Alex 75 я бы рекомендовал зефир+монас+тини
Рокет отличный, кстати... Но там от вольного сетку не намотать.
Alex 75 я бы рекомендовал зефир+монас+тини
Рокет отличный, кстати... Но там от вольного сетку не намотать.
Любой парящий на вате, проходит платное обучение перед переходом на генезис.
В слове КАНТАЛ большинство допускают несколько ошибок, правильно НИХРОМ
На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.
Есть целая тема про это (да ты там уже был)
Я пробовал на БФ99, вкус - спицифический, вероятно масса, инерция, теплоемкость троса (как фитиля) имеет значение
получается кипятильник, а как известно при нагреве жижи выше 40-50 вкус меняется не в лучшую сторону,
тот случай, когда говорят: нержа вкус крадет![]()
Отчет по запуску le mirage
Запуск прошел успешно. Все та же сетка 185 от Эда, трос 4*4*0.1. По 4 витка. Сопротивление 0.29 ом. Есть проблема излишнего конденсата. Немного попадает через дриптип в ротовую полость. Разгоняется хорошо на 45 ваттах. Не без косяков: расположил спирали слишком высоко. Верхний виток должен быть примерно там где второй снизу на фото. Вкус с правильным расположением спиралей будет еще лучше, и проблема конденсата, кмк, должна уйти. Вкус отличный. Облака генерирует тоже не слабые. Пар прохладный даже на высоких мощностях. Пластиковый купол совершенно не греется. В общем, атомом я очень доволен и советую всем к приобретению.
Тапком с китайского электровеника
Некоторые люди утверждают, что говорят клонам "нет". Лично я не понимаю, зачем они разговаривают с неодушевленными предметами.
Не знаю, на клоне Кобры с апреля фитиль палкой из троса стоит, доволен как удав, но не на все отверстие, а 1,5 мм диаметром(без центральной жилы) при диаметре фитиля 2,5-2,7, а с юбкой и рубашкой на всю длину по KarLson(на первой странице его ветки кочегаров конструкцию подсмотрел), подает на высоту 38 мм с намоткой 1 Ом на мехе просто отлично, вкус такой же как и на сеточном фитиле. Одно но при первоначальной установке его бы по идее прожигать надо ну очень тщательно, я видимо не очень его прожег, на первом баке вкус не очень был, а потом все норм. Намотка с апреля стоит, один раз где то в мае, фитиль вынимал и юбку с рубашкой мыл-прожигал, не по нужде, а так, посмотреть чего там. У троса есть право на жизнь.
Некуриметр
Брал такую. тк один человек с форума ее очень рекомендовал, говорит нигде такой нет, супер сетка.
http://папироска.рф/product/setka-ne...ushaja-sarzha/
он говорил именно про саржу.
это не саржевая
http://папироска.рф/product/setka-ne...shaja-200mesh/
---------- Сообщение отправлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:05 ----------
я пытаюсь найти этого человека теперь
зы. после прокалывания она скорее всего станет мягче
может и супер, если на забор использовать...
кто-то писал что другая тоже вроде саржа, я-то больше не заказывал.
У Лохматого сеть теперь есть, саржа 185 и 250 мЫшей, и не за дорого...
Лютый писец( еще один вечер бездарно убит на освоение проклятого гены.
Вот что за ерунда? Сетку раз 7 прожигал на сухую с закидыванием в перекись. Раз 5 прожигал с жижей, опять же в перекись. В развернутом и свернутом виде. З разных фитиля скручивал таким макаром. Разной толщины и плотности. Спираль из 0.3 кантала, по часовой стрелке, с минимальными ножками.
По началу витки светятся вкривь и вкось, после затыкивания и шебуршения их отверткой, добиваюсь равномерного нагрева из центра, крайние витки чуть темнее, ножки не греются. Окей, радуюсь, смачиваю жижей, пробую, гарь. Выжигаю жижу спиралью, а там уже или нифига не из центра нагрев, или ножка греется, или несколько витков отстают. Окей, опять шебуршу до ровного нагрева, а дальше... нетрудно догадаться, гарь. И так по кругу(
тпчк
0,3 синглом тонковат, сложновато с козами. Сделай простую косу 2*0,25, ты вроде делал. Но витка четыре, не более. Гарь от недоподачи, фитиль длинный на 6 мл. Полный и до половины запрвки может и работать, далее возможна недоподача. Как скрутил, лучше сделать или заломом или косяком. Ступенька трудновато для начала, пополам можно. Короче подача и ещё раз подача! С ф
От косу 4×0.1 пробовал, так и не добился ровного нагрева.
Скручивал так, приложил отвертку 1мм и накатал сетку на нее.
А вот подача уже не причем( наверное), тело бака при экспериментах даже не одевал. Перед каждой затяжкой обильно смачивал сетку и спираль, одевал купол, пробовал.
тпчк
Значит спираль не айс, коротит, вот и гарь. Сделай косицу 0,25*2 можно вручную, плотно. На сверло, четыре витка спейсом, но с не большим шагом, между спейсо и микро. Сетку лучше пополамом сделай. И нанокосанием вставишь.
---------- Сообщение отправлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:10 ----------
А луше конечно одно из сеточных отверстий рассверлить до 3,5. А то на стоковом тонкий фитиль, недоподача опять же.
Ха, та на стоковом вообще не вариант, он рассчитан на древний генезис с намоткой 0,2 канталом на 1,5-2Ом. и фитиль ф2мм.
Еще ж надо учитывать что бы и зазор был, иначе тоже будет плохо подавать. Я вот долгими экспериментами определился - отверстие под фитиль ф3,5-3,6мм., а фитиль ф2,8-3мм.
Вот как раз счас пользую Оригена 6мл. на Тесле стелс (по сути мех), сопротивление 0,75Ом. - все гуд. В большом отверстии изолятор с внутренним ф3,5мм. Видно, что фитиль с зазором.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Ivorton; 31.07.2016 в 00:43.
спойлер
Спираль в районе 0.9 получалась. Сейчас заводил на пико и стике 100.
До этого на фляге лайт, там вообще сопротивление в реальном времени показывает.
тпчк
---------- Сообщение отправлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:26 ----------
Если я оирген выкину, купить другого гену, после всех этих танцев, я себя уже не уговорю)
тпчк
Для начала, забудьте о прожиге или "выжигании" жижи на сетке, а тем более на готовом фитиле. Просто при сжигании жижи образуется нагар, который забивается в сеть и вы потом пытаетесь всю эту сгоревшую "вкусность" парить. После настройки фитиля "на сухую" просто залейте пол бака чистой базы, посмотрите как фитиль справляется с подъемом жижи, если жижа за несколько секунд успела подняться до верха фитиля тогда начинайте тест на работу койла. В темном помещении до 10 сек отсечки жмакаете кнопочку, смотрите чтобы витки не начали "светится" (если засветились, то в этом месте проблема, сливаете жижу, промываете и на сухую поправляете намотку), так раза три, если тест прошел закрываете заправочное отверстие и повторяете пару раз до отсечки, если ничего не засветилось (то вам на этот раз повезло) надеваете колпак и наслаждаетесь, если начинают светится верхние витки, то нарисовалась проблема с недоподачей (проверяете чтобы был зазор между фитилем и площадкой)
Жижа выжигалась на фитиле уже после тестовой пробы, с пойманым гариком, что бы как выше и описано посмотреть где засветится. В двух попытках из трех светится начинало с верхнего витка и вниз. Затем естественно все разбиралось, мылось прожигалось горелкой и собиралось по новой.
тпчк
Ну так нужно было именно заправить жижу, а не капать на фитиль. Если начинало краснеть с верху, то очень похоже что в фитиле просто жижи не хватало, эффект недоподачи.
ЗЫ может там фитиль и рабочий был вообже
---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:41 ----------
и фотки бы не помешали
Сочащиеся жижей фитили, дающие гарика с первой же тяги, вряд ли был рабочим) И я вообще не знаю в фитиле ли дело, готовил сетки чуть не по полчаса каждую. Смачивается моментально, жижа разбегается по сетке очень быстро. Я даже помечтал немножко, вот бы по вате так жижа проводилась.
тпчк