eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вэйпер Аватар для grom7777
    Записей в дневнике
    21
    Andrew_S Access Denied вот отсюда ....сам там приобретаю, качество на высоте Там и другие тросы имеются
    Мои парительные железяки  

Некурвиметр  

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от noKK Посмотреть сообщение
    уже на установленном фитиле?

- - - Добавлено - - -

дык кошка местная, самопальная )))))))))))
    Нет, до того.

тчк

Вэйпер Аватар для noKK
    Записей в дневнике
    1
    grom7777
    сразу бобину? или реально поговорить чтобы пару метров отрезали?
    спойлер  

Вэйпер Аватар для grom7777
    Записей в дневнике
    21
    noKK сразу бабину....ценник и так дешманский
    Мои парительные железяки  

Некурвиметр  

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Пользователь Аватар для лётчик
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от grom7777 Посмотреть сообщение
    Andrew_S Access Denied вот отсюда ....сам там приобретаю, качество на высоте Там и другие тросы имеются
    100 футов 460 руб Юля Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    спойлер  

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от лётчик Посмотреть сообщение
    100 футов 460 руб Юля Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
    можно по умничать?
    100 футов все таки будет 30,48 метра

Гуру Аватар для Karlson
    Записей в дневнике
    89
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    По никелю от WarBeast *

Сообщение от WarBeast
    Небольшое наблюдение по поводу никеля из личного опыта.
    Возможно это давно всем известно, но я этого пока не видел. По никелю на сетке вообще мало информации.
    Итак, есть несколько устоявшихся догм по поводу никеля

- Никель сложно мотать
    - Никель нельзя обжигать
    - Никель, в случае обжига, сводит с ума термоконтроль

Я не упомянул ядовитость никеля, но как показали опыты знающих товарищей, сложно от никеля добиться токсичности, а хапнув выхлоп из под самосвала, мы впитываем легкими больше вредных веществ.

В целом все так. Но мой опыт показал что никель очень "вкусный", "отзывчивый" и "экономный" материал. Есть еще титан, он гораздо удобнее и адекватнее в намотке, но все-же не то.
    Не буду щас расписывать как я "правильно" мотал никель с калькулятором и водичкой, так тоже можно, но это занимает очень много времени.

Я напишу как я люблю мотать никель сейчас на примере Nextgen 0.2 проволоку. В процессе экспериментов с намотками, и сетками я мотал никель раз 20, поэтому, некая повторяемость результата присутствует.

1. Рассчитываем спираль, такой, какая вам кажется адекватной. Мне например нравится вот такая My Coil: ⌀4mm (0.2mm x 11 x 1)
    2. Готовим сетку. Очень важно чтобы сверху не было места для коз, поэтому верхний сред я предпочитаю делать немного конусом, в зависимости от сетки, я либо пальцами ужимаю ее, либо если она жесткая, верхнюю кромку развернутой сетки обрезаю с перекосом в 1-1,5 мм. Очень важно чтобы сверху не было коз, никель легко перегорает даже на малых ваттах. Сетку важно подготовить безкозно, перекись в помощь. Ровная темно-серая сетка, залог успеха. Но мне кажется это важно при любой намотке
    3. Мотаем, мотаем равномерно по всей длине сетки. Обязательно в натяг, если сетка мягкая, то лучше сделать ее изначально входящей в отверстие без внешнего зазора, чтобы потом проволокой мы ее "стянули". Сверху желательно крепить на гайки, а не штатный зажим, но не обязательно, главное чтобы проволока как можно меньше висела в воздухе. Снизу, пропускать через винт со стороны сетки. Закручивать под натягом, не допустить провисания не в коем случае.
    4. Прожиг! Нам необходимо добиться сопротивления показанного в калькулятора намотки. Да, да, именно прожиг. Начиная с 5ватт и поднимая понемногу убираем коз. Если сетка хорошо подготовлена, козы могут быть только сверху. Слегка шевелим каким нибудь диэлектриком, можно керамическим пинцетом. Я лично пользуюсь зубочисткой, никель остывает очень быстро. Можно в место коз капать из инсулинового шприца перекись. В итоге нам надо добиться слабого равномерного свечения по всей спирали. Сильно греть не стоит. Иногда сетку даже не приходится греть, мы видим яркие места еще до нагрева сетки.
    5. Калибровка. Отстаиваем бачок до достижения им комнатной температуры, торопыгам можно охладить под струей воды. Главное чтобы он не был сильно теплее или холоднее окружающей температуры.
    Заливаем небольшое количество жЫжы, выставляем ТК на никель, мощность на такой намотке я ставлю 15ватт (возможно надо будет поднять, тут дело вкуса), температуру на минимальную, и начинаем парить поднимая температуру до достижения необходимого вкуса. После этого добавляем 5-10 градусов, возможно немного добавляем мощности если отклик кажется вам слабым, выпариваем бачок до конца, проверяем работу ТК на пустом бачке. "Колбасить" термоконтроль может только в случае коз, а их мы сразу отследим по изменению сопротивления. Любая коза значительно влияет на его изменение в меньшую сторону и вместо примерно 0,5ом, мы будем иметь 0,35 или 0,25 например.
    6. Заливаем полный бачек
    7. Enjoy

В чем смысл? Возможны искажения в правильном определении температуры. НО! Линейность сохраняется. Таким образом мы просто подбираем тот температурный сдвиг который имеет ваша намотка. Кроме того, если сильно не перегревать спираль, то искажений может и не быть или они будут минимальными. ИНо по сути на правильность циферок нам наплевать. Ну и маленький бонус, атомайзер очень слабо греется, несмотря на хорошее количество пара и отличный вкус.
    блин - это же чистый бред ))))

- - - Добавлено - - -

я считаю смотрящий этой ветки должен хоть немного понимать в физике (на уровне школьных знаний хотя бы) - а потом уже формировать шапку ветки и рассуждать о свяком

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    я считаю смотрящий этой ветки должен хоть немного понимать в физике (на уровне школьных знаний хотя бы) - а потом уже формировать шапку ветки и рассуждать о свяком
    Я считаю, что смотрящий ветки должен давать возможность участникам треда высказывать свое мнение, вести дискуссии и полемизировать. Если сообщество считает чей-то опыт достойным помещения в шапку, то я иду навстречу. Тем более, что в данном случае, кроме спорных заключений, имеется и полезная информация.
    Превращаться в диктатора наподобие "есть два мнения: неправильное и моё" у меня нет желания.

Вэйпер Аватар для acidjunk
    Цитата Сообщение от grom7777 Посмотреть сообщение
    Они не смазанные маслом marine grade там есть некоторые это вроде как в смазке ?

Гуру Аватар для Karlson
    Записей в дневнике
    89
    Я считаю, что смотрящий ветки должен давать возможность участникам треда высказывать свое мнение
    мнение
    вести дискуссии и полемизировать.
    полемизировать на основе чего? - собственного мнения...

Если сообщество считает чей-то опыт достойным помещения в шапку, то я иду навстречу
    значит тобой манипулируют
    Тем более, что в данном случае, кроме спорных заключений, имеется и полезная информация.
    Превращаться в диктатора наподобие "есть два мнения: неправильное и моё" у меня нет желания.
    в физике школьных знаний нет спорных умозаключений - или да/или нет

фломастеры это за пределами научных знаний

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    фломастеры это за пределами научных знаний
    Я рад, что Вы способны на столь глубокие умозаключения. Свою позицию я уже обозначил.
    Если кого-то она не устраивает, и он считает, что будет лучшим куратором ветки, то есть отдельная тема по кураторству. Аргументируйте свою позицию и выдвигайте свою кандидатуру.

Гуру Аватар для Karlson
    Записей в дневнике
    89
    и выдвигайте свою кандидатуру.

меня Ваша не устраивает - её правильность смущает - а свою кандидатуру я приберегу она не для этого

Вэйпер Аватар для ondorim
    Записей в дневнике
    2
    оффтопик:
    меня Ваша не устраивает - её правильность смущает
    Аргументируйте свою позицию
    Вот думаю что так оно было бы логичнее

Tapatalk
    спойлер  

Гуру Аватар для Karlson
    Записей в дневнике
    89
    Цитата Сообщение от ondorim Посмотреть сообщение
    Вот думаю что так оно было бы логичнее

ondorim сколько (цифра) в табеле школьном по физике?

- - - Добавлено - - -

у тебя имеется в виду...

Вэйпер Аватар для ondorim
    Записей в дневнике
    2
    оффтопик:
    ondorim сколько (цифра) в табеле школьном по физике?

- - - Добавлено - - -

у тебя имеется в виду...
    Увы, я не вспомню... По сопромату была 4
    Вышенаписанное мной не для разжигания, а любопытства ради.
    Ибо, у меня не вызвал пост отторжения, по сему и интересно. Аргументы против данных из поста о никеле имеется в виду.
    Если я проглядел их, то попрошу ссылку выдать, или продублировать, если не сложно конечно.

Tapatalk
    спойлер  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от acidjunk Посмотреть сообщение
    Они не смазанные маслом
    трос чистый, но прожечь стоит)

Цитата Сообщение от KSD Посмотреть сообщение
    трос чистый, но прожечь стоит)

Я не конкретно про тот что по ссылке а про другие там их много и некоторые marine grade просто хотел уточнить это смазка или они не смазанные?

Вэйпер
    acidjunk мне присылал этот магаз с год назад образцы тросов - все чистое, у самого 0,45 7*7 (волос 0,04мм) и 0,3 1*7 (волос 0.1мм) (последнее время заходит лучше), брали в катушках - все чисто, замачивал в спирте - спирт не пожелтел))), хотя уверен что смазка должна присутсвовать, поэтому прожигаю)))
    49 жил на ле зефире  
    Последний раз редактировалось KSD; 17.01.2017 в 14:42.

Цитата Сообщение от KSD Посмотреть сообщение
    acidjunk мне присылал этот магаз с год назад образцы тросов - все чистое, у самого 0,45 7*7 (волос 0,04мм) и 0,3 1*7 (волос 0.1мм) (последнее время заходит лучше), брали в катушках - все чисто, замачивал в спирте - спирт не пожелтел))), хотя уверен что смазка должна присутсвовать, поэтому прожигаю)))
    Спасиб я тоже хотел 0.3 взять а там написано marine grade погуглил это оказываеться смазка ,я спросил потому ,что на некоторых нет этой пометки, то есть какие то в смазке ,какие-то нет или просто в описании продован так написал =)))
    вообщем 7 жил 0.3мм норм можно брать? и какие еще брали кроме 0.45 ,из какой нержи на ваш взгляд лучше из 16 или 4 по работе?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от acidjunk Посмотреть сообщение
    marine grade погуглил это оказываеться смазка
    Плохо гуглил. К смазке это словосочетание никакого отношения не имеет. Этим словосочетанием обозначают молибденовые и, реже, аустенитные стали. В силу своей хорошей коррозионной стойкости и "немагнитности" находят широкое применение в море.
    А уж если производитель трос не отмыл или дополнительно смазал, так это другое дело совсем. Жги

Страница 1081 из 2727 ПерваяПервая ... 815819811031107110771078107910801081108210831084108510911131118115812081 ... ПоследняяПоследняя