Устройство более менее заработало,развернул отверстие в колоколе напротив хвоста намотки, чтобы жижа сразу поступила на вату,капли с воздуховоде исчезли,+пере мотал, вместо микрокойла, 6 витков 0,32 канала на отвертку 2,4
Как то так

Устройство более менее заработало,развернул отверстие в колоколе напротив хвоста намотки, чтобы жижа сразу поступила на вату,капли с воздуховоде исчезли,+пере мотал, вместо микрокойла, 6 витков 0,32 канала на отвертку 2,4
Как то так
А у меня периодическая беда с подачей началась. Заправляю полный бак. Парю-парю и в какой то момент подача практически прекращается. Приходится крутить колокол, искать место где приемлемо будет всасывать. Странно.
В колоколе стОит второе отверстие сверлить?
---------- Сообщение отправлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:02 ----------
А еще когда парю чайку постоянно шмыгаю. В носу конденсат![]()
спойлер
All subjective...
У меня даже на клирах конденсат, вторую дырку сверлили уже, но как я понял это не дало новых ощущений
Мне бы разобраться что с подайче. ТО она хороша, то сама по себе пропадает.
спойлер
All subjective...
То гарик, сложный атом, заставляет думать))))

надо фитиль стараться делать так чтоб отверстие подачи было полностью открыто а не перекрывалось ватой или кремнеземом. но при этом нужно стараться чтоб сам фитиль мог впитать в себя жижи как можно больше. вобщем на укладку хвостов надо внимание обратить. тогда с подачей проблем не будет.
я сверлил вторую дырку в колоколе, потому что когда кончалась жижа в баке то приходилось делать холостые тяги чтоб не словить гарри, но это под сетку , с кремнеземом при правильно сделанной намотке таких проблем не должно быть.
спойлер

Можно фото хвостов?
я только сетку использую, все есть тут в теме.
а вообще имхо для этого бака я думаю вата не очень подходит, лучше использовать бамбук или бинт.но это только теория. потому что вата очень объемная и при закручивании отверстие подачи в колоколе может закупорится что отразится не в лучшую сторону и есть возможность словить гарри. а с бамбуком-бинтом можно и хвосты сделать по длинней чтоб запас жижи был больше и правильно уложить его будет удобней чем вату, не перекрыв при этом отверстия подачи.
Последний раз редактировалось setun777; 16.08.2014 в 08:54.
спойлер

И ещё желательно, чтобы при парении отверстие подачи в колоколе находилось с верху.
setun777
Вот я думаю тоже вату сменить на другой материал, там даже если расположить так чтоб подачу не перекрывало все равно может присосать к отверстию.
спойлер
All subjective...

На оригинальных байках использую только бамбук, но на вате тоже работают гуд. На третьей версии рекомендуют заправлять концы между стойками, так и делаю. Ни разу проблем с подачей не было
На фото кремнезём, но суть та же. Вату так же укладывал
PS: фото из темы оригинальной Байки
Чем пользуюсь
Мои обзоры на жидкости
Родина![]()
Опять странности какие то...
Вставил вату. Хвосты около 1.5см, каждый хвост пол оборота вокруг площадки, концом между стойкой и воздуховодом. Течет даже при закрытом колоколе.
спойлер
All subjective...
Да, чайка не для слабых духом, я на сетке парю, тоже 3 день борюсь, то с гарью, то с переливом, но все происходит только когда 1\3 бака и меньше. Думаю может 2-ю дырку просверлить или эту расширить.
Оригинал рулит![]()
Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты......Продам ё бак титан.спойлер

stas71точно
![]()
Чем пользуюсь
Мои обзоры на жидкости
Родина![]()
Ей богу вы со своим оригиналом запарили. Что привязались то? Главное,толку в ваших словах нет - оригинал рулит. Какой великий трактат,а главное какая огромная и глубокая смысловая нагрузка в этих словах!!!. При практически равном качестве изготовления - цена в 5 раз меньше. Такие вещи говорить вам вообще стыдно должно быть. Оригинал в бмв должен быть, в фендере, гретче или гибсоне. А тут разница минимальна.Современные китайцы научились очень достойно делать девайсы. Тем более, купив такую чайку,можно понять как "Оно" в удобстве пользования,как оно парит, не все могут покупать оригинал за 3-4 к и понимать - не моё...,а потом искать человека,кому это впарить уже за полторашку. Откройте тему про мехмод и почитайте, просадки на неме с фаста меньше чем в оригинале,качество изготовления один в один, иногда кнопка тупит,но это поправляется за пол минуты, два раза наждачкой терануть, а цена в те-же пять раз меньше вашего несуществующего зачастую "оригинала". Вы как дети занудные..Оригинал, идите молитесь и кладите под подушку. Sony тоже в японии делать должны,чеж там чайна то указана? А Яблокосрань американская? Ассемблед ин чайна? Не прав? Не нравится - нех делать в этой теме. Идите в тему оригинала, там умничайте и пишите свои восхищения и мольбы.
По теме... Приехала моя чайка.Качество изготовления хорошее. Придраться могу только к чуть "островатой" резьбе на пластиковом баке. , на железе резьбы хорошие. Стойки ровные, Туго все крутиться конечно, но надеюсь на "разработается".Белый пластиковый изолятор под орингами площадки - не мешает,как было тут у коллеги. В комплекте оринги, и болтики есть. Запустил не сразу - сжег два бамбуковых фитиля, пытаясь поймать момент подачи жижи. А так всё чудесно,опыта наберусь и будет нормуль.
Последний раз редактировалось Andy87; 16.08.2014 в 17:30.

Andy87отлично выступил
расслабься и пари свою чайку
Последний раз редактировалось Поручик Киже; 16.08.2014 в 19:28.
Чем пользуюсь
Мои обзоры на жидкости
Родина![]()
не надо путать мягкое с тёплым.... так можно и не понять "как оно".... чем оригинальная байка хороша? как не намотай, как бы криво не была сделана намотка - она работает, и отлично работает. никаких проблем с подачей. ни переливов. ни гарри. Так что не совсем клон 1:1. но вам пойдёт.