eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 677 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 17757762766767367467567667767867968068168772777711771677 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 23.10.2014, 04:03
    SDancer
    Цитата:

Сообщение от vitaliyua Посмотреть сообщение
    Я умудрялся и карлсоновскую скручивать не правильно

как так? Сетка Карлсона - тупо в рулон и готово :D с подачей точно проблем не будет ) а вот качество скрутки его сетки - это уже больше выбор вкуса и борьба с переподачей )

---------- Сообщение отправлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:55 ----------

Цитата:

Сообщение от сергеа56 Посмотреть сообщение
    впритык ко дну

если хоцца впритык ко дну, то можно под 45 градусов нижний конец срезать, но это актуальный момент если фитиль скручен с каналом внутри, если без канала, то не сильно актуальный момент. А если сетка висит от дна в 1мм, то в принципе пофигу.

---------- Сообщение отправлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:58 ----------

Цитата:

через низ сетки пузырьки воздуха выходят

этот момент тоже в основном актуален для сетки с каналом, например - у меня в Паравозе пузыри не идут и при затяжке видно как жижа из бака затягивается в фитиль из -за перепада давлений, а воздух поступает в бак через пропил в изоляторе. :xz: как то так.

---------- Сообщение отправлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Amihai Посмотреть сообщение
    типа FAQ

дык в шапке вагон, еще вагон, эээ даже нет - целый состав вагонов информации, что и как...
  • 23.10.2014, 10:27
    vitaliyua
    Цитата:

Сообщение от SDancer Посмотреть сообщение
    дык в шапке вагон, еще вагон, эээ даже нет - целый состав вагонов информации, что и как...

100500! Сам с шапки начинал. В ветке Депо дофига инфы.
  • 23.10.2014, 20:07
    mcboris
    Цитата:

Для того, чтобы понять, какая подходит, надо научиться делать правильную скрутку.

Скручиваю 400ку 3х3см по иньянь. Выставляю зазор 1-1.5мм от дна бака. Изолятора в баке нет. Заливное отверстие не затыкаю. Если держать мод вертикально, то после трёх тяг приходит гарри. Так что парю держа мод почти горизонтально (хоть паравозь), особого дискомфорта не испытываю (мы же не курим аналог держа его вертикально).
  • 23.10.2014, 20:12
    vitaliyua
    Дай фотку. Похоже у тебя виток горит. Тест такой. Включаешь и смотришь. Секунд для начала десять. В темном месте. И увидишь сразу, что происходит.
  • 23.10.2014, 20:40
    mcboris
    Цитата:

Похоже у тебя виток горит.

Ничего у меня не горит, просто гена такой :( Все витки ровно разгораются, просто жижа не хочет подниматься нормально (я по всякому пробовал). Меня вообще то не стремает держать мод почти горизонтально.
  • 23.10.2014, 20:51
    Kuvalda
    Цитата:

Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    Ничего у меня не горит, просто гена такой :( Все витки ровно разгораются, просто жижа не хочет подниматься нормально (я по всякому пробовал). Меня вообще то не стремает держать мод почти горизонтально.

Так вертикально без гнутого дриптипа его и не удобно парить то. Так что проблема то не проблема[emoji1]
    Но если напрягает, попробуй не три а 2,5 см и порыхлее, не иньяней а на оправку, и т.д. Опыт наше всё[emoji1]
    Пы. Сы. Если сетку обжечь нормально, то и в дно можно упереть и изолятор не нужен, хотя с изолятором на RSST я её вообще не обжигаю и заправочное заткнуто. Удобно. Не течёт.

На ТаВке натыкато.
  • 23.10.2014, 20:56
    vitaliyua
    Цитата:

Это еще надо проверить, подымается или нет. Начни так. Гену вертикально , держишь бутылочку в другой руке над спиралью , включаешь и смачиваешь принудительно. Или горизонтально, если есть место. Если и так будут гореть - витки, не отвертишься. [emoji1] Если не горят. Капаешь изнутри бака.
  • 23.10.2014, 21:08
    mcboris
    Цитата:

Сообщение от Kuvalda Посмотреть сообщение
    Так вертикально без гнутого дриптипа его и не удобно парить то.

Ну да. Просто видел видеоролик где чувак держит гену вертикально, а тот жарит и жарит, только пузырьки снизу сетки выходят. Вот и зациклился по началу. А теперь не парюсь.

---------- Сообщение отправлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:05 ----------

Цитата:

Это еще надо проверить, подымается или нет.

Будет время проверю твою идею.
  • 23.10.2014, 21:09
    Kuvalda
    Цитата:

Ну да. Просто видел видеоролик где чувак держит гену вертикально, а тот жарит и жарит, только пузырьки снизу сетки выходят. Вот и зациклился по началу. А теперь не парюсь.

Дык если в пасть не запихивать то и не узнаешь, пришёл гарик или у двери стоит, затаимшись..
    Одно дело на видео туман пускать, совсем другое вдыхать эти облака.
    Не парит, и не парит, значит нормально.[emoji1]

На ТаВке натыкато.
  • 23.10.2014, 21:37
    mcboris
    Цитата:

Сообщение от Kuvalda Посмотреть сообщение
    Дык если в пасть не запихивать то и не узнаешь, пришёл гарик или у двери стоит, затаимшись..

На гене сразу видно. Если плохая смачиваемость, то секунды через три-пять витки уже краснеть начинают, ну и следовательно гаррик.
    Кстати перелив тоже ничего хорошего.
  • 23.10.2014, 21:43
    Kuvalda
    Цитата:

На гене сразу видно. Если плохая смачиваемость, то секунды через три-пять витки уже краснеть начинают, ну и следовательно гаррик.
    Кстати перелив тоже ничего хорошего.

Снимая фокусы идут на хитрости иногда, смочить фитиль например, секунд 10 выдержит.
    Но может и хорошая намотка, думаю что далеко не у всех с первого раза хорошо получается.

Гореть витки и от неплотного прилегания могут и от скрытых коз.

Не ну если сетка есть, кантал, и желание - пробуй варианты, их много, я наверное лист угробил, и кантала метр, тонны этого видео пересмотрел и мегатонны перечитал здесь, зато теперь и спираль и без очков намотаю, и фитиль не проблема скрутить, руки сами крутят, и когда получается, то потом приходит и стабильность. Главное пробывать, и исправлять ошибки[emoji6]

На ТаВке натыкато.
  • 24.10.2014, 13:16
    Vyazmyatinin
    Всем привет. Достались мне вчера генезис v5 и генезис DID клоны естественно. И кусок сетки 350. Задарма собственно =) Так вот, решил я намотать на v5. Делал все по видео как нашел на ютубе, шаг за шагом. Прожег сетку, загнул край, намотал на небольшую проволочку, чтобы внутри осталась полость. Потом опять прожог дважды с остуживанием в воде, подкорректировал. Заходила с напрягом, но свободно. Прожог дважды с ликвидом. Впитывает хорошо. Намотал 4 витка 0,32 кантала и установил все. Даже коз гонять не пришлось, нагревались все 4 витка равномерно и стабильно. Установил на мех мод 4nine с батарейкой лыжи 18650 на 35А. Залил ликвида. Ликвид к слову самозамес 60 Пг 40 ВГ. Затянулся пару раз, на третий я словил такой гарик, которого ни на кремнезёме ни на вате я не встречал. И так несколько раз. Понял что гена это круто, но не пойму в чем проблема. На предидущих страницах читал что проблема может быть в сетке? Плохо проводит ликвид?
  • 24.10.2014, 13:21
    Alex 75
    Цитата:

Сообщение от Vyazmyatinin Посмотреть сообщение
    читал что проблема может быть в сетке? Плохо проводит ликвид?

Рыхлее мотай.
  • 24.10.2014, 13:22
    Step69
    5-6 витков попробуй, ну и с жижей уже давно никто не жжет.

Tап.сом
  • 24.10.2014, 13:25
    Vyazmyatinin
    Цитата:

Сообщение от Alex 75 Посмотреть сообщение
    Рыхлее мотай.

тоесть не так плотно, поменьше кусок отрезать?
  • 24.10.2014, 13:28
    Step69
    Цитата:

тоесть не так плотно, поменьше кусок отрезать?

Шоб не трубка, а рулетик получался.

Tап.сом
  • 24.10.2014, 15:35
    Matcho
    Цитата:

Прожог дважды с ликвидом.

А вот это зря! Жижеподача ухудшается серьезно. Ну, и то, что выше сказали, все по делу, ИМХО...
  • 24.10.2014, 18:16
    neuro_rad
    приобрёл стимбоя.
    намотал: сеть 450 меш, кантал 0.25, 1.5 Ом, жижа традиционка.
    дырку заткнул затычкой от rsst, нижний конец сетки не касается дна бака, старался чтоб концы спирали не пережимали сетку.
    парю на 12-14 ваттах, как-то маловато пара.
    покртикуйте пожалуйста мою первую намотку
    Фото  

http://s017.radikal.ru/i440/1410/21/62b6ee5edbe4.jpg http://s014.radikal.ru/i328/1410/f2/ce8df7d0cfb2.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1410/1e/38bc3bdfcbdb.jpg
  • 24.10.2014, 18:31
    Ser-kras
    Цитата:

Сообщение от neuro_rad Посмотреть сообщение
    покртикуйте пожалуйста мою первую намотку.

Нижний виток не обдувается в принципе.
    Второй так же.
    Верхний виток лучше завести "по-часовой" -короче будет.
  • 24.10.2014, 18:33
    neuro_rad
    Ser-kras спасибо!
    то есть нижний и второй витки поднять выше?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 677 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 17757762766767367467567667767867968068168772777711771677 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search