eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 53 из 77 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1539

Тема: Unknown Rebuildalbe Atomizer (4.5ml) (Чайнабайка)

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Доброго времени чайководам
    Пришла ко мне Чайка.
    Немного предыстории. Я являюсь счастливым обладателем BY-ки v.4. Комплект стандарт и нано, все - металл. Вообще-то заказывал в свое время третью версию.... Но Мастер её производство свернул Короче, не успел я.
    "Пришлось" брать "четверку", о чем ни разу за полгода каждодневного использования не пожалел. А тут увидел на фасте клон. Почти задаром. Решил взять ради "спортивного интереса" - пощупать - что за оно...
    Ну а теперь суть:
    Первое впечатление - резьбы, обработка - все вполне пристойно.
    Разобрал, отмочил в водке, промыл, высушил....
    При внимательном рассмотрении обнаружил, что стойка, которая уходит в базу через изолятор - не до конца вбита (выше писалось, что жижа убегала именно в этом месте и ПОД воздуховод).
    Тюкнул по ней - стойка стала на место, зато сама площадка распрессовалась на 2 "блина"... Почесал репу и с помошью микронаковальни, трубки - проставки, молоточка и какой-то матери собрал всё это хозяйство "до кучи". Стойка, база - все "одним куском", без зазоров и перекосов.
    Далее - мандаринки (опять-же писАлось) - не поставили второй оринг, который уходит внутрь колокола. В ремнаборе таковой имелся, пошел на законное место (он нужен для того, чтобы при заправке ничего не затыкать и не переворачивать - боковое отверстие закрученного колокола "запирается" именно между этими двумя орингами).
    Винтики на стойках хоть и мелкие, но вроде бы с резьбами проблем нет (вроде упоминалось). Да, чуть не забыл - винт регулировки воздуха сразу же потерял А т.к. для меня полностью открытая тяга на Чайке оказалась - самое то, не стал заморачиваться. Нашел пластиковую стойку для крепления "материнок", ввернул её на пару-тройку оборотов и срезал заподлицо. Для чего? На всякий случай - чтобы при возможной "сопливости" жижа через нижнее отверстие не пошла в коннектор ББ...
    Далее (хорошо, что проверил) - изнутри колокола вокруг отверстия жижеподачи - хорошо ощутимые пальцем заусеницы (орингам хана сразу бы наступила). Зашлифовал.
    Далее - смазал все оринги жижей, собрал, намотал (нихром 0,2 на 2хШК-2 - 5 витков = Эвик кажет 1,4 Ваня - 1,3 Ома). Хвосты - по 2 см - уложил на площадку между стойками и воздуховодом.
    Заправка: открутил крышку, залил, закрутил крышку, отвернул колокол где-то на 1,5 - 2 оборота. Всё!!!
    Что я могу сказать? Изначально удачное устройство даже китайские клоноделы испохабить могут не всегда Пара - в достатке. Пар вмеру теплый. Про вкусопередачу не могу сказать - парю без аром.
    Жижу кушает - как половозрелый бегемотик - веники, ну да к этому не привыкать - v.4 тоже прожорливая.
    Да, вот что заметил - Чайка любит неторопливые несильные затяжки. Если резко затянуться - в баке всплывает бАААльшой пузырь и Чайка потом 3-4 затяжки немного похлюпывает (лёгкий перелив в камеру БЕЗ перелива в воздуховод). Потом всё проходит...
    В общем - за два дня использования - впечатления с бОльшего - положительные. За свою цену - вполне пристойный девайс. Который имеет право на жизнь. Особенно "на попробовать", убедиться, что "это - ХОРОШО" и купить оригинал
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 06.12.2014 в 03:32.
    Сундук  

Вэйпер Аватар для setun777
    когда чайка попала ко мне в руки у меня по началу тоже были самые хорошие впечатления т.к. она мне по вкусу понравилась . искал замену тайфуну(надоел он) но в итоге надежды на нее не оправдались. надоело что ее даже нельзя заправить не испачкав руки. потом вообще колба треснула без всяких на то причин. вобщем на поиграться пойдет( и то не долго) , но для постоянного использования имхо не подходит.
    спойлер  

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от setun777 Посмотреть сообщение
    [1]надоело что ее даже нельзя заправить не испачкав руки. [2]потом вообще колба треснула без всяких на то причин.

1 - Это почему? Я выше описал процесс заправки. Проще - только у оригинальной "четверки".
    2 - Может жижи виноваты (как-то проскакивала инфа про жижи, которые ПК рвут, как тузик грелку). Во всяком случае - в понедельник пойду к токарю на примерку. Вроде как обещали из нержи или дюральки "выкроить"
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 05.12.2014 в 22:34.
    Сундук  

Вэйпер
    Колба по резьбе треснула, с метровой высоты неудачно приземлилась А по эксплуатации нареканий абсолютно никаких.

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от дуб Посмотреть сообщение
    А по эксплуатации нареканий абсолютно никаких.
    +100500 Ну да, в китайской ревизии колокол прокрутить можно только отверткой , Да (как говорят) ПК стакан рассыпается (бывает) сам
    Но при наличии конечностей, растущих из верхнего плечевого пояса - вполне себе ничего заводится....
    Кстати - сегодня было - мотался "тепло (очень тепло) - холод - тепло - холод" (лукавить не буду - это был тот самый краш-тест. Поэтому в сумке лежала Бабайка v.4 ) . Чайка валялась (как попало) во внешнем кармане тонкой куртки. Жижи оставалось "на донышке" (по моему опыту - что в верхнекартриджных атомах типа ECA или МП, что в баках - самое "стрёмное" время - при малейшем шухере - текут). И она-таки "прослезилась". Капля жижи из воздухана.
    Положил на салфетку воздуханом вниз... за полчаса - еще полкапли и всё. Хлюпать перестала, заработала.
    Еще что заметил - при настройке положения колокола ЧБ капризна. Имеет значение буквально "тютелька" . То есть - вот в ЭТОМ положении - подкрадывается гаррик, а открыв буквально на четверть/полоборота - лепота и море пара. Больше - может и захлюпать...
    Китаянка капризная, что с неё взять за такие деньги?!
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 06.12.2014 в 03:30.
    Сундук  

Гуру Аватар для homka94
    Подпишусь

Будь проклят тапок с малафоном!
    P.s безудержный хомяк !
    Собираем адреса на новогодний обемен подарков!

Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    Это почему? Я выше описал процесс заправки. Проще - только у оригинальной "четверки".
    там даже резьба на колбе сделана так что когда разбираешь то вся резьба в жиже а когда начинаешь собирать то эту жижу с резьбы выдавливает наружу, немного( пару капель) но это все равно напрягает что надо вытирать девайс и руки.

---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:24 ----------

Тестирование продолжается... четвертый день закончился....
    еще пару недель поиграешься и забросишь ее нах
    Это почему? Я выше описал процесс заправки.
    хочешь сказать когда ты ее собираешь у тебя она полностью сухая и руки тоже? я по началу тоже просто на эту мелочь не обращал внимания а потом уже обратил на это внимание что после каждой заправки ее приходилось протирать. такого не было у меня ни на одном баке.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Тоже пытаю чайку третий день. Отвратительный девайс, именно из за того, что в этой теме и обсуждается. Колокол очень капризный в настройке, приходится ловить положение буквально по градусам, то перелив, то недолив. Запомнить положение не получается, каждый раз приходится по новой ловить. Из под крышки при заправке жижу выдовливает, руки вечно в жиже. Колокол крутится туго, без отвертки хрен настроишь. Вкусная конечно, но оно того не стоит. Встал с утра, думал перед работой быстренько заправлю. Хрен там, весь в жиже, подача сбилась, настраивать времени нет, прюнул, взял майфуна. В общем кто бы что ни говорил, мое мнение, аппарат не удачный. Такого гемора ни с одним атомом у меня не было. В топку. Может попробую как дрипку приспособить. Но как бак однозначно не повседневный аппарат.
    обо мне  

Гуру Аватар для homka94
    У меня при заправке все сухо. Что я делаю не так? Даже колокол не закручиваю.

P.s безудержный хомяк !

Вэйпер
    мало жижи заправляешь

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от дуб Посмотреть сообщение
    мало жижи заправляешь
    Да хоть три капли заправляй, когда переварачиваешь чтобы закрутить, все равно по резьбе выдавливает.

---------- Сообщение отправлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:29 ----------

Не ну я понимаю, если бы выбора не было, но сейчас когда рынок завален дешевыми китайскими ОА, использовать это чудо - верх мазохизма.
    обо мне  

Гуру Аватар для homka94
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    Да хоть три капли заправляй, когда переварачиваешь чтобы закрутить, все равно по резьбе выдавливает.

---------- Сообщение отправлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:29 ----------

Не ну я понимаю, если бы выбора не было, но сейчас когда рынок завален дешевыми китайскими ОА, использовать это чудо - верх мазохизма.
    Кого переворачивать ? Нафига ? Хм. Я верхнюю крышку скручиваю для заправки. А атомайзер стоит вертикально на моде.

P.s безудержный хомяк !

Цитата Сообщение от homka94 Посмотреть сообщение
    У меня при заправке все сухо. Что я делаю не так?
    ты что не откручиваешь колбу? там по любому выдавливает пару капель. всегда. даже если не заправлять а просто разобрать и собрать. резьба по дибильному сделана

---------- Сообщение отправлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от homka94 Посмотреть сообщение
    Кого переворачивать ? Нафига ? Хм. Я верхнюю крышку скручиваю для заправки. А атомайзер стоит вертикально на моде.
    ну вот открути верхнюю крышку и снова закрути и по любому пару капель с резьбы выдавит. мало того , я ее переворачивал вверх ногами т.к. я просверлил вторую дырку в колоколе потому что меня бесило что когда заканчивалась жижа и в баке оставалось 0.5-0.7мл то постоянно приходилось следить чтоб отверстие в колоколе было внизу. с подачей проблему решил но появилась новая, заправка . у тебя как , когда жижи в баке мало неужели гарика не ловил?
    Последний раз редактировалось setun777; 06.12.2014 в 18:17.
    спойлер  

Гуру Аватар для homka94
    ты что не откручиваешь колбу? там по любому выдавливает пару капель. всегда. даже если не заправлять а просто разобрать и собрать. резьба по дибильному сделана

---------- Сообщение отправлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:10 ----------

ну вот открути верхнюю крышку и снова закрути и по любому пару капель с резьбы выдавит.
    Э? А нахрена её откручивать ? и так хорошо все заправляеться. И через резьбы не давит.

P.s безудержный хомяк !

---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:14 ----------

Блин та же песня с кайфуном была - всегда откручиваю верхнюю часть и заливаю, не затыкая воздуховод. И не течёт же блин. А у многих - течёт. Магия.

P.s безудержный хомяк !

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    [1]еще пару недель поиграешься и забросишь ее нах
    [2]хочешь сказать когда ты ее собираешь у тебя она полностью сухая и руки тоже? я по началу тоже просто на эту мелочь не обращал внимания а потом уже обратил на это внимание что после каждой заправки ее приходилось протирать. такого не было у меня ни на одном баке.
    1 - Я вроде бы писАл - ЧБ купил - "поиграться", посмотреть - что за оно (т.к. прланировал купить "трешку", но не успел). Забрасывать точно не буду - будет "дежуркой" на работе.
    Основной и практически постоянный девайс у меня - четвертая байка
    2 - Ничего не переворачиваю, откручиваю ТОЛЬКО крышку и заливаю. Ничего под резьбу не выдавливается, все сухо (резьбы что на крышке, что на стакане - сухие. Может - у тебя в крышке оринга нету? Других версий у меня нет
    Кстати - наоборот - когда жижи остается мало - было дело - чуть побулькивала при сильных затяжках. То есть - за счет бОльшего количества воздуха в баке, разрежение в нем, удерживающее жижу от произвольного проливания под колокол - уменьшается. Физика
    Вот прямо сейчас открутил, долил, закрутил. Да, оринг в крышке - в жиже. Резьбы - сухие. Ничего не выдавливается... ЧЯДНТ???
    Сундук  

1 - Я вроде бы писАл - ЧБ купил - "поиграться",
    да понятное дело.. я сам пытал ее до последнего пока колба не треснула.
    Ничего не переворачиваю, откручиваю ТОЛЬКО крышку и заливаю
    я по началу также заправлял, и в тот момент колокол закручен доконца ,и когда уже заправлено и начинаешь откручивать колокол то давление в баке выдавливает под купол слишком много жижи. потому и приходилось переворачивать вверх ногами и откручивать в таком положении. вобщем гемор. или ты с открученным колоколом запрвляешь? как тогда верхнюю крышку закручиваешь? куда жижа уходит под давлением?
    Последний раз редактировалось setun777; 06.12.2014 в 22:31.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для XpycTEAM
    под купол слишком много жижи. потому и приходилось переворачивать вверх ногами и откручивать в таком положении.
    Ненене, Девайс достойный (своей цены) Если чуть доработать, как выше писалось.
    На постоянку - последние пару месяцев, в предвкушении проблем с жыжей нетЪ.
    Некуриметр  

Цитата Сообщение от XpycTEAM Посмотреть сообщение
    Ненене, Девайс достойный (своей цены) Если чуть доработать, как выше писалось.
    На постоянку - последние пару месяцев, в предвкушении проблем с жыжей нетЪ.
    доработать?
    я примерно год на постоянку парю только тайфун , могу пару дней генку попарить и опять на тайфун перехожу , но он мне уже так надоел , но все равно замену ему найти не могу(использую только сетку). не дотягивают до него другие девайсы , которые мне попадались.а когда чайку появилась то я обрадовался , примерно месяц ее мучал и по началу был ей доволен ,я один из первых ее получил , запустил ее и она реально мне понравилась , количество пара ,вкус , возможность использовать сетку . вобщем она сначала мне понравилась а потом уже всем . до меня ее тут( в этой теме)ругали. потом заметил что когда жижи в баке мало то надо следить за положением отверстия в колоколе а иначе приходил гарик. и в итоге я просверлил вторую дырку в колоколе, но я немного накосячил и просверлил дырку на 1мм выше чем положено , и когда заправлял то всю жижу вдавливало под колокол т.к. отверстие было немного выше оринга который удерживал жижу и закручивая верхнюю крышку жижа оказывалась на руках, тогда я решил сточит низ колокола чтоб его можно было глубже закрутить и тем самым отверстие тоже опустилось бы ниже оринга. вобщем сточил колокол. теперь возникла проблема из за того что отверстия в колоколе были на разных уровнях (одно было выше)и они открывались неравномерно ( одно открыто -другое нет )пришлось их выровнять, я сделал их овальными , другого варианта не было ,но зато теперь они открывались равномерно. вобщем теперь при заправке, в момент откручивания колокола вся жижа вдавливалась давлением в испарительную камеру а оттуда через воздуховод на руки. и пришлось при заправке его переворачивать чтоб уровень жижи был ниже отверстий, в итоге все равно когда переворачиваешь и крутишь колокол то тоже почему то все руки в жиже. конечно возможно если бы я не накосячил с отверстием то может быть гемороев было бы меньше. но все равно после месяца плясок я понял что тайфун хоть мне и надоел но зато с ним проблем нет вообще и по вкусу для меня он действительно лучше. в чайке примерно все тоже самое но за счет того что там толще трубка из исп. камеры пар получается немного поядреней , не такой мягкий как хотелось бы , но зато вкус передается хорошо. короче пришлось опять парить тайфун , надоел он уже, а что поделать, ничего хорошего больше под сетку нету.
    я правда чайку только на сетке заводил , с ватой то проще, имхо с двумя дырками в колоколе вата пойдет на ура. не знаю почему в байке использована одна дырка, и почему то никто кроме меня больше не сверлил.. или на вате нет этой проблемы, и можно спокойно паровозами выпарить бак насухо ?
    есть у меня сумасшедшая мысля , взять еще одну чайку и просверлить колокол только в этот раз нормально , чтоб дырки были не такие большие и не овальные.
    спойлер  

Гуру Аватар для minimus
    Купил у Пайка. Поменял только оринги. За месяц ни разу ничего не протекло. Два оборота колокола закрутил, верхнюю крышку снял-заправил, два оборота обратно. Родным мундштуком колокол крутится отлично.

Цитата Сообщение от minimus Посмотреть сообщение
    Купил у Пайка. Поменял только оринги. За месяц ни разу ничего не протекло. Два оборота колокола закрутил, верхнюю крышку снял-заправил, два оборота обратно. Родным мундштуком колокол крутится отлично.
    на вате нет этой проблемы, и можно спокойно паровозами выпарить бак насухо ?
    или все же на заканчивающемся баке гарик неизбежен?
    спойлер  

Страница 53 из 77 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763 ... ПоследняяПоследняя