eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 953 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 4538539039439499509519529539549559569579631003105314531953 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 27.04.2016, 01:36
    ondorim
    Товарищи, заранее извиняюсь, но очередной раз напишу вероятно избитый вопрос.
    Приобрёл ориген мк2 на 4 мл. Есть ли варианты намотки оного без допила а-ля рассверливание отверстий. Или просто иньянем можно?
    И есть вопрос по рубашкам. Если я правильно понял, то они для дополнительной жёсткости. Не сколько оно необходимо? Или все как всегда фломастерно?))

Андроидоtapatalk
  • 27.04.2016, 01:58
    Samar
    Цитата:

Сообщение от ondorim Посмотреть сообщение
    Есть ли варианты намотки оного без допила а-ля рассверливание отверстий.

Можно воткнуть фитиль в маленькое отверстие (оно порядка Д2.8...3.0ммм), максимальный диаметр фитиля - 2.5...2.8 почти впритык, хотя желательно с небольшим зазором.
    Если поставить испаритель на сопротивление от 1 до 1.5Ом : тонкий трос или кантал до 0.3мм, то на маленькой мощности (до 15Вт) потянет и жижеподачим должно хватить.
    My Coil: ⌀2.75mm (0.3mm x 5 x 1)
    можно попробовать фитиль сделать Д3.5 и вставить в "ватное" отверстие (Д4.5) и ощутить разницу по вкусу и количеству пара.
    В большом отв. фитиль будет болтаться и возможны протечки на боку, но зато можно выжать из девайса побольше мощи.
    Цитата:

по рубашкам

Рубашку делают, чтобы увеличить диаметр фитиля, скрыть дефекты фитиля, защиты сетки фитиля от хотспотов, накопления жижи в районе спирали или изменения условий прилегания испарителя (например, более мягкую и менее козючую сеть на рубашку).
  • 27.04.2016, 03:21
    ondorim
    Samar попробовал я намотать в "ватное" отверстие. Все хорошо, гариков нет, не течет, не болтается, но, вкус еле понимаю только на минимальном обдуве(
    Буду пробовать.
    фото намотки  

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0427/...5764fcde10.jpg

И спасибо за совет!
    А, и думаю, чтоб не пилить базу, вставить в "ватное" отверстие керамический изолятор. По идее жесткость дать должен, диаметр фитиля уменьшить можно.
  • 27.04.2016, 03:26
    SAMbooca
    Цитата:

Товарищи, а если жижа темнеет потихоньку в гене, то это признак кз?

Андроидоtapatalk

действительно имеет место потемнение жижи, особенно около обмотки. скорее всего вследствие коксования от неплотного прилегания витков к фитилю.
    пока не научился натягивать витки - часто прожигал обмотку.
    ИМХО 15Вт гене многовато.
    вполне хватает 8-12.
    а наваливать можно и с другой базы/устройства. тут чище вкус.

у мну вообще клептон в 3,5 витка 0,2*0,1 фехраля и 2 ом.
    9 ватт за глаза и за уши.

натоптал...
  • 27.04.2016, 03:41
    ondorim
    SAMbooca Уже перемотал дрипку, буду изучать, потемнеет, али нет)
    Правда парю на бОльших мощностях, ибо трос нихромовый дает 0,47 Ом.
  • 27.04.2016, 04:11
    nikolya_81
    Цитата:

Сообщение от De_mon Посмотреть сообщение
    Добрый день! У кого-нибудь есть Shorty v2, или кто что знает о ней, так ли хорош этот генезис?

Sent from my Meizu MX4 via Tapatalk

Есть, хорош, но для меня есть определенные минусы)

3310 кидается тапками
  • 27.04.2016, 06:42
    CIIEKYJI9IHT
    Цитата:

Есть ли варианты намотки оного без допила

Я в отверстие под сетку 3мм поставил Косьяк с катетом 3 см (но потом немного подрезал). Накрутил косу из кантала 0,2х3 4 витка. На мехе полет нормальный.
  • 27.04.2016, 10:00
    zl0dey
    Т.е., если суммировать, получается всего 3 основных причины потемнения жижи?
    1) КЗ
    2) Неплотное прилегание спирали к фитилю
    3) Коксующая жижа
    Есть ещё перегрев и попадание пара в колбу, но, кмк, это более частные случаи.

Тоже сейчас темнеет на второй день. При этом стоит тычынка от летуна и сопротивление не прыгает вообще
  • 27.04.2016, 10:09
    Bad Di
    Цитата:

Сообщение от zl0dey Посмотреть сообщение
    Есть ещё перегрев и попадание пара в колбу, но, кмк, это более частные случаи.

Точнее не частные, а частые... так как идет постоянный обмен давлением между баком и камерой испарения...
    Ну и добавь еще хим. свойства аромок или никотина... х.з. утверждать не могу но и отметать тоже смысла нет...
    То есть от смены температуры аромки цвет меняют как лакмусовая бумажка:think:
  • 27.04.2016, 10:22
    zl0dey
    Цитата:

Сообщение от Bad Di Посмотреть сообщение
    Точнее не частные, а частые... так как идет постоянный обмен давлением между баком и камерой испарения...
    Ну и добавь еще хим. свойства аромок или никотина... х.з. утверждать не могу но и отметать тоже смысла нет...
    То есть от смены температуры аромки цвет меняют как лакмусовая бумажка

Тогда бы они темнели постоянно. Ибо постоянно греется (но не сильно же), и постоянно идет обмен воздуха. Однако темнеет не всегда.
    Была мысль "а не никотин ли это гадит?", но пока не проверял - надо нулевку залить да пару дней с ней походить.
  • 27.04.2016, 10:30
    Bad Di
    Цитата:

. Ибо постоянно греется (но не сильно же), и постоянно идет обмен воздуха.

А я и не утверждаю... я говорю возможно... так как не все парят именно ту аромку как у тебя, и не те составляющие... то есть производитель никотина пропилена глицерина...
    Стоп... кстати глицерин карамелизируется... мож и от него? Темнеет?
  • 27.04.2016, 10:33
    Samar
    Цитата:

Т.е., если суммировать, получается всего 3 основных причины потемнения жижи?

:xz:
    кмк потемнение жижи вызвано:
    1. перегрев - некоторые жижи от перегрева меняют интенсивность цвета,
    2. попадание в жижу "карамели"с фитиля.
    3. Попадание в жижу нагара (продуктов коррозии и окалины) с фитиля.
    А вот как образуется нагар и происходит карамелизация жижи на фитиле - это уже другая история.
    Вот даже банальный прожиг фитиля на девайсе, казалось бы очищает испаритель, но нагрев происходит локально и если в районе спирали жижа просто испаряется, то на пару мм выше и ниже жижа может коксоваться и забиваться в сетку.
    Потом после заливки свежей жижи, постепенно карамель растворяется и по законам диффузии постепенно подкрашивает свежую жижу.
  • 27.04.2016, 10:48
    Bad Di
    Samar:hello:
    Как всегда, на высоте:ok:
    Умеешь конструктивно объяснить... у меня иногда слов подходящих не находится...;)
  • 27.04.2016, 10:49
    zl0dey
    Samar, тоже верно :think:
    Загадки, загадки)
  • 27.04.2016, 10:54
    Viktor K
    У меня одна и та же жижа, на одной намотке темнеет, на другой нет. На одном гене темнеет, на другом нет, причем нет предпочтений, то есть может на Шарике не темнеть, а на Оригене темнеет, или наоборот. Причем темнеет по разному, на свежей может долго, а потом все быстрее и быстрее, после промывки тоже темнеет, но не сразу же, потому что старых продуктов меньше. В общем из за намотки, а как не меняя исправить не знаю, но если все ладно получается то не темнеет, витки шерудил не помогало. Если намотка потемнение дает, я хожу с ней какое то время и перематываю, помогает.
  • 28.04.2016, 17:47
    5hydroxyTA
    Вложений: 6
    Делюсь впечатлениями:
    Получил Монас с фаста. Фоты под спойлером. В целом, впечатления положительные. Очень классно выполнена гравировка на "попе", смотрится супергуд. Никаких "рисок" нет, добротно все выточено. Единственное, кольцо из "стабилизированного дерева" снаружи не имеет привычного "лакированного" покрытия, сохранена структура дерева. Лаком обычным покрыть что ли... На первый взгляд, все чисто. PEI бак тоже аккуратно выточен. Изоляторы, судя по цвету, PEEK. Все упаковано в симпатичный тканный пакетик с кисетом сверху (производит впечатление дорогого атома). Сверху простая картонная коробочка. Попробую попозже намотаю, отпишу о вкусовщине.
  • 28.04.2016, 20:54
    ArDark
    5hydroxyTA - Ждемс, ждемс...
    конструктив прикольный.
  • 28.04.2016, 23:17
    heujl
    5hydroxyTA классный он, жаль только намотка далеко от обдува :(

https://scontent.cdninstagram.com/t5...Nzc1Ng%3D%3D.2
  • 28.04.2016, 23:37
    5hydroxyTA
    Цитата:

Сообщение от heujl Посмотреть сообщение
    5hydroxyTA классный он, жаль только намотка далеко от обдува :(

Мне тоже конструктив и внешне понравился. Заправка только +/-, из пипетки не заправить, из пластмассового получается с узким носом. Или железный носик, или шприц. По вкусу сложно... при себе был только трос эда 49нержа. Намотал тоже самое, что выше. Сетка 260мышей, фитиль типо ступенек, 4 витка 49-го. 0.42 ома вышло. Дзен вкусовой так и не подобрал, 10 ватт - 18 ватт... меняется температура пара, вкус почти на месте, далек и размыт. Некстини тем же тросом, только 5 витков, вкуса больше дает, ощутимо. Надо попробовать моножилу тонкого кантала, 0.2, может, что-то получится... с таким узким обдувом и небольшой камерой ожидал более выраженного вкуса, эх :(

Тапнуто по Meizu MX3
  • 28.04.2016, 23:46
    heujl
    5hydroxyTA абсолютно те же впечатления. Некстини тащит! :) Причем тиньке не обязателен трос в принципе! Один из лучших билдов, что я пробовал, был на 0.32ом кантале. Жду посыль с 0.32mm нихром и кантал для экспериментов.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 953 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 4538539039439499509519529539549559569579631003105314531953 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search