это просто "вопрос привычки", и через неделю отпадет сам собой, но все же:
В Шарике тяга сигаретная, или кальянная?
До этого парил Кайфуна, там (как по мне), была ЧЕТКАЯ сигаретная. В Шарике (как для моей "стереотипной" сигаретной ) - она слишком свободная. Тогда кальянная? Когда начинаю делать КАЛЬЯННЫЕ затяжки, то нравится больше - вкуса куда больше, чем при сигаретных затяжках. Однако, как для кальянной - то, наоборот, слишком тугая. Вкусно, но легкие приходится напрягать. Я вообще то бывший музыкант-духовик, но всё равно некомфортно. Хотя и вкусно...
Вопрос - что если расширить воздухозаборные отверстия? Кто либо такое делал? Возможно, у Сергея, или кого-то еще, опытного в "шариководстве", есть какие то решения этого вопроса, или рекомендации?
Спасибо.
а ты ЗАБЕЙ на электротехнику
просто возьми за аксиому - если крайний виток или витки ярче других, значит рядом коза пасется.
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:51 ----------
поверни за мундштук камеру на несколько градусов.
тяга станет более тугой.
(визуальный контроль сквозь воздухозаборное отверстие)
Sent тапком
IronBirdДа вроде нет в Шарике кальянной тяги![]()
IMHO
с увеличением диаметра воздушного отверстия тяга становится легче, а вкус слабее. при диаметре 2.2 мм вкус уходит.
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:13 ----------
сегодня прилетит
Sent тапком
Ну, надо начать с того,что фото с нечеткой цветопередачей типа негатива
Теоретически на сетке не всегда "+", сетка может быть изолятором,а может быть шунтом (параллельным проводником)
По данной картинке, хз похоже, что середина спирали запараллелена на сетку, и поэтому витки спирали имеют разное сопротивление.
Нижний виток разогревается (или это блик).
Верхние 2 витка, тоже работают.
Середина спирали (сопротивление низкое) греются - но слабо.
Но это все фантазии
Поэтому надо забить и шевелить темные витки до просветления![]()