Важно (на мой взгляд) правильно намотать спираль на нить. От этого зависит стабильность подачи ликвида к каждому витку спирали. Только что закончил перемотку на своем. Сделал с сопротивлением 2,1 Ом. Нихром (0,16) и нить "от Тигры". Парит с первой затяжки, без косяков. Опишу как я это делаю. Может у кого то есть лучшие варианты. Фитиль из 9 ниток. Игла швейная (приблизительно 0,7-0,8 мм). Беру иглу от шприца и предохранительный колпачок (от нее). Концы нити и кончик иглы вставляю в колпачок на 5 мм (приблизительно) и вставляю в колпачок иглу. Нити и игла зафиксированы. Раньше пробовал фиксировать изолентой, прищепкой, но все не то. Без фиксации кончиков нити, намотка плохо получается ( нити мотаются вместе с нихромом). Теперь можно натянуть нити вдоль иглы. Фиксирую концы нити, иглы и нихрома рукой и другой рукой начинаю мотать нихром. У меня выходит 6 витков. Закрепляю спираль и равномерно раздвигаю витки, чтобы межвитковое расстояние было одинаковое. У меня длина спирали получается 4-5 мм.(ограничено винтами). Дальше укладываю фитиль (в моем случае, в специальный мост).