Ilych спаибо, понял. Буду пробовать полтора оборота, а там посмотрим. Никель намотаю, чтобы гарик не удивил.
Насчет колбы цельного металла у меня опасения проспать момент пересыхания. Но если побежу жижу закажу, наверно.

Охохо... Отличный снаряд для мазохистических упражнений. Я что-то не то сделал (в очередной раз) в плане фитиля — ваты пожалел или уложил неправильно, не знаю. Короче, сопли, бурбуляция а-ля кальян, зато весело и вкусно. Но в карман/сумку не положу, 100% протечет, либо из воздуховода, либо из мундштука, а скорее из обоих.
Кому полезно будет, может — намотал никель 3мм, витков... 11-12, не помню, на 0.18 Ом вышло. Какой-никакой способ от гариков застраховаться на ТК.
Привет всем.
Ожидаю получения Чайки и уже заранее озаботился поиском вариантов замены колбы. Для полноценного поиска необходима информация касательно ее размеров:
- диаметр;
- длина колбы;
- толщина стенки;
- длина резьбы - верхняя и нижняя;
- шаг резьбы.
Вопрос адресован обладателям сего девайса.
Заранее благодарен.
Не могл
alexey1960, есть колбы в наличии. http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t36...ml#post5196882

Почти неделю полет нормальный. Никель, около 0.2 ома, купол выкрутил на 2 оборота. Не течет. При заправке купол не трогаю. Пара мало, если сравнивать с lemo 2. Меняю для разнообразия.
На колбу заморачиваться не буду, не фанатею настолько.
Вот и я, наконец-то, получил свою "чайку". Ну что сказать? Запустил ее с пол пинка, никаких протечек, гариков и т.п. Сразу поставил второй оринг на базу. Заправлял с закрученным колоколом и закрытым отверстием воздухозаборника. Никакой жижи в воздуховоде после закручивания крышки. Выпарил бак, показалось, что расход, действительно, несколько завышен. Пара, к слову сказать, дохрена.
По вкусу ничего сказать не могу, мои кайфун лайт и тайфун гт (оба клоны) повкуснее будут. Иными словами, достоинства девайса, на мой взгляд, сильно преувеличены. Обладатели оригиналов могут, разумеется, в очередной раз, позлорадствовать, типа - чего же еще ждать от клона? Я же, в свою очередь, почитав ветку про оригинал (где, к слову, присутствует описание тех же "болячек", что и у клона), лишний раз убедился, что, не заплати обладатели оригинала по сто с лишним долларов за сие "чудо", у них не было бы даже повода говорить о байке (по крайней мере, о байке третьей версии). Однако, нужно убедить себя в том, что деньги потрачены не зря... :-)
Из минусов:
- геморрой с откручиванием/закручиванием колокола;
- одно отверстие подачи жижи. Сказывается, когда она заканчивается;
- сложность конструкции, имею в виду сочетание колба-колокол. Неудивительно, что колбе приходит кирдык так скоро.
Резюме: на полку, а, по-возможности, на продажу. Иными словами, я очень счастлив, что не покупаюсь на разговоры об уникальности изделия под названием by-ka.
Последний раз редактировалось alexey1960; 29.09.2015 в 07:27.
Возможно кому-то будет интересно, нашел, как мне кажется, подходящую колбу для замены и даже выписал ее.
Большая колба короче на 1,5 мм, что, на мой взгляд не страшно. Главное, чтобы внутренний диаметр подошел.
Ссылка во вложении
Последний раз редактировалось alexey1960; 29.09.2015 в 18:52.

Моя сегодня после заправки начала дико ссаться. Закрутил - сушняк, благо на ТК. Утомила, честно говоря.
Я вообще не понимаю принцип подачи жидкости в этой штуке, поэтому регулировка больше похожа на др%чево.
Скромный lemo 2 безо всякой регулировки работает исправно. Про необслуживаемые gs tank & ijust 2 и говорить нечего.
Буду брать gt-s, похоже. Остальные махосы байки атаманы очкую пробовать, у них, по-моему, пользовательская база схожая, очумельцы-энтузиасты.
Ну, в плане надежности, думаю, Кайфуну нет равных. Как тут уже кто-то писал, скучный бак.
Про Чайку ничего пока не могу сказать плохого. Правда и выпарил только 4 бака, без проблем. Единственное, что я понял, это то, что его нельзя парить вверх тормашкой - течет из дриптипа. А в остальном обычный бак. Сравнивать, правда могу лишь с тайфуном и кайфуном лайт (с нано колбой).
Что касается регулировки подачи жижи, то после заправки я откручиваю на 1,25-1,5 оборота. Парю 0,3 кантал, 2.1 Ом, на 6-6,2 ватах, 30W iStick. Пара море, вкуса тоже хватает.
Последний раз редактировалось alexey1960; 02.10.2015 в 10:45.

alexey1960 так а про колбу ты исходя из размеров указанных на сайте сделал вывод? Или пробовал сам?
Да, только из размеров. Но, в конце концов, чем я рискую? Только потерей двухсот рублей. Это я переживу. А шанс, что большая колба подойдет, все же есть.
Если не подойдет, а родная колба сломается, в чем не сомневаюсь, с комбинированной либо стальной колбой заморачиваться не буду. Не стоит чайка того.
Последний раз редактировалось alexey1960; 30.09.2015 в 07:32.

Да шанс-то и надежда присутствуют всегда, только вряд ли подойдет резьба и у нее длина разная(снизу длинее, сверху короче), а на колбе одинаковая.
---------- Сообщение отправлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:14 ----------
alexey1960 отпишись, пожалуйста, как получишь и попробуешь.![]()

Дождался наконец-то посылку. Как и обещал, отписываюсь:
Колба не подошла, а вернее - шаг ее резьбы (более мелкая). Да и сама она оказалась немного короче. Если бы сама резьба подошла, то, на мой взгляд, это было бы нестрашно.
Иными словами - в задницу чайку. Поскольку, ради такого геморного атома, комбистакан заказывать смысла не вижу. Не стоит она всего этого. Занесем в пассивы.
К тому же, пока ждал допы, прикупил, по случаю, нового клона 5-й байки и недорого. Парю уже три дня. Девайс неплохой, простой. Исполнен отлично. Запустил с полпинка. В принципе, доволен.
Но, опять же, повторюсь, слухи о какой-то невероятной вкусности атомов из семейства баек, на мой взгляд, сильно преувеличены. Ничего особенного.
Жду эрла, вместимый, легкий и реально вкусный бак, сам пробовал.
За сим прощаюсь, поскольку делать мне в этой ветке более нечего.