Хоспода, подскажите как это понимать? Значит мотать (трос, косу, проволоку) именно по направлению самой сетки... так? или против шерсти витков самой сетки?Смотрю в какую сторону срез сетки, и в ту сторону мотаю
Так и стремно, мне камрад дал сетку Карлсоновскую, саржевую от Эдварда, еще кучу сеток. А у меня козит и все тут. Верхний виток дает гарик, психанешь, отгорает нах. Перед этим шарика давали, сетку снимал с него, чистил прожигал, проблем не было, а с оригеном прям беда.
Так вот если по теме, шарик рулит))))
Tapatalk
Последний раз редактировалось drep; 09.11.2015 в 00:17.
Samar по поводу переворачивания сетки я понимаю
Просто хочу понять прынцып... если наматывать провод в том же направлении что и сетка, то сетка как бы под усилием провода тоже закручивается во внутрь? Не? А если против шерсти, то сетка немного раслабляется внутри... праль мыслю? Или это все бред "сивой кобылы" и изобретения лисапеда![]()
провод наматывается так, чтобы его витки СКОЛЬЗИЛИ по сетке.
ни о каком натягивании и речи быть не может. иначе коз из огорода не выгонишь
Sent тапком
Лохматый Мастер, кстати у вас какой диаметр сетки выходит? То есть вы отправляете уже намотаный Шарик с каким диаметром? Или как получиццо? Мне нуна для подсчета приблизительного сопр спирали...
оптимальный диаметр скрученной сетки 3.6-3.8 мм
Sent тапком
Окиоптимальный диаметр скрученной сетки 3.6-3.8 ммзарубил на носу ... и спасибо заранее за Шарика
![]()
У меня так вот наоборот при скольжении много коз. Мотаю микрокойл, из $$304 калибром 0.4. Где то 4 витка. Спираль ставлю на против обдува, так, что бы даже в отверстие воздуховода видно было. И все хорошо
Сктку (200меш), просто отжигаю на газовой плите пару раз с каждой стороны, особо не остужая, и в воду/перекись не макая. Потом скручиваю как нужно, отжигаю раза три (опять же без воды и прочего), проверяю на впитываемость жижи. Жижу просто поджигаю, что бы сама выгорела. Потом подкручиваю сеть, если медленно впитывает, отжигаю, капаю жижи
Обычно это раза три-четыре приходится делать, пока жижка очень быстро впитываться не начнет.
Все. (п.с. Это все я для Некстген готовлю, шарик завис на почте, в Некст режу сеть 18*50, можно 18*60, но хватает и 50мм. Ну и 1/3 низа на сетке подрезаю, с внешнего слоя, нижний диаметр сетки меньше выходит, но за счет этого кармана с подачей нет проблем)
Если жижу прожигать - да. А если она сама горит, того я особо не заметил.
Этот способ я у китайца посмотрел.
Из всего что пробовал - самый хороший
(имхо)
Как иначе понять что"правильно" сеть скручена? Что впитывает быстро.
Я другого способа не нашёл.
В воду макать - не то. Вязкость другая
правильно скрученная сетка имеет межвитковые зазоры.
податлива, но не рыхлая.
мдя... терминов дофига, но пока руками не попробуешь - толку от них никакого
Sent Тапком
вот! Полностью согласен
Да и практика показывает, что каждый для себя (из великого разнообразия) находит способ что и как делать
Я вот регулярно (раз в неделю точно) всякоразные косички/намотки делаю. И что итогом? нержа 0.4 микрокойлом на против обдува в 4,5 оборота. Все. Ничегошеньки другого не мотаю. Жду вот ферроникель 0.32, но с выходом поддержки нержи на Витамине - уже не так актуально.
Завтра получу долгожданный Шарик - и начнется ЭРА экспериментов и поисков )))))))))))
Я ЗА продажу ЭС 18+
Саня!, Твоё упорство заставило меня купить себе сразу два Гусара!!!
Всем привет ! Стал я гордым обладателем Шарика чтобы приобщиться к миру генезисов) но , так как в геноводстве я лопух , хотел задать знающим людям и Мастеру пару вопросов. Подскажите , какой сетки мне прикупить ( крой и меш ), какая показала себя наилучшим образом на Шарике? Какой кантал купить и косу смотать ( диаметр и из скольки проводков сплетена ?) в общем наставьте падавана на путь истинный ) а то ни денег ни сил нету на своих ошибках учиться... к слову намотал на 200 меш 0.25 кантала , пара на 20 W довольно много, но при этом пар какой то мягкий чтоли , тх слабже чем на кайфуне и пара поменьше..скорее всего дело в намотке . .. научите уму-разуму сенсеи ))отчеты по намотке пересмотрел несколько раз..