Тут был спам
Тут был спам
Как уже говорил, я из разряда ждунов..У меня импульсный варивольт. Подскажите плз оптимальную намотку спирали не противоречащуюспойлер
Воривольт до 6 V или 15 ват.
Последний раз редактировалось DeMoNiC; 20.09.2014 в 00:18.
DeMoNiC, откуда цитата? Там есть про линейники?![]()
спойлер
Цитата отсюдаспойлер
ну ввв изменить на www, слишком молод для размещения ссылок...
от мастера...
---------- Сообщение отправлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:26 ----------
Вроде как да, но спирали выше 2,5 Ом только указание на то, что так надо делать... а примера нетТам же, откуда цитата, есть примеры спиралей.![]()
Последний раз редактировалось DeMoNiC; 20.09.2014 в 00:38.
у меня в подписи целая тема с примерамии цитата моя. А что про линейники? про линейники надо делать сопротивление чуть выше, чем то, какое для мехмода подошло бы на данной мощности. Например, 1.5 Ома на 10 - 12 Вт, 1 Ом на 15 и выше ватт.. это на линейники. На импульсники 3 Ом на 10 Вт, 2.5 на 12, 2 Ом на 15.. ведь все элементарно.. А уж толщина провода и число витков - это по программам или таблицам
![]()
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Про линейники не мой вопрос, а вот физику последний раз лет 20 назад открывал, и в жизни ни раз не пригодилась, в отношении сопротивлений.Блин а я туплю. Как намотать спираль выше 2,5 Ом и накрутить на варивольте2 Ом на 15.. ведь все элементарно..
(импульснике)до 6 вольт (15 ват) без Гарри и с запасом. Нажористо..![]()
Последний раз редактировалось DeMoNiC; 20.09.2014 в 01:10.
Физика физикой, а практика практикой. Сейчас на Хане стоит тайфун с 1,3 Ома. Более-менее какое-то подобие вкуса на 10Вт. Выше - гарь. На ване стоит кайфун с намоткой 1,4 Ома, которая нормально парится на пределе - 15 Вт. Такое ощущение, что на хане и ване какие-то очень разные ватты. С тайфуном пока вообще не понятно. больше вкуса ваты, чем жижы. Тяга хорошая, пара вагон, вкуса нет. Не пойму, что я делаю не так.
на что я сменил пар
Взять таблицу, или программу, любую, из подписи у меня. Кантал там 0.2 пойдет.. посмотреть, сколько витков какую мощность тянут БЕЗ ГАРРИ, для этого все эти таблицы и программы. Посмотреть, сколько сопротивление.. сколько при 6 В мощность, и если при 6 В получится больше, чем оптимальная - мотать и ставить оптимальную, и парить.. а уж КАК намотать - это дело привычки..
20 Вт, гари нет. А ВОЗДУХ У ТЕБЯ В БАЛЛОН ВЫХОДИТ С КАЖДОЙ ЗАТЯЖКОЙ ИЛИ НЕТ? Блин, почему люди мучаются с гариком, пытаются спираль крутить вертеть, когда она НЕ СМАЧИВАЕТСЯ, потому что в бачке разрежение и жижу просто в фитиль не пускает???? Это просто предположение, но на 99% уверен, что правильное
И эта проблемма во всех современных клириках, типа aspire, у них чтоб не хлюпало, ухудшена подача на спирали, в итоге вкус при двух спиралях никакой. Но стоит несколько холостых сильных тяг сделать - море пузырей поднимается.. и вкус, и пар появляется.. на пару тяг.. и снова как было..
Последний раз редактировалось Kullibbin; 20.09.2014 в 01:13.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
приоткрутить крышку камеры, вставить зубочистку в проточку, где фитиль выходит, кончик зубочистки, закрутить крышку, чтоб придавило конкретно зубочисткой хвост фитиля. С обоих сторон так. И проверить. Если лучше - то конечно, убавить толщину фитиля в проточках. Жижа на спирали должна шкворчать не только при нажатии, а В ПРОЦЕССЕ ЗАТЯЖКИ ДО САМОГО КОНЦА - а иначе ты выпариваешь остатки с фитиля, не получая новой.. откуда пар то?
---------- Сообщение отправлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:15 ----------
У меня сейчас тонкий фитиль 2 мм на тайфуне, спираль 2 мм, а проточки 2.5. Так вот, ватные хвосты их заполнили только так, и никаких гариков, 15 Вт ставил, все четко, журчит все и трещит как надо. А думал, что свободно болтаться будут, заливать начнет... шиш там. Идеально работает.
Если я Прав, то я Лев
Взять таблицу, или программу, любую, из подписи у меня. Кантал там 0.2 пойдет.. посмотреть, сколько витков какую мощность тянут БЕЗ ГАРРИ, для этого все эти таблицы и программы. Посмотреть, сколько сопротивление.. сколько при 6 В мощность, и если при 6 В получится больше, чем оптимальная - мотать и ставить оптимальную, и парить..Это плз в шапку примеры готовых спиралей.Посмотреть, сколько сопротивление.. сколько при 6 В мощность, и если при 6 В получится больше, чем оптимальная - мотать и ставить оптимальную, и парить..
Что уже не подставлял в таблицу...как сохранить баланс между сохранением аккумулятора и живучестью спирали, нажористым паром и не убить импульсник?
Последний раз редактировалось DeMoNiC; 20.09.2014 в 01:33.
там, в примерах, указаны спирали, по мощности от - до, которую данная спираль держит. Думал, этого достаточно? Ну чтоб не заморачиваться таблицами и программами, а быстренько намотать на 12 Вт, например.. Ну и подавать надо 12 естесно в этом случае. Зачем это в шапку то, если это - условие для выбора спирали?
Если я Прав, то я Лев
Kullibbin, Спасибо за подсказку! Сделал фитили потоньше – намного лучше!
Пам-парам! :)
21Вт на ура! Я ещё попробовал по бокам под фитиль чуть ватки внутри камеры разлохмаченной положить для аккумуляции жижи прямо у спирали. Типа мини-синтибака.
на что я сменил пар
Просто хотелось бы по максимуму использовать тот девайс, с которым придется дружить т.к. он первый и не хотелось бы разочароваться, ну курить 22 года это не айс..там, в примерах, указаны спирали, по мощности от - до, которую данная спираль держит. Думал, этого достаточно? Ну чтоб не заморачиваться таблицами и программами, а быстренько намотать на 12 Вт, например.. Ну и подавать надо 12 естесно в этом случае. Зачем это в шапку то, если это - условие для выбора спирали?
Но теперь с кайфуном как-то сильно меньше дзена на фоне кайфуна. Вроде и фитиль тоньше сделал и разлохматил. Но как-то тяга тяжёлая и вкуса теперь в нём меньше.
---------- Сообщение отправлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:03 ----------
P.s. А нет! С кайфуном тоже всё хорошо - ему мощи не хватало. На 21Вт на хане тоже шкворчит полный вперёд!![]()
на что я сменил пар
Если я Прав, то я Лев