Да нет толком никакой инструкции. Инструкция к оригиналу тут не работает. Всё методом тыка.
Ага. Смотри пост № 1489
Вид для печати
Ilych спаибо, понял. Буду пробовать полтора оборота, а там посмотрим. Никель намотаю, чтобы гарик не удивил.
Насчет колбы цельного металла у меня опасения проспать момент пересыхания. Но если побежу жижу закажу, наверно.
Колба комбинированная. центральная проставка от кайфуна лайт.
Охохо... Отличный снаряд для мазохистических упражнений. Я что-то не то сделал (в очередной раз) в плане фитиля — ваты пожалел или уложил неправильно, не знаю. Короче, сопли, бурбуляция а-ля кальян, зато весело и вкусно. Но в карман/сумку не положу, 100% протечет, либо из воздуховода, либо из мундштука, а скорее из обоих.
Кому полезно будет, может — намотал никель 3мм, витков... 11-12, не помню, на 0.18 Ом вышло. Какой-никакой способ от гариков застраховаться на ТК.
Привет всем.
Ожидаю получения Чайки и уже заранее озаботился поиском вариантов замены колбы. Для полноценного поиска необходима информация касательно ее размеров:
- диаметр;
- длина колбы;
- толщина стенки;
- длина резьбы - верхняя и нижняя;
- шаг резьбы.
Вопрос адресован обладателям сего девайса.
Заранее благодарен.
Не могл
alexey1960, есть колбы в наличии. http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t36...ml#post5196882
Почти неделю полет нормальный. Никель, около 0.2 ома, купол выкрутил на 2 оборота. Не течет. При заправке купол не трогаю. Пара мало, если сравнивать с lemo 2. Меняю для разнообразия.
На колбу заморачиваться не буду, не фанатею настолько.
Вот и я, наконец-то, получил свою "чайку". Ну что сказать? Запустил ее с пол пинка, никаких протечек, гариков и т.п. Сразу поставил второй оринг на базу. Заправлял с закрученным колоколом и закрытым отверстием воздухозаборника. Никакой жижи в воздуховоде после закручивания крышки. Выпарил бак, показалось, что расход, действительно, несколько завышен. Пара, к слову сказать, дохрена.
По вкусу ничего сказать не могу, мои кайфун лайт и тайфун гт (оба клоны) повкуснее будут. Иными словами, достоинства девайса, на мой взгляд, сильно преувеличены. Обладатели оригиналов могут, разумеется, в очередной раз, позлорадствовать, типа - чего же еще ждать от клона? Я же, в свою очередь, почитав ветку про оригинал (где, к слову, присутствует описание тех же "болячек", что и у клона), лишний раз убедился, что, не заплати обладатели оригинала по сто с лишним долларов за сие "чудо", у них не было бы даже повода говорить о байке (по крайней мере, о байке третьей версии). Однако, нужно убедить себя в том, что деньги потрачены не зря... :-)
Из минусов:
- геморрой с откручиванием/закручиванием колокола;
- одно отверстие подачи жижи. Сказывается, когда она заканчивается;
- сложность конструкции, имею в виду сочетание колба-колокол. Неудивительно, что колбе приходит кирдык так скоро.
Резюме: на полку, а, по-возможности, на продажу. Иными словами, я очень счастлив, что не покупаюсь на разговоры об уникальности изделия под названием by-ka.
Возможно кому-то будет интересно, нашел, как мне кажется, подходящую колбу для замены и даже выписал ее.
Большая колба короче на 1,5 мм, что, на мой взгляд не страшно. Главное, чтобы внутренний диаметр подошел.
Ссылка во вложении
Моя сегодня после заправки начала дико ссаться. Закрутил - сушняк, благо на ТК. Утомила, честно говоря.
Я вообще не понимаю принцип подачи жидкости в этой штуке, поэтому регулировка больше похожа на др%чево.
Скромный lemo 2 безо всякой регулировки работает исправно. Про необслуживаемые gs tank & ijust 2 и говорить нечего.
Буду брать gt-s, похоже. Остальные махосы байки атаманы очкую пробовать, у них, по-моему, пользовательская база схожая, очумельцы-энтузиасты.
Ну, в плане надежности, думаю, Кайфуну нет равных. Как тут уже кто-то писал, скучный бак.
Про Чайку ничего пока не могу сказать плохого. Правда и выпарил только 4 бака, без проблем. Единственное, что я понял, это то, что его нельзя парить вверх тормашкой - течет из дриптипа. А в остальном обычный бак. Сравнивать, правда могу лишь с тайфуном и кайфуном лайт (с нано колбой).
Что касается регулировки подачи жижи, то после заправки я откручиваю на 1,25-1,5 оборота. Парю 0,3 кантал, 2.1 Ом, на 6-6,2 ватах, 30W iStick. Пара море, вкуса тоже хватает.
alexey1960 так а про колбу ты исходя из размеров указанных на сайте сделал вывод? Или пробовал сам?
Да, только из размеров. Но, в конце концов, чем я рискую? Только потерей двухсот рублей. Это я переживу. А шанс, что большая колба подойдет, все же есть.
Если не подойдет, а родная колба сломается, в чем не сомневаюсь, с комбинированной либо стальной колбой заморачиваться не буду. Не стоит чайка того.
:xz:
Да шанс-то и надежда присутствуют всегда, только вряд ли подойдет резьба и у нее длина разная(снизу длинее, сверху короче), а на колбе одинаковая.
---------- Сообщение отправлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:14 ----------
alexey1960 отпишись, пожалуйста, как получишь и попробуешь. ;)
Дождался наконец-то посылку. Как и обещал, отписываюсь:
Колба не подошла, а вернее - шаг ее резьбы (более мелкая). Да и сама она оказалась немного короче. Если бы сама резьба подошла, то, на мой взгляд, это было бы нестрашно.
Иными словами - в задницу чайку. Поскольку, ради такого геморного атома, комбистакан заказывать смысла не вижу. Не стоит она всего этого. Занесем в пассивы.
К тому же, пока ждал допы, прикупил, по случаю, нового клона 5-й байки и недорого. Парю уже три дня. Девайс неплохой, простой. Исполнен отлично. Запустил с полпинка. В принципе, доволен.
Но, опять же, повторюсь, слухи о какой-то невероятной вкусности атомов из семейства баек, на мой взгляд, сильно преувеличены. Ничего особенного.
Жду эрла, вместимый, легкий и реально вкусный бак, сам пробовал.
За сим прощаюсь, поскольку делать мне в этой ветке более нечего.