eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Генезис Шарик

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 375 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 275325365371372373374375376377378379385425475875 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 10.06.2016, 14:03
    Регент
    Цитата:

Сообщение от Sergeeveech Посмотреть сообщение
    А я и не мерял никогда. Отрезаешь на глаз около 50мм, если не лезет, разворачиваю и укорачиаю:)

Ото правильно, главное, чтоб глаз был ещё трезвый))
  • 10.06.2016, 17:47
    edwardmdee
    Лохматый
    на колбе пошли трещины - 3 шт. Заменил на запаску.
    От чего это может быть? Где брать запасные про запас?? :think:

И если можно, поподробнее про это поясните:

Цитата:

При полностью закрученной крышке между ней и торцом стеклянного бака остается зазор 0.1-0.2 мм. Он обеспечивает безопасность колбы.
    судя по конструктиву улучшайзера, если его на один оборот выкрутить, то он будет упираться в края площадки, тем самым образуется щелка между колпаком и колбой. У меня улучшайзер был закручен до конца, упора в края площадки не было, между колбой и крышкой протекал конденсат. Может ли быть из-за этого трещены на колбе, из-за контакта крышки с колбой??

На данный момент заменил колбу, выкрутил на 1 оборот улучшайзер, теперь щель между колбой и крышкой - так и должно быть? Конденсат все равно сочится через щель.
    Почему не предусмотрен оринг на место соприкосновения колбы и крышкой, как это реализовано в Тучепутах?

Мне пришлось взять оринг от Тиньки и положить его на площадку, закрутить обратно улучшайзер до конца, совместить обдув, далее закрутиь крышку, что бы она прижималась орингом. Теперь все в норме, конденсат не сочится.

спойлер  

http://s020.radikal.ru/i704/1606/26/e9880351b255.jpg
  • 10.06.2016, 18:10
    IronBird
    Цитата:

Сообщение от edwardmdee Посмотреть сообщение
    Где брать запасные про запас??

Запасные - вот.
    https://www.fasttech.com/p/2004103
    Именно эти. Другого цвета не подходят.
    А насчет трещин - лично я сам удивлен. На ум приходит только заводской брак колб.
  • 10.06.2016, 18:14
    zl0dey
    edwardmdee, зазор между кумполом и стеклом должен быть совсем маленький (чтоб при накрутке стекло не треснуло), конденсата быть не должно; кумпол должен закручиваться до конца, оринг, как и выкручивание улучшайзера, не нужны
  • 10.06.2016, 18:15
    edwardmdee
    Цитата:

Сообщение от IronBird Посмотреть сообщение
    Запасные - вот.

Тут 22 mm. У меня колба диаметром 22 мм. внутри и 25 мм. снаружи.
  • 10.06.2016, 18:27
    gadjet
    Цитата:

И если можно, поподробнее про это поясните:

когда накручиваете купол до упора, должно оставаться небольшое расстояние между стеклом и куполом( что бы купол в стекло не упирался) (коэффициент температурного расширения алюминия намного больше чем стекла и если теплового зазора не будет то стекло при нагревании раздавит)
    про остальное я честно говоря не понял из вашего поста.

---------- Сообщение отправлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:19 ----------

Цитата:

Почему не предусмотрен оринг на место соприкосновения колбы и крышкой, как это реализовано в Тучепутах?

у вас судя по всему версия 6.1 на 25мм. я ее в руках не держал,но в версиях 4.2 и 5.1 оринг есть он стоит прямо под резьбой на которую накручивается купол.
  • 10.06.2016, 18:34
    edwardmdee
    Цитата:

Сообщение от gadjet Посмотреть сообщение
    у вас судя по всему версия 6.1 на 25мм.

:aga:
  • 10.06.2016, 18:40
    Лохматый
    Цитата:

на колбе пошли трещины - 3 шт. Заменил на запаску.
    От чего это может быть? Где брать запасные про запас??

поликарбонат трещит от аромы.
    на эту тему было опубликовано исследование камрадом SvoёMesto
    из собственного опыта - концентрация аромы менее 3% вреда поликарбонату не приносит. больше года парю Шарика с поликарбонатной колбой и нифига ему не делается.
    Цитата:

судя по конструктиву улучшайзера, если его на один оборот выкрутить,

камера (улучшайзер) вообще никакого отношения к резьбе в колпаке не имеет. в этом можно убедиться сняв с камеры о-ринг. камера будет свободно перемещаться вдоль продольной оси.

Цитата:

Конденсат все равно сочится через щель.

судя по ранее приведенным фото - http://s017.radikal.ru/i420/1606/2b/b90da90c2dd7t.jpg
    о-ринг отсутствует. это и есть причина протечки из-под колпака.
    в комплекте есть запасной о-ринг 16х1.5
  • 10.06.2016, 18:49
    edwardmdee
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    в комплекте есть запасной о-ринг 16х1.5

С этим разобрались!

Где брать колбы про запас на 25 мм. высотой 20.1 мм. ?
  • 10.06.2016, 18:58
    gadjet
    Цитата:

поликарбонат трещит от аромы.

незнал! хотя на шариках парю и премки и клоны премак с концентрацией аром до 30% и пока трещин нет. тьфу тьфу тьфу на всех кто слева. %)
  • 10.06.2016, 19:00
    edwardmdee
    Цитата:

судя по ранее приведенным фото -
    о-ринг отсутствует. это и есть причина протечки из-под колпака.

Этого я не мог знать, как был собран тобой, так и пользовал. Ладно протечки, у меня из-за отсутствовавшего оринга, был контакт колбы с крышкой, поэтому колба и треснула.
    Инструкции не было в комплекте, и ни где не написано, что там должен быть оринг, видно только на фото в шапке, а это ни есть инструкция.
    Инструкция должна быть и в ней должно быть указано, что где должно быть, при полностью собранном Шарике.

Вот из-за этой халатности ТС, я лишился Колбы :(

Где мне купить запаски?
  • 10.06.2016, 19:03
    Лохматый
    Цитата:

Инструкция должна быть и в ней должно быть указано, что где должно быть, при полностью собранном Шарике.

ок. до конца года буду писать инструкции, а всех недовольных перенаправлю к тебе

Цитата:

Где брать колбы про запас на 25 мм. высотой 20.1 мм. ?

сколько штук нужно?
  • 10.06.2016, 19:10
    edwardmdee
    Цитата:

сколько штук нужно?

3 шт. хотя бы :) и одна в замен треснувшей.
    Итого 4.
    за 3 я заплачу. :)

Да я не то что бы не доволен, я просто думал что как было собрано, так и должно быть. Было бы где нибудь написано например, что "Перед тем как пользоваться Шариком, убедитесь о наличии оринга на площадке, если его нет, воспользуйтесь ремкомплектом, в комплекте которого есть запасной о-ринг 16х1.5. После можно пользоваться"

:) Думаю я не один такой, кто столкнулся с этим. Просто что бы другие знали, как то надо написать в шапке что ли про это! :)

А Шарик стал еще вкуснее, я доволен! Оринг поставил, вкуснотища!
  • 10.06.2016, 19:14
    Лохматый
    ок. 13-го утром отправлю колбы.

Sent тапком

---------- Сообщение отправлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:12 ----------

упс...
    11÷13 выходные
    значит отправлю 14-го

Sent тапком
  • 10.06.2016, 19:16
    Dimыch
    Вот поэтому я и взял 3.1. Там с колбой нет проблем. :D
  • 10.06.2016, 19:16
    edwardmdee
    Цитата:

ок. отправлю 14-го

:gimmehug::drink::yahoo::friends:

А маленькую брошюрку, все таки советую добавить в комплект к Шарикам. ;)
    Будет солидно и профессионально!
  • 10.06.2016, 19:24
    РубцOFF
    edwardmdee, Тунгуска жрёт пластиковые колбы.
  • 10.06.2016, 19:43
    edwardmdee
    Цитата:

Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Тунгуска жрёт пластиковые колбы.

Допарю бак, залью самозамес! :)

У меня без оринга, был контакт колбы и колпака, прижимал плотнее, так как была протечка конденсата между колбой и колпаком, поэтому и треснула колба. Щас оринг стоит, контакта нет. Щас все ОК.
  • 10.06.2016, 19:46
    Keppler
    Если колба доживет до конца бака :)
  • 10.06.2016, 19:49
    Гудвин
    Эх... Был бы Шарик колба на резьбе, купил бы пару штук. А так, приходится нехтгенотинькотазиками довольствоваться.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 375 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 275325365371372373374375376377378379385425475875 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search