вроде пока всё норм со льном на баках и дрипке
![]()
вроде пока всё норм со льном на баках и дрипке
![]()
Последний раз редактировалось Borodabus; 16.07.2017 в 02:00.
Пришёл лён и лён с вискозой. Оказывается этот лён я уже давно использую, только ценник в несколько раз выше и продавец затруднялся назвать производителя, он у них просто в пакетиках с ценником и штрихкодом с обратной стороны.
Лён с вискозой понравился, мягкий, ближе к вате чем к льну.
спойлер
Я в процессе пробы) первая попытка была не очень удачна. Да и жижа очень быстро засрала все. Привкуса не было, бак -ахилл в2. Вторая попытка чуть удачнее, парил основу. На каймане 4 первая заправка давала оригинальный привкус (видисо, не очень чистые руки), потом ушло.
ПыСы - внезапно на каймане тяга с льном стала оченно тугая) с чем связано? Хз. Буду продолжать наблюдение.
Резюме - после ваты непривычно укладывать, все кругом лезет, торчит, рвется. Итог - надо набить руку. Впитываемость просто на высоте.
Тапатал, тапатал, да не вытапатал
"Жосткое комбо. Анимешник, рольплейщик и вахоеб. Найс." serafjkee
я делаю как в этом видео, тогда не лезет и не рвется
Что такое вкусный пар, или как мы нашли лен.. - YouTube
Не долго ждать осталось. Возможно завтра уже сможешь получить свое письмо.
- - - Добавлено - - -
Ах, да, чуть не забыл пропиарить.
Авторская дрипка по мотивам Achilles-а, Сварога
Вот и мне вчера пришло письмо со льном, 3 пакетика с чистым льном, 3 пакетика со льном с вискозой.
Пока тестировал на OBS ACE.
Теперь впечатления:
Понравилась упаковка, каждая пластинка в индивидуальной упаковке с маркировкой и направлением прочеса.
Сам лен отлично встает в бак(скоттиш ролл), туз перестал голодать и отлично работает с half staggered спиралькой, посторонних привкусов нет,жижу 70/30 переваривает в широком диапазоне ватт, гариков нет , в общем, я доволен.
Благодаря комраду $keptic и мне выпала возможность опробовать лён "чистый вкус".
Тестирование проходило на байках с обдувами 1.2 и 1.7 и жижками 50/50, традишнл.
Показал он себя вполне хорошо.
До этого и параллельно с ним использовалась обычная вата из ашана. Категорической разницы в вкусе замечено не было. Но есть нюансы.
Ватный фитиль первые затяжки имеет собственный привкус, не скажу что неприятный, но ощутимый, который довольно быстро сходит на нет.
Со льном этот эффект, если и присутствует, то в значительно меньшей мере. То есть он сразу после укладки дает более чистый вкус.
В дальнейшем ситуация выравнивается. Отличия в восприятии вкуса между льном и хлопком становятся величиной, которой можно пренебречь.
Другие факторы, от параметров намотки и диаметра обдува до времени заправки бака и температуры за бортом, оказывают на вкус куда большее воздействие, чем материал фитиля.
Некоторые перепады вкуса, внезапное появление и исчезновение таинственных кислинок и горчинок наблюдалось в обоих случаях.
Укладка льна незначительно отличается от укладки ваты.
Он ворсистый и не столь плотный.
Вату, чтоб хорошо впитывала, но препятствовала протечкам через сопла, очень желательно пушить иголкой. Лен - не надо, он достаточно пушист и так.
Из-за этой пушистости укладка требует чуть большей аккуратности. Ворсинки все время вылезают, попадают в испарительную камеру и на резьбу.
В целом с льном наверное проще сделать хорошую укладку новичку, гариков на нем достичь сложнее.
Итоги:
Плюсы льна в более чистом вкусе новой укладки в первые минуты и изначально хороших впитывающих свойствах.
Незначительный минус в непрочности соединений волокон, из-за которых приходится вычищать ворсинки с резьб.
Конечно вата продается повсеместно и почти бесплатно, лён - пока нет. Про его цену не могу сказать ничего.
Вот такие впечатления.
Спасибо $keptic![]()
Последний раз редактировалось Alto; 20.07.2017 в 14:32.
Получил коробочку льна, спасибо
спойлер