все мы оттуда
Sent тапком
Я мотал на 4 шарика трос. НА некста трос вешал. Все там норм. Смотря какой тросик брать))). А так мне ток гайки не нравились. (потом был трамдымдадыбыдмс. поломал все запасные колбы и лежит мой шарик) Думаю закажу себе нового )))
можно вопрос, человеку , который кроме кантала и никеля в руках ничего не держал, что мать его за лестница с бутылкой была 10 страниц назад? Можно купить шарик и не покупать потом стремянку, чтоб его намотать?![]()
Кладовая
Ай молодца ! Ну теперь попрет дело.
+ да ! Спасибо ! Это и надо. Надо эксперементировать. Зачем мне 2 одинаковых Шарика.
Пс. Время ? А я и не спешу. Все равно лучше не чего нет.
Народ с заказами должен вот вот подтянуться.
---------- Сообщение отправлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:19 ----------
Абсолютно с вами согласен исходя из своего опыта.
Вот последние 3 намотки на Шарике. Делаю зазор до гайки 1.5мм для спирали места совсем мало. По этому верхний виток проходит почти по краю сетки. И все отлично.
В том то и дело что в Шарике при затяжке жижа то и подсасывается . И к тому же я доп дыру просверлил, так при сильном всасе вообще переподача получается, что меня несказанно радует. > могу Ватт задрать как угодно и не ловить ощущения начала пережога жижи.
Вооот. А на том же НекстГен от верхнего витка до торца сетки делал и 5 мм и 7мм = не фига не лучше Шарика , а хуже. И переподачи на нексте не могу получить
Чтоб не быть пустобрехом, могу предоставить фото что сейчас на том и на том. Кто если не верит. И не обижусь.
---------- Сообщение отправлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:32 ----------
Пс. Не путать переподачу с заливом как в НекстГен и перетечкой как у Ориген-2
Я наковырял из картриджей для принтера. С каждого картриджа (HP 85A) две шестерни выходит. У которой шаг зуба косой, я оставил только верхнюю часть, а нижние зубцу срезал, получилась маленькая шестерня. соотношение не совсем ровное ( не помню на вскидку кол-во зубцов на шестернях), но примерно 2:1
то что картриджи разбомбил - видно на фото
жаль, мое сисадминское бытие закончилось раньше, чем появились тросы в атомах. ну да ладно. что н-ть накопаю у старьёвщиков на радиорынке.
Sent тапком
Вот видите оринг ? Лопнул и щель получилась 5мм. Так вот. Вот так я проходил почти 4 мес. Не каких проблем с жижей на корпусе. Что еще раз подтверждает полезность резьбы ( это был второй пункт при выборе мной Шарика ).
Но последнее мое увлечение с мега подачей и навалом, стало малеха загрязнять жижей поверхность тела Шарика. Выяснил что через этот лопнувший оринг .
Не хотел но пришлось менять. Напялил два цветных колечка для плетения браслетиков. Знаете наверное девчачее увлечение такое. Ну дофига этих цветных колечков в пакете за 30руб.
Ну вот. Шарик опять сухой
Пс на фото видно коса 3х0.2 проходит по краю сетки. С верхним витком как и с нижним все нештяк. На фото не мыт 1.5недели.
Всё-таки при обдуве с 2х сторон спираль гараздо дольше чистой остается.
в комплекте есть о-ринг для замены
да и в любом сан-тех магазине или ларьке можно купить "уплотнительное кольцо на 20-й фитинг"
или просто - колечко на фитинг 20.
продавцы в курсе.
А у меня с орингом не до конца заворачивалась крышка. Теперь плотно. 1 было мало, я 2 подложил. Орингов у меня полно. Но могут пригодится на тот испаритель на который подоучные средства не напялишь.
Ну да, ну да...
Я у себя нашёл подобные изолирующие шайбочки, из различных материалов. И где то есть фторопластовая "лента", шириной около 100 мм, я в намотке трансформаторов использовал как межслойный изолятор. Рыба есть, ловить надо уметь.
Последний раз редактировалось VW_Вася; 27.09.2015 в 17:08.
Спасибо, товарищу Лохматому за первый генезис который я успешно завёл, и теперь каждый день, просто для удовольствия мотаю и пробую разные варианты.
Один "Минус" - какие же перенасыщенные жижи я парил!. пришлось минимум на треть бавить. Э - экономия )))