eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1206 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 20670611061156119612021203120412051206120712081209121012161256130617062206 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 06.05.2017, 20:53
    Vampirxtx
    Цитата:

Сообщение от Buagaga Посмотреть сообщение
    При касании фитилём базы запросто может быть такое- атом греется, пар есть, вкуса нет. Плохая подготовка фитиля. КЗит со спирали на базу, неоднократно с таким сталкивался поначалу. Со спирали на фитиль кз может быть и не видно, шевелить всё. Витки, фитиль, атом, небо до появления вкуса.

- - - Добавлено - - -

Или вариант проще- нормально прожечь фитиль.

Я нормально фитиль готовил причём 2 раза в перекись аптечную и один раз в воду и сушка, я просто не вижу нужды более сильно оксидировать его, ибо это ничего не даст, кроме жёсткости а вот приподнять эта да мысль правильная но это уже после суток на работе а пока пусть стоит на втором моде ибо уже ночь

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
  • 06.05.2017, 21:04
    Buagaga
    перекись не панацея
  • 06.05.2017, 21:04
    d_alexe
    Цитата:

Сообщение от Vampirxtx Посмотреть сообщение
    но мне думается что зря я на дно бака её ставлю (

ага, на оригене так же было, надо либо чуть приподнимать, либо срез косой делать
  • 06.05.2017, 21:09
    Vampirxtx
    Цитата:

Сообщение от Buagaga Посмотреть сообщение
    перекись не панацея

Не спорю не панацея но если фитиль хорошо приготовлен какой в этом смысл причём я уже ранее писал что кз нету совсем.

• 06.05.2017, 21:11
    Hankir
    Я в последнее время вообще перестал окунать фитиль в воду/перекись, при подготовке. Прожег пару раз и в намотку вставляю.
  • 06.05.2017, 21:13
    Vampirxtx
    Цитата:

Сообщение от Hankir Посмотреть сообщение
    Я в последнее время вообще перестал окунать фитиль в воду/перекись, при подготовке. Прожег пару раз и в намотку вставляю.

Такая мысль меня тоже посещала, кто то вообще без обжига ставил и всё заводилось

• 06.05.2017, 21:21
    MadPumpkin
    Цитата:

вообще перестал окунать фитиль в воду/перекись, при подготовке

Я только недавно на сетку перешел, но никогда этого не делал, мне показалась эта идея сомнительной с самого начала.
  • 06.05.2017, 21:21
    WarBeast
    Цитата:

Ну в воду опускают не только для окисления, но и для того чтобы закрепить форму.
  • 06.05.2017, 21:29
    WarBeast
    MadPumpkin если загонять сетку нано касанием, то скрученый фитиль на сетке по диагонали, лучше прожечь сжатым с торцов и бросить в жидкость. Во первых, видно как с него слетит грязь, во вторых зафиксируется форма и будучи сжатым он расправится в койле.
  • 06.05.2017, 21:33
    Hankir
    Цитата:

Сообщение от WarBeast Посмотреть сообщение
    Ну в воду опускают не только для окисления, но и для того чтобы закрепить форму.

У меня разная сетка, от летуна, от диментия, от лохматого. Раньше по часу мазахизмом занимался (из огня в полымя). И коз потом мучился выгонять, особенно от вентиляторной сетки. А тут с месяц назад нашёл в закромах ножницы новые, не юзаные, так они как бритва сетку режут, аккуратно. Дай думаю попробую без шаманства перемотаюсь. Даже над плитой обжиг удался. Настроил своего Оригена и супруги.
    А по поводу формы, так она и без окунания держится. Прожег, примерил, укатал, ещё раз прожег и все :)
    Но каждый делает так, как ему нравится больше :)
    Пысы: а по оригену, я делаю сеть по длине 22-23 мм и соответственно до дна она не достаёт, но бак выслушивает на ура.
    Всех с наступающим! :)
  • 06.05.2017, 21:34
    Peter_lz
    Цитата:

зафиксируется форма и будучи сжатым он расправится в койле.

Хм, закаливание сетки?
  • 06.05.2017, 21:41
    WarBeast
    Peter_lz Я не вдаюсь в подробности и физику процесса.
    Обезьянка видит - обезьянка делает.

После охлаждения форма держится.
    Мне этого достаточно =)
    Наверное закаливание =)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Раньше по часу мазахизмом занимался (из огня в полымя).

Обжег, в перекись, скрутил, в перекись, просушил горелкой, остудил. Прогнал коз, закапал перекись (чтобы пальцы не курить =). Делов то на 5-10 минут.
    Нет перекиси сойдет и вода.
    Но вкус пальцев перекись лучше вымывает.
  • 06.05.2017, 23:21
    japan
    Цитата:

(чтобы пальцы не курить =)

немного не так было дело ))) на 3мин. 57сек.
    спойлер  

https://youtu.be/ExAvitORt1E?t=237
  • 06.05.2017, 23:54
    Samar
    Цитата:

Сообщение от Vampirxtx Посмотреть сообщение
    мотал сегодня Гектар, суперфехралью gssy,0.4 6витков

оно конечно может и удобно 0.4 в намотке, но это овермного и прогнозируемо недоподача, тем более на Гектаре.
    Может попробовать на 0.3...0.32 или лучше на тросе или хотя бы виток-пару скинуть:xz:
    Хотя имеет смысл проверить - снять заглушку заправочную, - может сетка слишком плотно в отв. и соответственно из-за отсутствия воздуха недоподача:think:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    видео от азиата по настройке генезисов

есть, только настройка Оригена на 1 спираль
  • 07.05.2017, 01:06
    Garykom
    Очередная моя попытка перейти на (ори)гену на сетке/тросике не удалась :(
    Забодали рогатые, ну не выходит мощность повышать чтобы пара больше было - пробивает зараза.

Да можно настроить чтобы вот прям сча работало (на 2 спиралях это двойной геморрой), но ложишь в карману, попрыгал немножко (имитация типа обычное ношение) достаю, пытаюсь парить и гарь тут как тут.
  • 07.05.2017, 01:12
    WarBeast
    japan ну я уж не помню где взял это выражение ;)

- - - Добавлено - - -

Garykom бросить ментальную мастурбацию и купить нормального зефира/миража и выкинуть ориген?

Сам я завел его иина моножиле и на тросиках и на клептоне, и он очень вкусен, но я не сеажу что удобен.
  • 07.05.2017, 01:17
    Garykom
    Цитата:

бросить ментальную мастурбацию и купить нормального зефира/миража и выкинуть ориген?

Не уверен что поможет, понял нужен атом с жесткой фиксацией сетки, включая сверху чтобы не шевелилась совершенно настроенная.
    Ну или проволока с керамической изоляцией для намотки :D
  • 07.05.2017, 01:23
    WarBeast
    Garykom неправильно понял.
    Нормально подготовлегая сетка не будет давать кз, даже если сбить намотку.
    Поправил пинцетом/отверткой/зубочисткой и все работает
    Мой мираж намотан на 0.26ом, 0.5 нихром.
    Я его могу раскрутить держась за койлы и потом закрутить, с ним нефига не будет
  • 07.05.2017, 01:41
    Garykom
    Цитата:

Поправил пинцетом/отверткой/зубочисткой и все работает

Ммм можешь представить это "поправил пинцетом" за рулем? Ну или банально когда идешь на ходу?
  • 07.05.2017, 01:43
    БаЛу73
    Garykom скорее всего сетка плохая, тут без перекиси 3% не обойтись. Возможно бахрома внутри фитиля.
    Тк я сердешники делаю с каналом 1мм, то все мои фитили упераются в дно. А вот рубахи не достают 2 - 4мм
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1206 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 20670611061156119612021203120412051206120712081209121012161256130617062206 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search