А за две сколько доставка?
с мобилки
Это тот
Сегодня получил. На мод надо броник заказывать кевларовый.
Лёгкий – шо пачка сигарет:D:biglol:
Вроде считали по 2100
тчк
Покурил несколько тем здесь и на незалежном форуме , конечно, запутался прилично. Опять же, снопы искр от кулибинских напильников застят восприятие %|
Понял, что новичкам по умолчанию советуют какой-нибудь из клонов оригена. Может, это такое коварство со стороны старейшин, типа, пусть вначале справится с выбором одного из пяти вариантов, потом дырки всякие просверлит и т.п.
Еще я заметил, что очень регулярно проскакивает название "ле зефир" с положительной коннотацией. На вид простой вроде. Может, с него и надо начать? На фасте клонов нашел несколько, и sxk, и sjmy, и еще какие-то. Вроде известные клоноделы. Если таки зефир - это айс, то чей брать? Приглянулся этот: sjmy, дороже, зато есть прозрачный бачок в комплекте. Винты под шлиц, правда, не лучший вариант, ну да это мелочи.
Алибабаич,
Я начинал с nextiny. Он вполне неплох, в том плане, что удобно мотать, ввиду центрального расположения фитиля (ну по крайней мере мне с ним было удобней и проще). Сейчас сам пользуюсь клоном ле зефира от sjmy. Клон отличный. От оригинала, насколько я знаю, отличается только отсутствием в комплекте колечка изолирующего для уменьшения отверстия под фитиль. Эту проблему я решил пружинкой от шариковой ручки. В намотке зефир лично для меня требует большей сноровки, чем гены с фитилем в центре. Но вкус он передает ярче.
Вот я и посмотрел на sjmy. Хотя, скорей всего, и sxk нормально делают (корова пальцев не режет).
Яркий вкус - хорошо. Мне, наверное, не хватает этого в корове. То есть, сужу по тому, что мне просто чего-то не хватает, а опытные пишут, что на ней все "мягкое" :)
Немного смущают жалобы на сопливость (я за это егошку невзлюбил почти сразу). Еще я не понял, где заправочная дырка :think:
А вставок и в оригинале в комплекте нет, они их отдельно продают - комплект из 3 шт - 9 евро :) Изолы от плюсового пина встают в дырку под фитиль как родные кстати $3.70 Replacement Positive Post Insulator for Le Zephyr RDA Atomizer (5-Pack) 5-pack - PEEK at FastTech - Worldwide Free Shipping
Да вроде не течет :xz:
Снимаешь PEI купол и внутреннюю юбку , льёшь на площадку прямо, жижа через щель между базой и наружной юбкой уходит в бак. Потом втыкаешь обратно то что снял - оно закрывает эту щель, заправлять хоть из ведра можно.
На картинке стрелками натыкал что снимается.
С оригеном помучался изрядно. Добился от него желаемого месяца через три. Недавно обзавелся зефиром. На первой же намотке получил почти нужный результат. По-моему зефир гораздо проще в настройке. Но тут большой вопрос, может для меня он проще потому, что с оригеном уже "натренировался" :). Думаю, что зефир прощает больше ошибок с фитилем, т.к. высота подачи жижи меньше, чем у оригена. Ну и в сборке/разборке зефир однозначно проще и удобнее, ориген пока раскрутишь обматеришься.
игоряня угу, наклонять в сторону противоположную от отверстия обдува, чтоб через него не лило наружу
Вот-вот, я тоже подумал, что три месяца тренировок не прошли даром :) А что в итоге, оба остались или как? Есть соблазн и оригена до кучи взять.
- - - Добавлено - - -
Заметил я, что владельцы нескольких геномов обычно указывают на то, что зефир у них не для табачек. Для табачек обычно что-то совершенно неприемлемое моей жабе.
А я сейчас как раз под них и хочу бачок, ибо еще не потерял надежд получить аромат трубки или сигары, но без мороки, разорения и не так вредно для тушки. В корову всякое конфетно-фруктовое баловство лить.
И чо делать?
Дело, скорее всего, в обдуве и отверстии жижеподачи. Атомы типа Рокета, Сат22, Монас и прочих "астматических" изделий с обдувом 1,2-1,4мм и соответствующей обдуву жижеподачей больше подходят для парения сигаретной затяжкой на небольшой мощности и, соответственно, хорошо подходят именно для табачек.
рокет возьми
не сопливит вообще, хотя те кто брал плохие клоны (отличительный признак не скругленная площадка) жаловались (нет герметичности)
у меня клон sxk, но я получил свой примерно как и фаст (я брал почти напрямую), так вот хочу сказать что отличия от фастовского есть - оринги (в моем все сидит очень плотно), и гравировка под оригинал)
заказывал у stolar_