Не, я в этой идее не участвую.
Слышал, что анодная пленка тоже диэлектрик, может анодную ванночку замутить кто желает? Вот это точно не опасно для организмы.
Не, я в этой идее не участвую.
Слышал, что анодная пленка тоже диэлектрик, может анодную ванночку замутить кто желает? Вот это точно не опасно для организмы.
Samar:hello: Ну силикоз тут точно ни при чем. Пыль, как и паутина :D, в наших девайсах вряд ли заведется.
Изменения скуса не заметил :nea:, а про бф - "а вот это попробуйте" © :biglol:
Так я вроде никого и не агитирую и пробники рассылать точно не буду ;)
И еще, вот что пишут в интернетах про любимую некоторыми перекись: "Попав в организм, перекись даже в малом количестве вызывает ожог слизистых, печени и пищевода. Даже несколько капель, растворенных в воде, могут привести к отеку гортани. А вследствие этого может наступить удушье. В составе перекиси находятся соли свинца. Они вызывают сильную интоксикацию организма. При этом их почти невозможно вывести..." O_O
А по мне так интересная метода, при 900*С там точно выгорит вся дрянь, что при наших 200 уже и боятся нечего.
rka не пробовал на некоторое время в основе вымачивать? маловероятно что повредит но эксперимента ради
Смелые и отважные вы люди. Боярышник в Иркутской области вам не пример.
Не, не пробовал, т.к., кмк, при прожиге основа просто сгорит загадив сетку :donno: Я погуглил немножко и нашел буржуйскую статью (научную, между прочим :P), где силикат натрия использовали (правда с добавками) для получения стойкого антикоррозийного покрытия на 304 стали.
Ба, какие люди, :hello: Иркутский боярышник нам не пример - не пьюсчии мы :ok: А без экспериментов жить скучно :cool:
Я в последнее время остужаю в чем придется, в основном в воде. А тут чай пил, на кухню за водичкой лень было идти, ну в чае, нече, вторую неделю тазик ок ок работает, и привкусов никаких нет.
Перекись короче нужна если сетка уж больно говеная, да и то можно обойтись =)
Вообще стараюсь упрощасть процесс, никаких сложных фитилей, никаких сложных способов обжига, никаких геморройных намоток.
Капризный тросик где можно и где приходит время заменяю на клептон.
Единственно, пришлось горелку помощьнее дешевой кальянной купить.
Камрады, подскажите как сделать 30% раствор перекиси?
Насколько я понимаю, это возможно путем растворения таблеток гидроперита в воде, только вопрос, сколько таблеток на сколько воды надо взять, чтобы получить 30%?
EntwinedManx в хим магазинах вроди.
Пол года - не срок ;) :) А если серьезно, кмк, вопрос в другом. На самом деле нержавейка не должна реагировать с перекисью водорода :think:
Могу только предположить, что после "вымачивания" в перекиси и последующего прожига, на сетке образуется слой ржавчины, которая и играет роль изолирующего слоя :donno: И слой этот не очень прочен и не очень то неэлектропроводен.Пруф
С другой стороны, прожиг сетки, обработанной разбавленным жидким стеклом гарантированно приводит к образованию на ее поверхности прочной неэлектроводной пленки.
А что касается вреда здоровью, мне, все-таки, концентрированная перекись кажется опаснее :donno:
Отличная идея! Можно купить сетки, вымазать клеем и продавать как "неКоЗявую", даже можно не говорить о произведенных манипуляциях. :D