дороговато конечно, клонов не хочется, сижу думаю где взять 9к... декабрь самый прибыльный месяц в году, но зарплата за него только в январе выдается... но с нынешними скачками курсов валют я думаю в январе мы уже цену тысяч в 12 получим
девайсы
именно поэтому я пользуюсь лайтом
разницы в парообразовании нет, принцип один, заправочный клапан и коллектор разницы в цене не оправдывают
К4 это просто доработанная и улучшенная версия, при этом убраны многие части, на которые можно было бы списать повышенную цену, хотя и они столько не стоят
я прагматик, все что дает К4 это интегрированная возможность заправки сверху и усложнение конструкции, которое, на мой взгляд, лишнее
чем проще конструкция, тем она надежнее
даст ли К4 что-то новое в парообразовании? нет, все то же самое
поэтому, лично для меня, он столько не стоит
и клон я тоже брать не буду, просто не зацепило

Последний раз редактировалось VanBuren; 05.12.2014 в 12:03.
Для себя
Jac Vapour DNA, Creavap Le K, S-body Elfin DNA75, Vapor Shark rDNA40, DNA30, YiHi SX mini M, Evic VTC, BY-XL v4, v6, Achilles, Kayfun Prime, 5, V3 Mini, Lite+. Snake Oil, El Toro Eden, Cigarillos. Было: GP Paps V3, Squape R[s], CloudOne, Tilemahos V2, Ithaka, Sophia, ProVari, ParAVozZ, Кайфун 3.1, 4, Gus, Hermes, Vamo, Screwdriver и т.д.
позвольте категорически согласиться и немного порассуждать на эту тему
если говорить про баки в целом, или про Кайфун в частности, то реально "что-то" новое случилось в августе 2011 года - когда появился обслуживаемый атом "Ураган" для первой версии мода СМ.
переход от использования в баке необслуживаемых китайских атомайзеров к обслуживаемому "Урагану" - это был действительно качественный скачек
дальнейшая эволюция - от "Урагана" до Кайфуна V4 - это по-сути тюнинг, конструктивный и дизайнерский.
какая основная задача любого испарителя?
преобразовывать жидкость в "пар" при помощи электрической энергии, придавая этому пару определенные характеристики (количество пара, плотность пара и т.п.) таким образом, чтобы при вдыхании этого пара пользователь мог получать нужную ему долю никотина в организм. это умеют делать все испарители - от простых необслуживаемых атомов до навороченных обслуживаемых баков.
по аналогии с автомобилем: автомобиль должен уметь при помощи двигателя внутреннего сгорания преобразовывать энергию от сгорания топлива таким образом, чтобы она смогла доставить водителя из пункта А в пункт Б за определенный промежуток времени. это умеют делать все автомобили - от простых малолитражек до навороченных джипов
все остальное - это уровень комфорта в использовании. что испарителя, что автомобиля.
кто-то сидит годами на одном испарителе, что-то покупает чуть ли не каждую новинку
кто-то 20 лет ездит на одном авто, кто-то меняет их каждые пару лет или даже чаще
и те и другие при этом прекрасно себя чувствуют
лично я (лично я!) не вижу никакого смысла покупать новый автомобиль (или новый испаритель) только потому, что он появился в продаже, если тот автомобиль (или испаритель) которым я сейчас пользуюсь меня полностью устраивает.
ну только если он мне уж просто страсть как понравился. но тогда я найду (в первую очередь для самого себя!) причину, почему мне обязательно нужно купить новый автомобиль или испаритель. но это все равно будет в большей мере эмоциональное решение ("хочу!"), а не рациональное ("необходимо").
ЗЫ: есть еще конечно и всякие "спортивные" ответвления.
вот любит кто-то "погонять". у него для этого есть, например, спортбайк. он на нем по выходным или по ночам ездит на треки или еще какие гонки и гоняет в компании с единомышленниками. но он скорее всего не ездит ежедневно на нем на работу или за продуктами, для этого у него обычный автомобиль.
вот любит кто-то клаудчейсинг, нравится ему выдувать облака пара. для этого у него есть специально заточенная под это дрипка и какой-нибудь мехмод со спец-аккумуляторами для сабома. но для "попарить" ежедневно он скорее всего использует "обычный" испаритель.
Магазин SvoёMesto
ну я как бы не подразумевал сравнение со всеми
у каждого испарителя есть свои ньюансы, свои мелочи, которые дают разницу в восприятии пара, как то стойки, размеры камеры, обдув и тому подобное, разница между разными брендами есть, вроде своего характера
я говорил про кайфунов, соответственно 3,1 и 4, у них характер одинаков
ну и так уж получилось, что в свое время поторговал бытовой техникой и электроникой, и была такая тенденция (не знаю как с этим сейчас, но тогда было) - производитель брал начинку устройства от старой модели, впихивал в новый корпус и лепил огромную наклейку NEW, чем пытался стимулировать продажи
люди, которые слабо разбирались в технических характеристиках, покупали и были всецело уверены в том, что купили некий технологический прорыв века
с автомобилями ситуация примерно та же, уровень комфорта был на очень высоком уровне уже много лет назад, мало что нового добавилось в этом плане с тех лет
это нисколько не направлено на дискредитацию изделия - любой товар стоит столько, сколько за него просят
но для меня это дорого, ибо ничего такого, чем оправдать уровень цены я для себя не увидел
все это дикое ИМХО, но оно вот такое

Согласен с Сергеем ) Кайфун нужен мне только по той причине, что старые ( версии 2, версии 3 и версии 3.1 ) продал)
Почта России - еще не все потеряно!
svoemesto
Сергей, мне так-то не принципиально, просто ради интереса... )))
В ФА цена будет строго по курсу или будет подогнана под 8999?

Но если через неделю евро будет по 80, то нельзя их винить, что кайфун будет по 12![]()
Динамика

Stigg у меня лайт +
там есть регулировка

paganez для вас общение и определение собственного мнения срач? вам надо лечиться