Для mentas. Койл пора промывать и прожигатьспойлер
спойлер
Последний раз редактировалось Сергам; 16.03.2017 в 18:10.
Получил я Шариковского своего. Спасибо! Даже был преднамотанный! за что отдельно спасибо, хотя и смутило...Как будто пользованный был.
Разобрал, помыл, побрил, залил, пошел парить. Ну, как бы ничем не хуже имеющегося Гектара2 и Оригена. Но очень тугая сигаретная тяга. Не привык к такой, видимо, придется рассверлить. Момент только в люминии. Легкий металл, и как-то не кашерно выглядит, в плане солидности.
Попарил. Восхотелось мне троса на него намотать и сеточку потолще, т.к. преднамотанная была, как я понял, 350 меш, а то и все 400? Размотал, разобрал, скрутил имеющуюся 260 меш, вставил, тросс намотал, начал коз ловить... И вот тут были жутчайшие танцы с бубном. Или хвосты перегреваются, или центра светятся. Мудохался наверное часа с час. Вы итоге, вроде бы выгнал всех коз, залил жижу, пошел парить. Ну, вкус был первые несколько минут, а то и целых секунд 30. Потом и вкус пропал и предгарики, а за ними и злобный Гари пожаловал. Снял купол, а тросс сухой совсем и хвост опять козит... И так и эдак наклонял я шарика. Нет подачи и все тут... Пошел разбирать, скручивать тоньше, чтобы пролазило все хорошо и нигде не цепляло. Накрутил трос в зад, опять умудохалси гонять коз, залил уже водички, чтобы жижу не переводить. Нет подачи....
Опять все раскрутил, еще пару мм срезал, опять смотал, засунул, накрутил, погонял.... Нет подачи... Ну а далее терпелка лопнула...
Може есть какой секрет фирменный?
Утро всем!
Vetusto , я вчера тем же самым занимался с тем же результатом )) Времени мало было, я перематывать не стал, сегодня продолжим Шарика дрессировать... Ну и так то понятно, что раз подачи нет совсем, то фитиль толстый. Привыкнуть надо к размерам. Мне после Нектара мелковато всё )) Но в режиме дрипки попробовал попарить все же )) Пара много, вкуса тоже. Посмотрим как оно в режиме паравозинга себя поведет.
Щель между сеткой и телом поширше сделай ,вроде как не больше 4х слоев сетки в фитиле должно быть ,по шапке заготовка 50 мм ,я её в итоге обрезаю с 2х сторон ,выходит максимум 40 мм .
Граждане ,а есть кинологи любители моножилы ? Решил я как то закосить под товарища Рубцофа ,смотал косу из 0.3 кантала ,толстовато ,не гнется ,кое как намотал ,понял что 0.25 максимум надо было ,смотал ,и на скору руку намотал тот же кантал моножилой микрокойлом под самый низ ,жму фаер ... облако не как обычно ,густое ,плотное ,прикольно ,попарил ,вкуса почти нет ,ну кантал же думаю ,тут же смотал и забыл . Но в ветке ген говорят можно добится вкуса из моножилы ,есть последователи ,яж думаю надо повторить эксперимент :
моно шарик
Че то какая то фигня ,вроде и обдув смотрит во 2й снизу виток ,коз не вижу ,подача нормальная ,но не то блин ,густые облака ушли вместе со вкусом . Что посоветуете сотворить конкретно с этой намоткой ? собрать в микро койл и опустить как можно ниже ? вечером размотаю нафиг ,но хотелось бы эксперимент с моно канталом исчерпать полностью ,может в дальнейшем нихром моножилой попробую . Спасибо не серчайте![]()
Учитесь, студенты!) Вона как девушки мотаюта по факту, либо трос микрокойлом ниже к базе, либо 0,3-0,32 синглом, но спейсом, с бОльшим расстоянием меж витками и тх и вкус будут.
Вчера миника перемотал косой 4*0,15 за 7 минут, на тот же фитиль, коз не было почти. Чтобы удобнее было работать с тросиками, желательно их прожигать с натяжением, они перестают пружинить и ведут себя как провод.
тчк
во блин , а я думал это 4ре (на фото) ,мне че то все хочется ниже такую намотку опустить ,по рекомендациям изготовителя. Диагональным кроем сетку режешь ?
а где брала ? мне чет кажется тоже нихром вкуснее полюбому .
да да ,в поисках дзена ,еще раз 70 смотать и ....
Регент![]()