Четверку Сергей уже не делает, пятая версия в ход пошла. По отзывам камрадов - стала еще лучше.
Хотя, казалось бы, - куда уже лучше? Мой хомяк на "четверке" посмотрел мне в глаза, молча собрал вещи и громко хлопнул дверью :D
Вид для печати
Народ, ну не травите хомяка... Я его ПараВозом малость успокоил, а он мне опять свою хотелку с байкой... 5-ю не потяну... Немного позже буду искать 4-ю... Вот тогда придёт время прощаться с Чайкой...
Я не игрок, и в местную лотоху тоже... не везёт мне в азартные игры... Буду так искать...:ok:
Esquir Пасиб)):nice:
Вопрос по комби стаканам. Есть ли еще возможность приобрести ? Думаю на ориг V2 поставить
Как я отписывался несколько месяцев назад, приобрел я чайку из первой партии, да и продал, не попробовав. Но до сих пор меня терзали муки совести. И вот сегодня по случаю у себя в городе я приобрел чайку б/у с оригинальным байковским металлическим стаканом за 17$, без запасных орингов. Вот помыл ее, немного рассмотрел и начал думать. Колокол проворачивается только широкой плоской отверткой. Для начала хотел бы поменять все оринги.
1. Но не знаю, разбирается база или нет. ps Уже знаю, разобрал!
2. Было бы неплохо узнать размеры всех орингов (если что в принципе буду подбирать опытным способом)
Решил подойти к этому вопросу неспеша и обстоятельно.
Перепробовал на колокол разнообразные оринги всевозможных диаметров и толщины, резиновые и силиконовые. Хоть ты тресни, свободно дриптипом не провернуть. Завтра поищу какое-нибудь сверлышко, чтобы вставить в дриптип для проворота, гвоздики гнутся.
rumyn08, изобретение не мое, где-то здесь в теме видел... но выглядит как-то так...
http://s017.radikal.ru/i400/1504/a0/c30b9f12533c.jpg
Расскажу вам в чем дело, а как решить придумайте сами. Разберите чайку, ослабьте плюсовой пин. Соберите. И попробуйте дриптипом вращать колокол. Будет идти или от руки или гораздо легче. Видимо база притягивается с перекосом, если дать ей слабину то все вращается гораздо легче
---------- Сообщение отправлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:12 ----------
Я пытался решить проблему, но не хватило терпения.
Я менял оба оринга на колоколе и крутиться стало от руки. А потом лопнула колба . . .:yack:
А если ослабить базу, не будет ли течь через пин? Там же и оринг стоит.
---------- Сообщение отправлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:04 ----------
При любых орингах толщиной 1,5 мм вращается туго, если брать 1 мм, то оринг уже утоплен, если только подматывать что.
Шестигранником на 1.5 мм дриптип крутится туговато, но крутится. Сейчас бачок пустой. Если заправить, может лучше будет крутиться по смазке.
---------- Сообщение отправлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:18 ----------
drep Плюсану, дружище, открутил пин на доли мм, стало вращаться пальцами! Но теперь главное, чтобы не текло через пин на коннектор.
---------- Сообщение отправлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:29 ----------
Сегодня вечером будет пробная намотка! Какую вкусную намотку посоветуете на мехмод?
---------- Сообщение отправлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:39 ----------
А вот фиг, стало прыгать сопротивление, плохой контакт.
На самом деле колокол накручивается криво и вокруг него до стакана неравные промежутки, поэтому можно крутить только отверткой. Намотал, попробовал, со вкусом пока не разобрался, вроде не течет. Пока буду смотреть дальше. На плюсовом пине у всех оринг стоит, вроде 5х1.8х1.6? У меня стоял уже потресканный-поюзанный, не знаю родной или нет и нужен он там или нет? Таких у меня нет на замену. Поставил на плюсовой пин еще на всякий случай с обеих сторон более мелкие оринги 4х1.8х1 мм, изнутри он как раз утопился.
---------- Сообщение отправлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:31 ----------
Хотя немного сочится из воздуховода, откручивал на 2 оборота.
Родной. Нужен.
Он предотвращает протечку через пин. А так да, ты прав, колокол стоит криво, как правило. Проблема с центровкой есть даже у оригинала. Это слабое место Байки. Тут только один выход - искать ту тонкую грань в затяжке центрального пина, когда и колокол крутится, и протечек нет. Найти сложно, но можно. Ну и да, подбирать о-ринги, конечно, ниточки подматывать... Ювелирная работа. :)