Я на старом Шарике второе отверстие просверлил напротив первого. Тяга стала свободной, даже слишком, ну и расход увеличился соответственно...
Ну, скажем так, на Нексте у меня выходит до двух баков в день (~8мл)
На шарике - 3-4 бака.
И вот еще вопрос: Сергей, а есть возможность заказать улучшайзер с дриатипом который, но с отверстием 1.5мм??
Понимаю, что можно уменьшить тягу поворотом, но вот в этом случае как то много ликвида в камере.
хотелка может быть длинная и короткая по времени.
длинная - мне нужно будет выточить новый колпак и камеру. почему так - долго объяснять.
короткая - поворачиваем дриптип на 30 градусов. берём в руки шуруповёрт и сверло нужного диаметра, сквозь отверстие в крышке намечаем место будущего отверстия, вынимаем камеру из колпака и сверлим.
при наличии сверла, шуруповерта(дрели), желания - 10 минут
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:38 ----------
я выпариваю за сутки 2 бака Ять. это 12 мл.
или 1 бак Шарика. это 4 мл.
при этом накурка одна и та-же.
на Шарике 200меш. 3х0.15 нихром. 1.0 Ом. 8 ватт.
Sent тапком
Нет, Сергей, что то мне подсказывает, что если сделать в улучшайзере второе отверстие - Эд то не уменьшит тягу, ибо подгонка хороша, но не идеальна, будет подсасывать. Или придется глушить первое отверстие.
Хотя... Может это и вариант.
Буду подумать эту мысль
и не слабо тебе против фактов переть!
Sent Тапком
---------- Сообщение отправлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:40 ----------
все, кто пробовал этот Шарик, а их было не мало, утверждают что тяга меняется от кальяна до сигареты.
Sent Тапком
Предвиделось 2 мес назад.
А я стеело ставлю так> >>
На верхний оринг капаю 4кап жижи под 90% наживляю стекло и проаорачиваю тдым сюдым. Смачивается место для нижнего оринга. Далее. Стекло легко скользит вниз. Доаожу до нижнего оринга. И на него также капаю 4кап жижи. Стекло продавливаю дальше. На место. Капли сами расползаются по уже смазанной поверхности.
Воющем мне этот способ сама то, и почти сухой. Страсть как не люблю когда пальцы в жиже.
2.2, 1.8, 1.6
нет никакого свиста.
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:52 ----------
Вкусного пара!
тестовая намотка не столько для парения, сколько для проверки работоспособности. но на ней тоже можно парить.
оптимально для генезиса 0.8-1.0 ома
оправка - зубочистка или кусочек провода диаметром около 2 мм.
Sent тапком
Лохматый Шариков (для себя и для камрада) получил есчо во вторник - усё отлично! Извиняюсь что раньше не отписался - хоть и в отпуске, но с ремонтом кувыркаюсь с утра до ночи... Стоковую косичку убрал, своего нержавого троса мотанул - 5 минут и всё готово.
Как намотаешь - то и будет.
В своё время удивился, обнаружив что Шарик - очень даже паравозный девайс: подача отличная, камера маленькая, греется несильно. Только намотку "паравозную сделать... Парю, в основном, на 40-45 вт, нормально тянет 50-55, но вкус уже не торт...
Вкусного пара!
Sent тапком
Камрады, смотрю я на переписку по Шарику и хомяк начинает давить на жабу. НО... Есть у меня уже Матроскин, мой первый гена, так я с ним подружиться и не смог. Основных проблем было 2:
1. Бак оч сильно грелся
2. Дикая инерционность, нормальной температуры пар достигал только через несколько затяжек и судя по звуку испарение проходило еще 2-3 секунды после отпускания кнопки.
Сейчас, почитывая шариковую ветку, думаю, что причина была в чрезмерно плотной намотке, в теории из-за этого спираль грела сетку, отсюда и инерция и нагрев бака. Но в генах я не силен, может мнение ошибочно.
Соответственно вопрос Мастеру и знатокам - есть ли смысл брать Шарика и пробовать на нем подружиться с сеткой, есть ли в его конструкции что-то, что в отличие от Матроскина решает озвученные проблемы? Или все-таки проблема в намотке и перед покупкой Шарика стоит вернуться к экспериментам с Матроскиным и пробовать победить сначала его?
Трабл еще в том, что раскрутить Матроскина я так и не могу и что там у него сейчас внутри - страшно подумать. Вопрос номер 2 - как его правильно помыть не раскручивая? Залить водой с уксусом или еще чеим-нибудь?
спойлер
испарительная часть у Матроскина и Шарика
одинаковы.
Sent Тапком