eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 50 из 99 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1969

Тема: Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от nickel_21 Посмотреть сообщение
    Помогите мне понять, как спираль влияет на температуру пара.
    Думается мне, что никак. Больше конструкция атома влияет. BY-ку не пробовал, не берусь судить, но по аналогии с кайфуном попробуйте сделать так: тонкую проволоку (0.2-0.25 например) микрокойлом, если на электронике - 7-8 витков (мощность/напряжение поднимите до 12-15Вт), если на мехмоде - то в параллель 5 витков (всё на оправке 2,2 прикидывал). То есть парообразование должно быть резкое, при этом пар не успеет нагреться. Ну и поиграться с расстоянием до воздуховода. Опять же, говорю про органический фитиль (вата, или пряжу, что я сейчас парю), про кремнезём ничего сказать не могу...

Новичок Аватар для nickel_21
    MicroSur
    Лучше всего для меня была косичка 0.15 нихрома 6 витков на оправку 3 мм (2.2 ома).
    Но пар все равно теплый + плотность невысокая.

Думаю две спирали попробовать - это же должно увеличить плотность?

ploop
    Спасибо, буду пробовать.

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от nickel_21 Посмотреть сообщение
    Думаю две спирали попробовать - это же должно увеличить плотность?
    Да не факт. То есть пара будет больше само собой, но он будет такой же "невкусный". Так что лучше одну удачную спираль подобрать, чем две плохих

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    А у меня 0.2 нихром, 7 витков на 3мм оправе. Сделан микрокойл на вате. Получается 2.2 Ома. Атомайзер Тайфун ГТ посаженый на Сигелей с мощностью 9 Ватт. Судя по статье - вообще ни разу не по феншую сделал. Но количество и качество пара самое оптимальное. Ну и что с теорией на практике? Я самообманом занимаюсь?

Я все таки придержусь мнения, что все расчеты "идеальной" намотки - хрень. Слишком много переменных, чтобы ставить в эталон одну общую константу. Зависит и от атомайзера, и от жижи, и от мода, и от материала намотки, и от материала фитиля. Кто-то вообще мотает на сетке и получает совсем низкоомную намотку, кто-то клиромайзеры от кангера перематывает (я на пример) где вообще не вариант делать койл толще 2 мм по внешнему диаметру, а кто-то двухспиральные дрипки двумя косами засаживает. Так-же кто-то парит почти чистый ПГ, кто-то 50/50 ПГ и ВГ, а кто-то больше ВГ любит. Какие исследования проводились и где таблица сравнений по всем этим переменным показателям а не только по проволоке? Или весь парильный мир должен подстроится под расчеты одного (может пары) конкретных испарителей и предпочтений автора данного топика?

Правильно люди считают, что нужно поймать именно свой дзен и именно в своем атомайзере, моде и жиже. А не сносить всех под одну гребенку. Я согласен, что физика есть физика и законы никто не отменял, но если речь идет об идеальных условиях и расчитывается общий эталон, то он должен быть приемлем для всех, а не для кого-то конкретно
    Последний раз редактировалось ForZe; 25.08.2014 в 16:32.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для sm7
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Внешний вид вроде даже поаккуратней стал.
    Спасибо за замечание!
    если я парю на кике, для простоты возьмем на максимальных 12ваттах, что выставлять в поле "напряжение батареи"?
    Диаметр витка Coil diameter - это диаметр оправки (т.е. внутренний диаметр спирали) или внешний диаметр с учетом толщины провода?
    Последний раз редактировалось sm7; 25.08.2014 в 21:56.
    спойлер  

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    в чем разница между свободно намотанной спиралью и "виток к витку" с точки зрения парообразования при одинаковом сопротивлении и токе через спираль?

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    itsmail, хороший калькулятор. нужно бы выбор сделать что регулировать мощность или вольты. Удобно для тех у кого онли вариват...

---------- Сообщение отправлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:55 ----------

карабас, если микрокоил (виток к витку), полагаю греться спираль будет быстрее, так как витки греют друг дружку. Там же, как я понял,
    высчитывается оптимальная поверхностная мощность...

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    с точки зрения парообразования при одинаковом сопротивлении и токе через спираль?
    при плотной намотке, зоны нагрева от отдельных витков превращаются в сплошную широкую зону нагрева, которая прогревает фитиль глубже и более интенсивно, поэтому стоит делать поверхностную мощность ниже, чем при намотке раздельными витками, не один к одному.

---------- Сообщение отправлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:43 ----------

itsmail
    Поверхностная мощность для обычной спирали до 0.4 прекрасно работает, вот при 0.5 уже гарик. У тебя уже 0.31 перегрев??? а ведь самый сильный пар идет как раз в области 0.3 - 0.4... И еще одно. При намотке косичкой надо увеличивать диаметр спирали, так как переплетенные проволоки отстоят в среднем от оправки на величину половины диаметра с каждой стороны... ну то есть, одна точно лежит на оправке, вторая - сверху, и так, чередуясь..

---------- Сообщение отправлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:48 ----------

Цитата Сообщение от ForZe Посмотреть сообщение
    что все расчеты "идеальной" намотки - хрень
    я точно такого же мнения, о чем красным выделил в первом посте.
    общий эталон, то он должен быть приемлем для всех, а не для кого-то конкретно
    в статье именно о снижении потерь и повышения эффективности речь. А не о чьих то пристрастиях - это дело сугубо личное.

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    в статье именно о снижении потерь и повышения эффективности речь
    Хорошо, но ведь потери на разных фитилях, и возможности атомайзерах разные. Где-то влезут 4 косички намотанные на карандаш, а где-то на одна булавочку еле умещается. Разве нет? И ведь эффективность будет у них разная. Причём не только эффективность, а ещё и расчёты уже будут отличаться в зависимости от технических особенностей. Как же тогда можно подвести общий итог?

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    22
    получилось не дурно

почему то не дает плюсануть.. если бы еще можно было колесиком крутить и напряжение менять, как во французской программе.. не знаю, возможно ли это программно.. то было бы вообще супер - и при минимальном знании жаваскрипт можно было что то под себя модернизировать.. ну и да, кроссплатформенно это гуд! Теперь что касается поверхностной мощности - а как в таблице можно сделать, чтоб она заранее показывала максимальную мощность при 0.4, чтоб уже заранее знать, стоит ли крутить напряжение, проверять вольты, ведь величина макс. мощности известна заранее, по площади провода! Эту бы цифру отдельно как потолок мощности, а уже в строке где поверхностная мощность, смотреть реальную, и далеко ли она ушла от максимальной - вот было бы то, что я и хотел, когда делал таблицу...
    То есть, прикинул, 5 витков проводом 0.2 на 2 мм - смотришь, 10 Вт. максимум. Переключил на микрокойл - уже 8. Понятно. Допустим, надо 10. Значит, не микрокойл. А если надо 12, то уже сразу видно, что или виток добавить, или диаметр... А уж потом можно подбирать напряжения и смотреть, на каком сколько будет.. как думаешь?

---------- Сообщение отправлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:09 ----------

Как же тогда можно подвести общий итог?
    общий итог таков - при прочих равных, уменьшение диаметра провода ведет к уменьшению потерь.. Хоть на каком атоме. Другой вопрос - удобно ли это в данной конструкции Ну и другие примеры.. насчет длины спирали - если стойки далеко, есть смысл все витки мотать в средней части.. а у кого стойки близко, она и так короткая будет. И никто не говорит, что надо мотать на 1 мм спираль в 50-ваттную дрипку.

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    в статье именно о снижении потерь и повышения эффективности речь
    Хорошо, но ведь потери на разных фитилях, и возможности атомайзерах разные. Где-то влезут 4 косички намотанные на карандаш, а где-то на одна булавочку еле умещается. Разве нет? И ведь эффективность будет у них разная. Причём не только эффективность, а ещё и расчёты уже будут отличаться в зависимости от технических особенностей. Как же тогда можно подвести общий итог?

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    22
    Где-то влезут 4 косички намотанные на карандаш, а где-то на одна булавочку еле умещается. Разве нет? И ведь эффективность будет у них разная.
    еще раз говорю - при прочих равных. Например, в клир не запихаешь 3 мм диаметром спираль. А я в кайфуна запихал недавно. И что? парит и неплохо! Но ТХ практически совсем нет. На 2 мм тоже отлично парил, но и ТХ был. А в клирах разница между 2 мм и 1.5 очень заметна, в пользу 1.5. То есть, принципы то не меняются. Если вдруг будет наблюдаться на какой то конструкции обратный эффект - тогда будет повод подумать. Пока никто ничего подобного не заметил. Мотают на Тайфуна 3 мм спирали, и в одну дуду дудят, что у них ТХ там нет.. ну я то же самое только что про кайфуна сказал. это разве хорошо? Ну а в статье что написано? То же самое!. ЧТо 3 мм энергетически хуже, чем 2. Выжимка с 2 мм лучше идет... по сравнению с 3 на той же самой железке. С той же самой жижей. Про особенности конструкции не говорю - лишь про спираль. Разумеется, в дрипку для 20 и более ватт нет смысла ставить 1.5 мм спираль Но 3 мм будет лучше, чем 4. На 20 Вт.

---------- Сообщение отправлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:32 ----------

Идея понятна.
    Нужно будет сделать.
    Спасибо!
    вот видишь, не зря же тему завел эту.. Скоро будет платформонезависимый калькулятор спирали, с учетом мощности, как надо... хоть на андроиде его крути.

Пользователь Аватар для dunin
    Сделал до 6 проводов: Micro Coil Calculator

Внешний вид вроде даже поаккуратней стал.
    Спасибо за замечание!
    ...как считаете? Потенциал есть?
    Ага. Думаю вот 8 проводов намотать...
    Полезные ссылки  
    Ингаляторы  

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось St. Ismail; 26.08.2014 в 02:56.

Записей в дневнике
    22
    платформонезависимый калькулятор спирали, с учетом мощности, как надо..
    я вот про что. Осталось совсем чуток - макс. мощность сразу показывать, и учитывать возрастание диаметра при намотке косичкой. А вот ни того, ни другого у француза нет. И очень не хватает! черт с ней с косичкой, но видеть габаритную мощность сразу - собственно, это то, ради чего вообще все это надо.
    и еще.. а как то более просто напряжение ставить можно? ну или кнопки плюс минус, чтоб нажал - и смотри, как цифры меняются.. потому что ну нереально крутить отдельно единицы и отдельно десятые вольта. Да и крутить не получается - ролик не работает на этих полях. Конечно это мелочи, но сам я вряд ли разберусь, как это сделать.

---------- Сообщение отправлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:51 ----------

И еще то, над чем я в таблице боролся.. не сходятся данные с экспериментом. Диаметр 2.5 мм. Провод 0.2 нихром. 5 витков. Ноги по 2.5 мм. Вариватт показывает 1.8 Ома. Программа француза - 1.72 . По твоему калькулятору всего 1.64 - это как раз то, когда теоретически верные расчеты дают большую ошибку.. разница в 1.05 - 1.1. То ли на шаг витка, то ли на неплотность намотки, не знаю. Но эта ошибка есть всегда, если коэффициент вот такой не использовать.

---------- Сообщение отправлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:10 ----------

еще пример. 3 мм диаметр, 4 витка нихрома. Реально 1.7. У француза 1.66. У тебя 1.56, в обоих случаях разница в 1.09 раз между твоим и измеренным. Почему?

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    itsmail, за калькулятор плюсанул! подумай еще над выбором ваты - вольты...

Banned
    Тут был спам

Страница 50 из 99 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя