eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 959 из 2727 ПерваяПервая ... 4598599099499559569579589599609619629639691009105914591959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 54534

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Пользователь
    подскажите, осваиваю нектини, есть две проблемы.

намотал стоковую сетку обычной скруткой на глазок - ширина как была, длина от дна до нижней части гайки. Люфт сетки есть. спираль - нержа 316 0.32 6 или 7 витков (пико показывает 0.8-0.75 ом). Погонял коз - сверчков не видать, светится все витки ровно, спираль по сетке не ерзает. сдвинул все максимально к гайке. парю на 30 ваттах. Пробовал 20 - вообще не о чем - ни вкуса ни тх.

сравниваю с магистром две горизонтальных спирали 2.5х0.32 нержа на 6 витков.

1. сильно стреляет, но это видимо лечится только тросами. в закрытом виде звук как будто чайник закипает. Хотя на 20 ваттах и меньше сходит на нет.
    2. течет, когда попробовал полностью заправить. жижа густоты традишинел или даже жиже (разбавлял тунгуску традишенелом с 2.5 раза). подозрение что через сетку продавливает или подсасывает лишнее (использую 2 по узоте дырки)
    3. нет вкуса. есть то самое эффемерное разделение ароматов на генезисе, о котором пишут в каждом третьем посте, но в целом вкус какой то не внятный - по сравнению с магистром и тем более нектаром (он вообще дает удар по рецепторам на премиальных жижах с кучей ароматизаторов)
    4. какое то неприятное ощущение в горле появляется, как будто першит или в начале орви. Гарик? хотя это на тунгуске заметил, залил некую густую (большое содержание глицерина) "клубника с сливками" - вроде нет. тот же эффект дала проба разбодяженной тунгуски на теореме с стоковым нотчкойлом, так что пока не уверен что это гарик.

что я делаю не так?
    Последний раз редактировалось gegemon19; 23.05.2016 в 20:01.

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    gegemon19добре...

Цитата Сообщение от gegemon19 Посмотреть сообщение
    1. сильно стреляет, но это видимо лечится только тросами. в закрытом виде звук как будто чайник закипает.
    Имхо: Тросами не лечат... тоже самое будет... лечится плотностью скрутки сетки...
    2. течет, когда попробовал полностью заправить. жижа густоты традишинел или даже жиже (разбавлял тунгуску традишенелом с 2.5 раза). подозрение что через сетку продавливает или подсасывает лишнее (использую 2 по узоте дырки)
    Вот и ответ на 1й пункт: чем больше пропилена в жиже, тем более плотнее скручивается сетка...(иначе просто будет выдавливаться с воздухом... база и спираль будут плавать в жиже)...подбирается опытным путем... и наоборот (чем больше глицерина в жиже, он более густой и "тяжелее" ему подниматься по ячейкам сетки...для глицерина более рыхло делают)
    3. нет вкуса. есть то самое эффемерное разделение ароматов на генезисе, о котором пишут в каждом третьем посте, но в целом вкус какой то не внятный. но по сравнению с магистром и тем более нектаром (он вообще дает удар по рецепторам на премиальных жижах с кучей ароматизаторов)
    Во 1х: говорят нержа не так вкусна как тросы или кругляк кантал... (могу ошибаться)
    Во 2х: с заскока намотать спираль на сеть и вот неземной вкус - не получится в силу многих нюансов.. нужно найти правильное соотношение жижи, сетки, троса/провода, и мощности... засада при парении премки в том - что чуть больше мощу поднимешь какие то составляющие аромок горят и чуствуешь не вкус, а так себе отдаленное напоминание... (поясняю: берем какую то известную премку... она состоит из5 разных аромок... одна аромка "уже горит" при температуре 50 град, а другие при 70)
    В 3х допустим премка 30пг 70вг а ты разбавляешь традишнл - там боььше пропилена... и вкус тоже меняется так как глицерин немного слащав - и про это тоже надо иметь ввиду..
    4. какое то неприятное ощущение в горле появляется, как будто першит или в начале орви. Гарик? хотя это на тунгуске заметил, залил некую густую (большое содержание глицерина) "клубника с сливками" - вроде нет. тот же эффект дала проба разбодяженной тунгуски на теореме с стоковым нотчкойлом, так что пока не уверен что это гарик
    Ну это и есть одно из двух: либо КЗ либо предгарик (кз внутрисетевое, или внутритросовое, если трос...) предгарик доже явление разных причин... 1.не плотно прилегается спираль к сетке, в местах провиса там будет жижа гореть, а не испаряться...2. недоподача жижи к спирали... 3. При козогонстве в самом начале, правильно настроенный генезис: это комплекс факторов: правильно и хорошо подготовлена сеть, правильно намотана спираль (перетяг спирали - тоже гарик) спираль должна разгораться в таком плане...( возьмем спираль из 5 витков) 3й самый яркий, далее тускнее немного, и самые крайние должны быть слегка покраснеть, буквабьно бледно розовые...) добившись такого свечения - значит все сделал прально... и таки да Коз гоняют - желательно на очень низком ватте 6,5 ватт до 12 ватт в зависимости от сопротивления спирали... и не доводи свечения спирали до ярко желтого - гарантия того, что пробьешь оксидную пленку и козы снова придут, когда зальешь жижу...
    И наконец то, последний совет - зайди в ветку Некстини - там более подробней и наглядней проведут ликбез с этим конкретным атомом удачи
    Последний раз редактировалось Bad Di; 23.05.2016 в 20:32.
    спойлер  

Я помню, жил на свете дядя Ом
    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

Пользователь
    спс за ликбез. нашел 250 меш какой то качественный в закромах, как шелк, смотаю тычинку 45х13 и параллельнку 0.25 кантала, посмотрим что выйдет.

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    параллельнку 0.25 кантала,
    Имхо... для начала лучше в косичку скрути плотно... а не параллель - гарантирую задолбаешься коз гонять...
    спойлер  

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    gegemon19
    У меня NextGen, суть та-же.
    Несмотря на то что я завел его сразу, на прошлых выходных я много экспериментировал. Сразу скажу, то что ниже ересь, и меня придадут анафеме.
    Я мотаю 200 меш 40х19 (У вас ЕМНИП 13) без оправки в пальцах, с расчетом на то что-бы он туго садился на пин, и туго прижимался к стенкам колодца, ено в то-же время сетка между пином и колодцем должна быть разряженная. Хорошенько прожигаю, особенно концы, до той степени чтобы мод писал No Atomizer, как бы я сетку не крутил, сетка должна прижиматься гайкой и не гулять вверх вниз.
    Тут главное хорошо сетку оксидировать. Я кидаю в раствор лимонной кислоты.
    После этого мотаю тросик/кантал/никель, не обжигая и стараясь что-бы плотно прилегала к сетке но не сжималась. По всей длинне сетки, тогда жидкость не будет срываться с пустых участков каплями и плеваться. Для этого проволока должна пружинить. Перед закреплением проволоки снизу проверяю что пишет мод, должно быть No Atomizer. После этого закрепляю нижний виток, снаружи. Коз как правило нет. Не исключаю что есть микро КЗ, но на что они влияют хз.

Я знаю, это не правильно, противоречит всем правилам, но оно работает, как на MAX VG так и на MAX PG. Не течет. Не стреляет. Остановился на 0,2 никеле, 5-6 витков( хз как их считать), 0,26Ом. Термоконтроль, 180С, 15ватт. Вкусно, просто, экономно. Вчера была "пьянка", с часу дня, до десяти вечера не выпускал мод из рук, бачка 3-4 выпарил, жижи разные, не промывал, не прожигал, проблем не было.

Цитата Сообщение от WarBeast Посмотреть сообщение
    хотя не, вроде мягче стало. но слабое ощущение гари есть. видимо плохо коз гоняю(
    30ватт не для генезиса ИМХО

ОФФ: Как себя заставить постоянно тестировать намотки? =(
    Последний раз редактировалось WarBeast; 23.05.2016 в 21:53.

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    gegemon19, намотай канталом, 0,32, 4-5 витков, под верхнюю гайку - под некстини самое то, если не заморачиваться) В остальном Bad Di всё верно написал.
    Как себя заставить постоянно тестировать намотки? =(
    завести ещё одного гену)
    Барахолка Ищу колбу йод-пузанку на Пар
    сундучок  

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    30ватт не для генезиса
    Смотря какой фитиль и чем намотано.... в ветке оригена выкладывал фотку, так вот там намотка 30+

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дементий Посмотреть сообщение
    Смотря какой фитиль и чем намотано.... в ветке оригена выкладывал фотку, так вот там намотка 30+
    Так там 2 фитиля, ну и если задаться цель то да, можно, просто мне кажется сетка не предназначена для такой подачи...

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    WarBeast
    некоторые камрады умудряются на фитиль 4-4,5мм намотать низкоомный трос и парить вплоть до 50 ватт ...и все на одном фитиле... Воон взять бы пример Дементия - раньше он любил сидеть на 4.5мм и мощи - сколько влезет генезис это стерпит... гариков не будет - если по феншую и по канону все настроить
    Только вопрос в другом будет - горлодер в виде обжигающего пара- мало кто стерпит, да и горячий пар = вкуса ноль, и походы в больничку... банальный ожог гортани можно получить...

---------- Сообщение отправлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:16 ----------

нет... фитиль там один....
    Ну, у тебя в данный момент два провода... а фактически по 15 ватт на провод - поэтому пар прохладный...
    спойлер  

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    WarBeast, нет... фитиль там один....
    Ну блин, тут трос 0,5-0.6 ома... так то оно само собой. Инерция на спирали адская небось.

UPD:Не рассмотрел, 5 витков дуала, это 0,15 ома.... тада тем более =)

---------- Сообщение отправлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от Bad Di Посмотреть сообщение
    Только вопрос в другом будет - горлодер в виде обжигающего пара- мало кто стерпит, да и горячий пар = вкуса ноль, и походы в больничку... банальный ожог гортани можно получить...
    А я за шо =)
    Последний раз редактировалось WarBeast; 23.05.2016 в 22:21.

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Инерция на спирали адская небось.
    Для махмуда - да... а для каропки - фиолетово
    спойлер  

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Для махмуда - да... а для каропки - фиолетово
    Если я ошибаюсь от ваттажа зависит, покраснеет она и при 15 ваттах, только вот сколько времени пройдет? Поправьте плиз если ошибаюсь?

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    Там не 5 а 6 витков тросом 3х4х0.085, примерно 1 ом.... Естественно что это не для меха, да и каропка не каждая легко тянет....

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Там не 5 а 6 витков тросом 3х4х0.085, примерно 1 ом...
    А как правильно трос считать?

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    А как правильно трос считать?
    2 провода параллель... всего 12 полосок... значит выходит по 6 витков на каждый провод
    спойлер  

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    На фотке не видно... последний видимый виток (нижний) выходит из под винта крепления и по часовой стрелке пошел вверх... последний верхний виток видно как уходит в плюсовую стойку (кстати там не очень аккуратно получилось)....
    Вот снизу вверх, по часовой стрелке и считай....
    Но так мотаю я, другой может намотать по другому....

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Но так мотаю я, другой может намотать по другому....
    Намано намотано.... верхний на расслабон, нижний на затяг и я в таком ключе любую генку мотаю...
    спойлер  

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    2 провода параллель... всего 12 полосок... значит выходит по 6 витков на каждый провод
    Я имел ввиду сопротивление =)
    Как у такого толстенного сооружения, всего 1Ом

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    Как у такого толстенного сооружения, всего 1Ом
    Не понял.... Много или мало?

Страница 959 из 2727 ПерваяПервая ... 4598599099499559569579589599609619629639691009105914591959 ... ПоследняяПоследняя