Научите как перманентную ссылку дать в подписи на этот опус!:bravo:
Может и наоборот, я не помню, не понравился мне клоп, сигель нравится. Предсказуемей что ли, и режим меха есть.
Натыкато на Sony Xperia Z3 тапкой
оффтопик: на тгт надо коз гонять еще раз когда уже колпак накрутил. а вообще я внутри сетки в канал вставлял спицу и за нее придерживал , чтоб при накручивании колпака он не провернулся. а у тебя видимо проворачивается раз козы набегают .или сделай чтоб камера потуже сидела на площадке , подмотать ниточку под оринг можно или поменять его если есть . а вообще тгт к генезисам не относится хоть он и на сетке.
А у меня АС-9 шалит...
Вроде отлично работал... Пар, вкус, все дела.
Отложил, уехал на работу... Вернулся - гарик...
Что за понамать!:ruman:
Подскажите как поступать с сеткой да и с намоткой в целом при чистке/замене вкуса.
при замене вкуса, да...проблема.
Ведь самое главное, казалось бы не допускать пересыхания жижи, что бы не словить гарик.
Но в последнее время очень хорошо чувствую изменение вкуса, понятно - жижа кончилась.
Меняю, ну - тут на любителя. Если миксты не нравятся, то - промывать 100%.
Если можете перетерпеть пару затяжек (не вдыхать например, а пропаравозить мимо легких через рот), то можно и поменять жижу.
Чистка сетки - отдельная тема. я обычно макаю в перекись после отжига, чищу щеточкой/иголочкой спираль.
Если можно демонтировать, то желательно замочить в перекисе/пергидроле.
Демнтаж чреват получением коз, которые невозможно ввыгнать, тогда есть вариант залить перекись в бак и гонять с перекисью вместо жижи. ПРомывать водой и сушить салфетками.
PS
На Тайфуне, стыдно сказать месяц (уже больше дней 40) не чистил, не менял ничего. Все - пучком работает.
Поменял 10, нет больше типов жиж и ничего - нормально.
Надо будет почистить сетку, спираль.
C заменой вкуса все просто - высасываю бак досуха, на фитиле, само собой, остается немного жижи. Заливаю новую жидкость. Остатки старого вкуса уходят после пары затяжек. В последнее время хочется разнообразия, так что меняю вкусы с каждой заправкой, дискомфорта не испытываю.
При чистке либо вытаскиваю сетку, промываю, высушиваю и отдельно прожигаю спиральку, либо использую прожиг по-японски. Чистку произвожу по мере обрастания спирали нагаром, примерно раз в неделю. Кстати, обратила внимание, если кучковать витки в районе отверстия обдува, они как-то меньше загаживаются. А может, самовнушение:xz:
Samar как раз сейчас пробую свою силы на тайфуне. Так вот у меня периодически горит жижа в стойках (обмотка фумкой не сильно помогла), что очень сказывается на вкусопередаче. Приходится доставать и чистить винты, а иногда и сами стойки промывать водой. С фитилем из ваты это не проблема, а вот с сеткой... Дергать лишний раз настроенную конструкцию совсем не хочется, дабы не отлавливать коз и тд. Если я все это окуну скажем в спирт, как потом подготовить к использованию? Промывать под струей воды, потом сушить и можно использовать? :xz:
Еще подскажите что делать в такой ситуации: прожигал спираль не вынимая сетки (слышал что так можно), от сетки шел очень неприятный дым, а теперь вкус плохой.
попробуй промывку по японски.
PS разогреваешь хорошенько спираль и окунаешь сетку (макаешь) прямо в сосуд с перекисью (например пластиковую крышку от бутылки)
перекись поможет 100%