eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 525 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 2542547551552152252352452552652752852953557562510251525 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 25.12.2013, 18:25
    *iGenetik
    Цитата:

Сообщение от __Vad Посмотреть сообщение
    должна быть

:hello:
    Стоит ещё отметить что должна быть хорошая сетка :)
    Не так давно пробовал "хлюпенкие" сетки, на них так и не удалось добиться хорошей подачи. Работать то она работала и даже гарри не было, но вот колпак грелся, вкус пропадал, пар становился жидким.
    Помница ещё из за плохого контакта площадки и кантала (на массе) разогрев шёл от площадки.
  • 25.12.2013, 19:57
    Bridus
    Цитата:

Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    Стоит ещё отметить что должна быть хорошая сетка

У меня 325-ка на 42 меш.
  • 25.12.2013, 21:00
    *iGenetik
    Вложений: 1
    Цитата:

Сообщение от Bridus Посмотреть сообщение
    У меня 325-ка на 42 меш.

Это вообще как? O_O
    325\400\500 - эти цифры означают меш. т.е. у вас 325меш, что за цифра 42 я понятия не имею, может я что то пропустил\упустил :xz:
    Хорошая сетка, я имел ввиду качественная, стальная, жёсткая.
    Например купленная у Пайка(хорошая сетка) меш400 очень сильно отличается от меш400 купленной в Москве(плохая сетка).
    --------------------------------------------------------------------
    Мой первый опыт с тросиком :)
    трос 7х7 без центральной жилы. 0.25К
    Вложение 64563
    Результаты оказались очень даже интересными.
    Колпак не греется, на атоме не слышны взрывы и кипение. И таки парит! И должен заметить довольно таки неплохо. Пару\вкусу конечно поменьше чем на сетке но это возможно потому что намотка новая и ещё не "прокурилась".
    Оставил эту намотку, попарю, понаблюдаю.
    Удивил конечно тросик, не думал даже что оно так бодро будет работать и ведь на гарри даже намёка нету. Правда настраивать на голом тросике ещё тот танец с бубном :)
  • 25.12.2013, 21:16
    evgeniy_k
    Цитата:

Это вообще как? O_O
    325\400\500 - эти цифры означают меш. т.е. у вас 325меш, что за цифра 42 я понятия не имею, может я что то пропустил\упустил :xz:
    Хорошая сетка, я имел ввиду качественная, стальная, жёсткая.
    Например купленная у Пайка(хорошая сетка) меш400 очень сильно отличается от меш400 купленной в Москве(плохая сетка).
    --------------------------------------------------------------------
    Мой первый опыт с тросиком :)
    трос 7х7 без центральной жилы. 0.25К
    Вложение 64563
    Результаты оказались очень даже интересными.
    Колпак не греется, на атоме не слышны взрывы и кипение. И таки парит! И должен заметить довольно таки неплохо. Пару\вкусу конечно поменьше чем на сетке но это возможно потому что намотка новая и ещё не "прокурилась".
    Оставил эту намотку, попарю, понаблюдаю.
    Удивил конечно тросик, не думал даже что оно так бодро будет работать и ведь на гарри даже намёка нету. Правда настраивать на голом тросике ещё тот танец с бубном :)

А кто сеткой обматывать будет?

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 4
  • 25.12.2013, 21:21
    *iGenetik
    Цитата:

Сообщение от evgeniy_k Посмотреть сообщение
    А кто сеткой обматывать будет?

она там необходимость?
  • 25.12.2013, 21:31
    purgen
    Цитата:

она там необходимость?

Если не хочешь бубнов то - да :) ... А если всё равно ... ну тогда всё равно :)
  • 26.12.2013, 03:33
    Bridus
    В местном форуме нашёл статью Raidy (изобретателя Генисиса). Привожу перевод, оригинал http://www.e-rauchen-forum.de/wissen...d-Kanthal.html

raidy 09.03.2011

Это первая часть о конфигурации и намотке GenIsIs атомайзера.
    оффтопик: Далее идёт график, скопировать его не могу, да и не очень он хорош
    Лучшая конфигурация: пар+тх, сетка примерно 50мю, кантал 0,2 и сила тока 1,8А (2,2ом на 4V).
    Выбор сетки:
    Тонкоячеистые сетки производят больше пара потому, что в ячейках собирается меньше жидкости и она быстрее нагревается ииспаряется.
    Недостаток:
    При высоком напряжении (от 1,8А) пересыхание и перегрев фитиля.
    Толстые сетки производят меньше пара, потому что очень много жидкости собирается в порах и она требует больше времени на испарение при этом производя более холодный пар. По этому даже при 2,3А жидкость не так быстро расходуется, но ТХ при этом очень силён.
    Наиболее подходящие сети 35-70 мю (300-400 меш).
    Кантал:
    Тонкие канталы имеют малую поверхность испарения, по этому производят больше пара и меньше тх. И опять таки на 0,16 кантал нельзя подать 2,3А без того что бы он не перегорел.
    Толстые канталы(0,3мм) это тх-бомбы. На 2,3А это тх +++.
    Но из за низкого сопротивления нужны 5-6 витков.
    Целесообразно 0,2 мм, его можно нагревать на 2,3А (мой совет 1,8А) он очень хорош по показателям пар/тх и взависимости от радиуса фитиля нужно всего 2,5-3 оборота.
    Намотка сети.
    Слишком мало намотки:
    Хорошая выработка пара, быстрый нагрев, но плохая смачиваемость. После 2-3 секунд парения сетка перегревается и главная особенность Генисиса (хорошая передача вкуса) напоминает 6-ти вольтовую горелку.
    Слишком много намотки:
    На фитиль приходит много жижи (больше чем нужно) и во первых получаешь больше тх (больше тх чем пара), а во вторых долгий нагрев (отзыв) 0,5-1 сек.
    Искусство, это найти правильное кол-во оборотов.
    Мой совет: 2-4 слоя сети лежащих друг на друге чаще всего оптимально. оффтопик: Так и написано, именно про сеть, не про проволоку
    Радиус фитиля.
    У меня есть атомы с 1,5 мм отверстиями и с 3 мм. Отверстия 1,5мм. для Генисиса с силой тока 1.4 А с 0,16 мм. проволокой и PEN-Stärke оффтопик: я думаю имеется ввиду Эго-формат
    3 мм. отверстие это тх и пар при 2,8А. Лучший вариант как мне кажется это 2-2,5 мм.
    Это часть 1, во второй части я покажу вам как правильно свернуть сеть, как правильно закрепить кантал в серебряной пооволоке и как вокруг Генисиса намотать.
  • 26.12.2013, 12:38
    __Vad
    Bridus. ЗдОрово! Но ссысль выложи! Картинки поглядеть.

С ЛОПАТЫ
  • 26.12.2013, 14:40
    Bridus
    Не знаю будет работать или нет, это форум, Elektronisches Rauchen Forum Не работает, нужна регистрация.

Вот картинка, вроде работает http://www.e-rauchen-forum.de/wissen....php?aid=16807
    Вторую часть переведу попозже. Там много теоретики, я не знаю смогу ли толково перевести, но попробую.
  • 26.12.2013, 20:09
    Softik
    Интересно это все очень интересно,есть над чем задуматься,пересмотреть свои взгляды на подготовку к настройке генесиса ... ждем перевода остальной информаци,она очень ценная!!!! :)

Отправлено с моего TM-4504 при помощи Tapatalk
  • 27.12.2013, 08:09
    evgeniy_k
    Вложений: 1
    Вот. Иньяньку кручу...
    Вложение 64705

• 27.12.2013, 14:03
    *iGenetik
    Цитата:

Сообщение от Softik Посмотреть сообщение
    А мануалки по скручиванию иньянки случаем нет?

На первой странице этой темы есть ссылка. :hello:
  • 27.12.2013, 15:51
    evgeniy_k
    Вложений: 4
    Цитата:

Сообщение от Softik Посмотреть сообщение
    MaxTi Bridus
    haleU
    Matcho спасибо Вам за поздравления !!! :)

---------- Сообщение отправлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:59 ----------

А мануалки по скручиванию иньянки случаем нет? :)

Примерно так.
    Загибается один конец на 5 мм, не сплющиваем сильно, и потом загибаем на 1.5мм в ту же сторону что и первый раз. И так три раза в разные стороны. Затем скручиваем. Отрез 3см даёт диаметр примерно 2.5мм.
    Второй подгиб.
    Вложение 64710
    Вложение 64711
    Третий загиб.
    Вложение 64713
    Перед скручиванием получим вот так примерно 4й загиб.
    Вложение 64712

• 27.12.2013, 16:02
    evgeniy_k
    И да. Важно. Не делаем внешний подгиб вовнутрь! При нормально отрезанной сетке никаких лишних КЗ там не будет, а будет более полное прилегание витков к сетке и меньше нагара в месте где возникает щель от загиба. Плюс уже не важно где будет располагаться внешний подгиб.

• 27.12.2013, 16:12
    __Vad
    Цитата:

И да. Важно. Не делаем внешний подгиб вовнутрь! При нормально отрезанной сетке никаких лишних КЗ там не будет,

:) Не совсем так. Необходимость или ненужность внешнего подгиба зависят от конкретной сетки. Если про обжиге свернутой сетки есть отдельные "торчащие" нити, сетка махриться, то придется подгибать. Эти нити хорошо заметны при обжиге - первыми раскаляются и ярко светчться
  • 27.12.2013, 16:15
    Karl_3
    Цитата:

Сообщение от Matcho Посмотреть сообщение
    Пока эту тему не читаешь, думаешь, что все нормально у всех. Как почитал - понимаешь, что Генезис - это, оказывается, супер сложная штука... То Гарик, то КЗ... Может, действительно, что-то делаю не так?..

Абсолютно солидарен.
    Так, для эксперимента, намотал между сеткой и спиралью пух от ваты, чуть только изоляцию получить.
    Вкус совсем другой. Ну вот что не так делал, где недопрожег, недоприжал, как и где оно искажает все? Даже огорчаться сил нет.:(
    Теперь думаю может муфточку не снимать вовсе.
    Кто сомневается в намотке, попробуйте, может быть удивитесь.:)

---------- Сообщение отправлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:14 ----------

Цитата:

Эти нити хорошо заметны при обжиге - первыми раскаляются и ярко светчться

их можно острыми ножницами отсечь.
  • 27.12.2013, 16:29
    evgeniy_k
    Это вообще не проблема обрезать ровно, не представляю как там что то может висеть как бахрома))).

• 27.12.2013, 17:06
    Karlson
    Цитата:

:)
    ...Если про обжиге свернутой сетки есть отдельные "торчащие" нити, сетка махриться, то придется подгибать. Эти нити хорошо заметны при обжиге - первыми раскаляются и ярко светчться

Сетку режу под углом 45 к направлению волокон - торчащие нити исчезают как класс. И подача на ней лучше - "накосую":crazygirl: жиже видно проще продвигаться.

спойлер  

http://i.piccy.info/i9/c342ab5af6172...2/mesh_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-08-14...00x446-r/i.gif
  • 27.12.2013, 17:31
    hateU
    а отдельные нитки с отреза можно вообще спалить к чёрту, чтобы не мешались. Ну, или, как минимум, опалить до незначительности :)
  • 27.12.2013, 18:15
    __Vad
    Цитата:

Это вообще не проблема обрезать ровно, не представляю как там что то может висеть как бахрома)))

И я не представлял, пока на таку сетку не нарвался:)
    Цитата:

Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    а отдельные нитки с отреза можно вообще спалить к чёрту, чтобы не мешались. Ну, или, как минимум, опалить до незначительности

И палил я её и палил. А фик:( Нити не сгорают кста. Пришлось подвернуть и прокатать:) Но это с Китаю пока одна така, экзотическая сетка. Подвернутая работает норм
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 525 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 2542547551552152252352452552652752852953557562510251525 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search