Точно
Кладу Шарика набок, и засовываю лезвие ножа . Акуратно и легко, без особых усилий. Как засунул (чуть) - чуть нож пошевеливаю, как рычагом получается. Образуется уже нормальная щель. Засовываю глубже. Опять шевелю. И т.д. Главное - не нажимать "с ноги".
Вообще колбу редко снимаю. Раз в месяц наверное, а то и реже. Собственно, думаю, даже это - слишком часто.
Шарик приехал5 дней до края России
![]()
Сергей спасибо!!! все как и должно быть! достойно-вкусно-красиво!
Последний раз редактировалось leonz777; 21.06.2016 в 10:54.
Снял стекло при помощи кредитки и пропихиванием её между стеклом и нижней частью. Очень удобно и без холодного оружия![]()
спойлер
Получил вчера своего Шарика. Первые впечатления: легкий, высокое качество изготовления - и подгонка деталей и обработка поверхностей. Жижа нигде не сопливится, АО всегда сухой. Затычка - пока напрягает. надо что-то с ней придумывать.
Козы выгнались ну ОЧЕНЬ быстро. Витки, показалось, широко намотаны и почти не касаются сетки, но изменив угол наклона витков ситуация исправилась.
На "холостом" ходу работает устойчиво, жижеподача уверенная. Одеваю купол, начинаю парить - и понимаю, что тяга для меня ну ОЧЕНЬ тугая.Во внешнем куполе отверстие (на глаз) меньше 2 мм, во внутреннем куполе - еще меньше, не более 1,3-1,4мм. Для меня сильно недостаточно. После разных танцев с бубнами парил без внутренней части купола.
Это, конечно, не штатный режим работы для Шарика и ничего писать про вкус и качество пара не буду.
Сегодня вечером отверстия рассверлю до 2,5мм для начала и посмотрю, что получится.
novik225 может стоит провернуть камеру на четверть и сделать другое отверстие нужного диаметра, а это оставить ( в смысле на камере, а не куполе)? Вот уж действительно фломастеры, хотел на выходных в камере сделать второе отверстие 1-1,2 мм, для тяги потуже![]()
вчера перемотаться решил. сетка мерш 400, был кантал 0.2 в косу пустил, две жилы, 4 витка, 1.12ом вышло, парю на 14 ваттах.
Сегодня смотрю ом уже до 1.14 ОМ поднялся. Когда коз гонял 0.79 Ом выдавало.
и шумит при затяжке, раньше не замечал такого вроде.
так и должно быть?
Последний раз редактировалось aul18reg; 21.06.2016 в 14:08.
а смысл? Существующие отверстия уж точно направлены правильно под углом в вертикальной плоскости и тангенциально к создаваемому воздушному потоку. А сам я могу насверлить под неверными углами. А уменьшить полученное отверстие всегда можно оперативно сместив внутренний купол относительно внешнего и добившись любого произвольно малого воздушного потока.
Тоже верно, просто как вариант, но будет шуметь при довороте камеры.
ну так, что у всех шарик шумит? или зря я загоняюсь,,, в остальном то всё нормально работает.
Ом на старой намотке от мастера тоже поднимался немного, но я думаю это от засерания сетки происходит..
![]()
![]()
А по вопросу углов и прочего, ты наверное прав. Может мне втулку проще будет сделать в канал.
upd воткнул сейчас на скорую руку в канал камеры спиральку из 0,3 кантала, слишком туго, но работает. Дома подберу диаметры подходящие и не буду своими шаловливыми ручками портить агрегат
Лохматый Шарик реально как калаш, прими еще раз мои благодарности.
Последний раз редактировалось Keppler; 21.06.2016 в 17:10.