Ну вот старый кракен - 22, новый - 21. Пульс джи 22 мм и старый, и новый.
А диаметр колбы стеклянной наверное тоже меньше стал. Будет печально, если мне не те колбы придут(
написано тапком
Добрый вечер, нужна помощь. кракен или Steamboy. Расскажите все плюсы и минусы.
Если речь про клоны, то могу сказать про кракена 22мм (которого сейчас нет на ФТ). Он требует допиливания, но после становится отличным генезисом.
1. Заменить болтики, не то М2.5, не то М3 резьба. Их три и они одинаковые (два минусовых и плюс).
2. Выбить центральный шток, прокипятить в воде, промыть спиртом, оно реально воняет техническим маслом.
3. В оригинале так же, но это идиотизм - отверстие для сетки 2мм и с резьбой. Желательно рассвелить до 2.5 или до 3 мм.
За стимбой не знаю, но выглядит странно. Поэтому я его себе не брал.
заказывал 2 колбы (на всякий) выехали они 26 февраля. надеюсь они будут под правильный 22мм кракен.
у меня есть Steamboy - ни чего сверхестественного, обычный генезис... что мне в нём не нравится - чернеет быстро жижа в бачке (ну тут наверно есть секреты, может кто знает?), центральный болт свободноторчащий и ни к чему не прикручен....(((
Ser-kras, так то бил прав, чем чище основа, тем меньше возможность прихода гари. Он всего лишь дал совет. Так здесь все делают. Никто никого делать что либо не заставляет...
Так а нахрена три ватта? Надо подачу настроить. Для этого можно крутить различные варианты сетки, открыть/закрыть заправочное отверстие, да много уже в теме сказано
Читайте тему внимательней, желательно сначала, встретите массу советов от множества людей
В каком смысле "чище". Я вот Пиратов получил. Они "грязные"???!
Делать Вам не.й...
---------- Сообщение отправлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:42 ----------
A_integrator ясно
P/S/ Похоже, пора мне уже в подпись список девайсов писАть. Шоб "умных" советов не давали
С учётом того, что мне в руки первый генезис попался пару лет назад, ответы читать интересно.;) Спасибо, это я знаю!
Фундаментальных исследований ни кто не проводил?
Чтоб понять при использовании одной и той же жижи, похожей намотки, в каком случае нагара меньше?
По нихрому и жидкости понятно, все варианты испробованны, сетку тоже по всякому крутил, но может уже есть новые идеи? у меня они лежат несколько генезисов практически без применения... напрягает видимое количество грязи, её видно лучше чем на простых испарителях.
имхую не в подаче дело, человек же пишет что с генезисом давно на "ты".
опять же имхую, что это как-то связано с окислением жижы что ли. пример: заливаешь эль торо, она естественно фильтруясь об сетку, с уменьшением объема в баке, темнеет. потом можешь промыть генезис, но после залива чистой основы, т.к. в сетке осталось немного темной жижы, начинается "окисление"(хз как правильно назвать процесс), в общем через какое-то время чистая основа приобретает цвет. не такой темный конечно как эль торо, но тем не менее.
Никотиныч подтвержает. Сетку резать только под 45 градусов:nice:
кста, у мя есть и крупнее сетка 125 примерно на глаз%), на ней парил мутную (плохо профильтрованную) арому собственного производства - нормально было, как и на тросе - мож и трос комрад пусть попробует