Лохматый
на колбе пошли трещины - 3 шт. Заменил на запаску.
От чего это может быть? Где брать запасные про запас??
И если можно, поподробнее про это поясните:
судя по конструктиву улучшайзера, если его на один оборот выкрутить, то он будет упираться в края площадки, тем самым образуется щелка между колпаком и колбой. У меня улучшайзер был закручен до конца, упора в края площадки не было, между колбой и крышкой протекал конденсат. Может ли быть из-за этого трещены на колбе, из-за контакта крышки с колбой??При полностью закрученной крышке между ней и торцом стеклянного бака остается зазор 0.1-0.2 мм. Он обеспечивает безопасность колбы.
На данный момент заменил колбу, выкрутил на 1 оборот улучшайзер, теперь щель между колбой и крышкой - так и должно быть? Конденсат все равно сочится через щель.
Почему не предусмотрен оринг на место соприкосновения колбы и крышкой, как это реализовано в Тучепутах?
Мне пришлось взять оринг от Тиньки и положить его на площадку, закрутить обратно улучшайзер до конца, совместить обдув, далее закрутиь крышку, что бы она прижималась орингом. Теперь все в норме, конденсат не сочится.
спойлер
Последний раз редактировалось edwardmdee; 10.06.2016 в 18:07.
Запасные - вот.
https://www.fasttech.com/p/2004103
Именно эти. Другого цвета не подходят.
А насчет трещин - лично я сам удивлен. На ум приходит только заводской брак колб.
edwardmdee, зазор между кумполом и стеклом должен быть совсем маленький (чтоб при накрутке стекло не треснуло), конденсата быть не должно; кумпол должен закручиваться до конца, оринг, как и выкручивание улучшайзера, не нужны
когда накручиваете купол до упора, должно оставаться небольшое расстояние между стеклом и куполом( что бы купол в стекло не упирался) (коэффициент температурного расширения алюминия намного больше чем стекла и если теплового зазора не будет то стекло при нагревании раздавит)
про остальное я честно говоря не понял из вашего поста.
---------- Сообщение отправлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:19 ----------
у вас судя по всему версия 6.1 на 25мм. я ее в руках не держал,но в версиях 4.2 и 5.1 оринг есть он стоит прямо под резьбой на которую накручивается купол.
поликарбонат трещит от аромы.
на эту тему было опубликовано исследование камрадом SvoёMesto
из собственного опыта - концентрация аромы менее 3% вреда поликарбонату не приносит. больше года парю Шарика с поликарбонатной колбой и нифига ему не делается.
камера (улучшайзер) вообще никакого отношения к резьбе в колпаке не имеет. в этом можно убедиться сняв с камеры о-ринг. камера будет свободно перемещаться вдоль продольной оси.
судя по ранее приведенным фото -
о-ринг отсутствует. это и есть причина протечки из-под колпака.
в комплекте есть запасной о-ринг 16х1.5
Последний раз редактировалось Лохматый; 10.06.2016 в 18:43.
Этого я не мог знать, как был собран тобой, так и пользовал. Ладно протечки, у меня из-за отсутствовавшего оринга, был контакт колбы с крышкой, поэтому колба и треснула.
Инструкции не было в комплекте, и ни где не написано, что там должен быть оринг, видно только на фото в шапке, а это ни есть инструкция.
Инструкция должна быть и в ней должно быть указано, что где должно быть, при полностью собранном Шарике.
Вот из-за этой халатности ТС, я лишился Колбы
Где мне купить запаски?
Последний раз редактировалось edwardmdee; 10.06.2016 в 19:04.
3 шт. хотя быи одна в замен треснувшей.
Итого 4.
за 3 я заплачу.
Да я не то что бы не доволен, я просто думал что как было собрано, так и должно быть. Было бы где нибудь написано например, что "Перед тем как пользоваться Шариком, убедитесь о наличии оринга на площадке, если его нет, воспользуйтесь ремкомплектом, в комплекте которого есть запасной о-ринг 16х1.5. После можно пользоваться"
Думаю я не один такой, кто столкнулся с этим. Просто что бы другие знали, как то надо написать в шапке что ли про это!
А Шарик стал еще вкуснее, я доволен! Оринг поставил, вкуснотища!
ок. 13-го утром отправлю колбы.
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:12 ----------
упс...
11÷13 выходные
значит отправлю 14-го
Sent тапком
Вот поэтому я и взял 3.1. Там с колбой нет проблем.![]()
Последний раз редактировалось edwardmdee; 10.06.2016 в 19:19.
Последний раз редактировалось edwardmdee; 10.06.2016 в 19:47.
Если колба доживет до конца бака![]()
Тут был спам