Шихад, 4-ку и 5-ку имел ввиду версии баек....
Из паров у меня 4-ка, с доработанным обдувом, и 7-ка с 1.4....
Договорился о покупке Бибека, утрясаем оргвопросы....
Шихад, 4-ку и 5-ку имел ввиду версии баек....
Из паров у меня 4-ка, с доработанным обдувом, и 7-ка с 1.4....
Договорился о покупке Бибека, утрясаем оргвопросы....
У Пара чет много разновидностей/версий ссыкотно брать на вторичке,хз чем они все отличаются,все эти бибеки шмибеки.
Ну, собственно, я так и говорил.... 3-ка и 4-ка..... Вполне бюджетно и вкусно.... Да и достаточно что бы понять свое отношение к ПараВозу....
Сорри за нубский вопрос. Только осваиваю гены.
А это нормально, что после гены если взять ватный бак, то первое пару минут стойкое ощущение гарика, хотя его там точно нет ?)
Потом это ощущение проходит и кажется что вкус на вате ярче. Что то делаю не так с генезисом?)
Info
OCHSPB, через пару бачков на гене вкус должен выровняться, если нет ярких коз)
Всем спасибо за ответы комрады. КЗ точно нет. Сеть от эда 200. Спираль моножила из 0.4 нихрома 6.5 витков. Сетку кручу рыхло для дырки зефира без изолятора. Вставляю нанокасанием. Подача вроде ок. Вт примерно 20-25. По вкусу видимо действительно надо привыкнуть к сетке. Ещё есть трос от эда. Но не поборол его пока что. Не пойму как оптимальную последовательность установки.
Info
OCHSPB, так речь про Ле Зефир? Почему то все забывают о том, что на нём можно - и нужно - играть с обдувом...
Это было понятно с самого начала. Зачем только по вашему вопросу стали это обсуждать не понятно.
Вобщем сеть тросы правильные. Выбирайте подходящую вам тягу. И под нее стройте. Очень часто расходятся мнения и люди не понимаю почему у тех работает у других нет. Как раз из за тяги.
К примеру на кальян тяге испаритель может работать не совсем правильно и это будет незаметно. Отсюда человек уверено утверждает того чего нет. К примеру подача фитиля может быть недостаточной.
Вобщем мне кажется что у вас слишком большой диам оправки спирали. Я как то не любитель тонких фитилей 3 - 3.2 но на ЛеМираже никуда не деться. Приходится делать 3мм. Так вот вкуса на нем перебор по м.не.
Делайте 3.4 -3.6мм. А нижним витком отгибая чутка от болтика минус = центруйте. Так на боку у еня не течет.
- - - Добавлено - - -
Не спец в моно жилах но мне кажется много витков. Я б сделал 5.5. Так и делаю на тросе 4х4. Я делаю чем тоньше трос тем больше витков. . Сколько там будет Омов БМ все равно.
- - - Добавлено - - -
Ориентируйтесь на макс 18 - 19ватт. Должен вкусно наваливать при этом.
Вот у меня щас Шарик начинает наваливать при 22ватт. Имхо это совсем не правильно. Надо переделывать. Трос как обычно 4х4. Очень редко использую 4х3. Тоньше вообще не нравятся.
Тросы хоть и правильные, но никак не могу его нормально поставить =) Постоянно пружинят. Если прожечь на оправке и поставить сначала спираль, то после вытаскивания оправки ее все равно перекашивает так что не вставить фитиль. А если ставить вместе с фитилем, то либо плохо обжимает фитиль либо перекашивает и его. В общем буду рад советам, как правильней делать.
Тяга пока стоит максимальная и Вт как на вате, чтобы было проще проводить аналогии между баками и сравнивать. Потом, конечно, перестрою немного.
Спираль на оправке 3,5, т.е. фитиль, по идее, примерно такой и должен получаться, как вы указали.
В данный момент все под свободный обдув, для сравнение баков. Потом прикрою обдув и витки сниму и может трос осилю. То что их много, видно и по нагреву бака при перекрытии обдува.
Посмотрите фото ниже, опытный взгляд что то смущает в моем безобразии?
Всем спасибо за советы.
Последний раз редактировалось OCHSPB; 09.11.2016 в 08:10.
Info
Можешь попробовать крутить сеть, прожигать, ставить на оправку, мотать тросик, прожигать с намотанным тросиком (хвосты зажать хоть пинцетом), снимать с оправки и устанавливать в бак.
Или если фитиль тугой, мотать тросик на установленный в бак фитиль, виток за витком, закрепив вначале минус, придерживая, чтоб не раскручивался. Тросик в натяге прожечь перед намоткой.